春节小学作文600字
盼望着,盼望着,春分过了,春节的脚步近了。
一切都像焕发了生机似的,笑吟吟咧开了嘴。山生动起来了,水灵润起来了,灯笼的脸红起来了。
对联喜冲冲地在大门上张贴起来,红红的,亮亮的。城市中,乡下里,瞧去,这一联那一联满是的。走着,赏着,念念,品品。
小鞭炮,礼花炮,冲天炮,你不让我,我不让你,赶趟儿似的展示着自己的“美”。响的像雷,快的像箭,炮里带着年味;闭了眼,桌上仿佛已经满是佳肴,鲜果,蜜饯。华夏大地成万上亿的孩子哈哈地笑着,拿着炮仗舞来飞去。彩炮遍地,多彩缤纷,有名字的,没名字的,都绽在天上,像天女散花,还亮闪闪的,如同千万只欢快的眼睛。
“千门万户曈曈日”,不错的,像亲人的手抚摸着你。笑声里带着过年后迎新的气息,混着年味儿,都涌入喜庆的空气中酝酿。孩子们将压岁钱珍藏在自己的枕头下边,高兴起来了,呼朋引伴地召集朋友,三三两两地玩起童年的游戏,跟张灯结彩的节日应和着。广场上五彩的年灯,这时候也从早到晚欢快地亮着。
春晚是最不寻常最美的大餐,百看不厌。瞧,有小品,有歌曲,有舞蹈,你方唱罢我登场,演员们身上都闪着亮眼的风采,欢声笑语热闹了除夕的夜。电视边,有辛苦一年归家的游子,也有无法回家的劳动者。
春节过后,街道上开张的商铺渐渐多了,街上走动的人也多了。城里乡下,家家户户,老老小小,一个个都出来了,串门拜年,舒活筋骨,展露笑颜。“一年之计在于春”,刚过完年,有的是安闲,有的是幸福。
春节像兴奋的孩子,从头到脚都在乐着,跑着,跳着。
春节是归家的游子,满怀着幸福,笑着,走着。
春节更像慈祥的老人,带领着我们走过四季,领略着岁月的变迁!