植物的作文600字
我喜欢的植物像天上的星星,像海边的沙子,数也数不清,但我最喜欢的是绿萝。
绿萝眼远看生机勃勃,近看密密层层,小叶子刚长出来是白色的,不几天就变成浅绿色的了,成水滴形,叶尖被大叶子紧紧包在里面,就像小婴儿似的躺在大叶子妈妈的怀抱里。绿萝的小叶子不大引人注目,引人注目的是长大了的叶子。它是心形的,有的抬头挺胸,高枝招展,有的躲在其它叶子后面,像是在捉迷藏,还有的弯着腰,弓着背,像个小老头似的。叶子的表面很光滑,摸起来嫩嫩滑滑,就像妹妹的脸蛋一般,冰冰凉凉,一阵风拂过,一盆的叶子荡起波纹,十分好看。
绿萝的茎支撑着整盆绿萝,仔细一看,绿萝的茎弯弯曲曲,像一根根绳子缠绕在一起,手牵着手,一点缝隙也没有,绿萝茎是一节一节的,深浅各不相同,越往粗越深,越往细越浅。一直往下就是根了,绿萝的根是须根,就像爷爷的胡子,看不清楚。
绿萝的茎上长了很多小白芽,长的有一厘米,短的有一毫米,只见它们使劲的往外转啊转啊,转出来的大口大口的呼吸着新鲜的空气,好奇的打量着这个新奇的世界。
天气说变就变,转眼间,一场大雨倾盆而下,绿萝的叶子不停的转着圈,有的弯下了腰,像是在跳优美的舞蹈,发出沙沙的声音,新长出来的小芽们,大口的吮吸着大自然的雨露。眨眼间,雨停了,雨水把绿萝冲洗的一尘不染,小水珠像滑滑梯似的“啪嗒啪嗒”的一颗颗落到了地上,雨后的阳光照在绿萝上的小水珠上,像一粒粒珍珠,闪闪发光。
绿萝不仅美丽,而且还是一个环保小能手呢!绿萝可以减少噪音,净化空气,降低辐射,眼睛疲劳时也可以多看看绿萝,别看绿萝小,它还有一定的药用价值呢,有除淤止血的功效,帮助过人类不少忙呢!
生活中,我们也要像绿萝一样无私奉献,不求回报。我爱这个又美丽又无私奉献的小绿萝。
五一一放假,我和妈妈、姐姐直奔兰州植物园。准备欣赏美丽的花草和树木,
最期待的是那美丽多娇的郁金香了。
一进门,便有一股大自然的芳香沁人心脾,眼前是用花编制的兰州植物园欢迎
您。绕过水池,便能望见一片又一片的郁金香了。
首先映入眼帘的是名叫领袖的郁金香,只见它浑身像雪一样洁白。在阳光的照
耀下,透着一股洁白纯净的高雅。紧接着是一片黄花的海洋,大片大片的米黄绽开
的如此盛情,丝毫没有遮掩。我一瞧,名字叫法国之光。难怪叫人如此入迷,有些
尽情开放,但还有些花苞还没有打开,却是又一种美。放眼望去,还有红色的,紫
色的,蓝色的,桃红的。真让人目不暇接,每一片花地都使人心旷神怡、流连忘返、
不愿离开。我们还从没有这么近的看过郁金香,这么近的和它亲密,这么近的呼吸
它的馨香。今天真是难得啊!
走过美丽的郁金香花地,我们来到了荷花池,荷花池里有零星的荷叶在飘荡,
有许多的小蝌蚪在水里游弋,那样子可欢了。
牡丹园又让我们停住了脚步,红色的、白色的、玫红的让人眼花缭乱。红的火辣娇艳
白的清新怡人,真是美不胜收。牡丹花花朵大,花朵的花瓣多。我们拍了
很多的照片,每一幅都是牡丹最美的时刻。花朵散发出的芳香,让我就感觉到了仙
境一样。我心想,牡丹不愧为我国的国花。它的美丽无法形容。
植物园里还有好多的树和花,虽然有些我叫不上名字。但它们的美丽已被我永
远的收藏在心底。走进大自然,走进一个纯净的世界。
啊!美丽的郁金香,多姿的牡丹组成了美丽的兰州植物园。