水果拼盘作文600字
美术课上,董老师准备让我们下一节美术课做水果拼盘比赛。
盼星星,盼月亮,终于明天就可以做水果拼盘了,我觉得我们组没有什么可以拿第一的可能,所以我们做好了心里准备被人笑话。但为了顺利做出漂亮的作品,作为小组长的我还是简单的布置了一下每个同学的任务,我负责带小刀跟部分水果,廖涵菲带水果盆,刘睿带盘子和水果,张思睿带桌布和水果。
为了做出漂亮的水果拼盘,我在家里拼命地找水果。我先在客厅的茶几上找,找到了两个苹果和一串香蕉,总觉得水果种类还不够丰富,后来又要爸爸到水果店去买了一些水果。
同学们都热情高涨,我们小组的同学都把要求带的东西全部准备好了,其他小组更加厉害,有的已经把初步的造型都想好了,都开始动手做了。我把脑子想到快要死机了,唉!终于想到该怎么开始了。我把西红柿切成一半,再不把它全部切下去就可以变成一朵花了。我们小组人看了都喜出望外,之后大家都开动自己的脑子,刘睿又想到一个大家最想知道的办法:在中间把一个橙子切成一朵花,中间放一颗小西红柿;接下来廖涵菲又把……
我们小组所有人把脑子放开了,我们的作品很快就要完成了,突然有人喊:“李老师来了!”大家赶快把自己组的作品做的更加的完美。
就当李老师和谭老师过来,这时我们组每一个人的心在喉咙眼里来了,李老师和谭老师都说了一声非常漂亮,提着的心才放下来,刘睿还欢呼几声。
到董老师评选的时候了,大家都希望评上第一名,当我们听到董老师说我们是第一时张思睿兴奋得拍着桌子;刘睿他就总在别人面前自夸;廖涵菲和我高兴地一蹦三尺。
现在是大家欢乐的环节——吃!当我看这漂亮的果盘不忍心下手的时候刘睿一转眼间吃了一半,我和廖涵菲还在一小块一小块的品尝时刘睿已经快全部消灭掉了。
这种活动真是又好玩又能提高我们的动手能力,而且我觉得什么事情只要认真的去完成就会有意想不到的收获!