坚强作文600字
自强为天下健,志刚为大君之道。
读完了《汤姆〃索亚历险记》,我想,也许只有这一句话能够深刻描绘汤姆身上优秀品质。
汤姆〃索亚是书中主人公,他为人勇敢、机智,更不乏坚强。本书主要介绍了汤姆〃索亚的奇趣经历,例如与
伙伴做海盗、和哈克一起寻宝、勇敢检举杀人真凶等等,在作者马克〃吐温笔下,显现得精彩绝伦,令读者身临其境。让我记忆最深的是汤姆和蓓姬被困在山洞的事件。汤姆与大家在山洞中游玩,汤姆和蓓姬玩着玩着,与大家走散,在山洞中迷路。阴森恐怖、怪石林立的山洞,他俩只有几根蜡烛和一小块蛋糕。饥饿和恐惧折磨着他们,但汤姆并没有被困难吓倒,而是用身上仅存的一根风筝线探寻到出路,救了自己和蓓姬。而此时,他们已在山洞内待了72个小时!
这是一个奇迹,为什么,他们能在洞中等过漫长黑暗的三天呢?相信很多人都有这个疑问。
答案是“坚强”。 这两个字眼深深镌刻在我的脑海中。如果不是坚强,他们如何能够在阴森恐怖的洞中待过三天三夜?如果不是坚强,他们怎能战胜恐惧与饥饿?如果不是坚强,他们怎能走
出洞口见到光明和希望?
如果把人生比作一所大学,那么,坚强一定是心灵的必修课。在学海中,有了坚强,大浪翻来,你不怕而勇敢面对,用坚强战胜困难!在书山中,有了坚强,你不怕荆棘的阴挠,你不怕拦路虎的迅猛攻击,你不怕刀林,穿越山岭,去寻找知识的真谛。古今中外,从战国孙膑到美国的道格〃福比斯,每一位都如此坚强。孙膑砍去双脚,却能任军师打败魏国;道格〃福比斯童年时就做了胸部以下的截肢手术,成为半截人,但他并没有就此沉沦,而是积极地面对自己的人生这都值得我们学习。
咬定青山不放松,立根原在破岩中。千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。
人生的历程有时就像竹子的生长,如果缺乏坚强的品格,就无法在当前竞争日趋激烈的环境中节节上升,坚强无疑是人生旅途中的必修课。