坚强作文600字
大自然孕育的树,或俊秀挺拔,或形状奇异,在碧蓝的天空下他们尽情地舒展着或伟岸或奇骏的身躯。
城市里的树在园林工人的精心呵护下自由幸福地生长着,定期修剪、杀虫。不是大自然中每一棵树都是幸福的,但可以说自然界的每一棵树都是坚强的!
比如说悬崖上的一棵树,也许是在很多年前的一粒种子,被地震震落在陡峭的悬崖边,没有选择,它默默地在岩石的罅隙之中发芽、生根。那里没有肥沃的土壤,没有人在关注他,他弱小的身躯被扭曲着,压迫着,每一寸树皮上都留下伤疤,每长一寸都要几度春秋,但他从未放弃!
他拼命地抓住岩石不让自己从悬崖边掉下来。他的叶子在拼命地吮吸着营养,努力让自己变得高大粗壮起来,太阳给了他力量,狂风暴雨磨练了他的意志,渐渐地他适应了恶劣的环境,变得生机勃勃!
有一棵树,他长在那冰冷的山顶上,高大粗壮的身体立在山顶上,就像守卫国王的士兵,威风凛凛。可在他那粗壮高大的身体中间,有一个很大的窟窿。也许是被一大群贪婪的白蚁吞噬掉了。它竭尽全力,拼命挣扎,却毫无用处,白蚁还在继续吞噬着他的躯体。终于,几只鸟儿飞了过来,在树上筑巢,以白蚁为食。
大树下决心一定要坚强,要活得更加精彩有力!这种信念让大树忍着疼痛不停地生长,生长,生长……,被白蚁吞噬掉的部分也渐渐恢复了生机!
我在想:这需要多少勇气啊!每棵树都是顽强的、不屈不挠的!
人生之路不是每天都阳光明媚,但我们只要越过障碍,就会发现另一片美丽的蓝天!