我是一只乌鸦,原先我的羽毛并不是黑色的,而是漂亮的黄色,那么,我的羽毛为什么会变成黑色呢?
一天,我厌倦了身上的黄色,就跑去问我的好朋友小熊:"你身上的颜色是哪里来的呀?”小熊说:“是染料店里买来的染料染的。”我高兴地向小熊道了谢,快速地向染料店里飞去。我拿出钱,买下了所有的染料,拿回家中。对着染料我却犹豫不决,哪个颜色更漂亮呢?我想起蓝蝴蝶身上的蓝色,像湖水一样深邃,闪着细碎的波光,多好看呀,我就染了蓝色,染好后,我高高兴兴的出去玩,路上遇到小白兔,我兴奋地迎上去问道:“小白兔,我身上的蓝色好看吗?”小白兔说:“好看是好看,但没有白色好看。”是吗?我左看右看,好像是不大适合我,还是白色显得纯洁。于是,我又回家染了白色,接着我又遇到了大象和小鸟,询问他们。大象说:“灰色好看。”小鸟说:“绿色好看。”接着我又遇到了狮子和小猪·····到最后,我也不知道自己身上是什么颜色了。
这天,我又遇到了小蜜蜂,问它:“我身上的颜色好看吗?”小蜜蜂说:“黑乎乎的,不好看。”我生气地说:“你骗我,我身上的颜色怎么会是黑的呢?”于是,小蜜蜂把我带到河边。对着河水,我吓了一大跳,连忙跳进河里,一边洗,一边说:“我身上的颜色本来是绿色的,哦不,是灰色的,不,是白色的······”小蜜蜂说:“你真没有主见!”我摇摇头,无可奈何地回家去了。
直到现在,我还一直后悔,小朋友,你们可不要学我,做个没有主见的人哟!