有一天,乌鸦又得到了一块肉。当她在一棵树上歇脚的时候,碰巧又被出来寻找食物的狐狸看见了。狐狸抬头一看,呀!这不就是上次那只傻乎乎的乌鸦吗?它嘴里叼的是什么?难道又是肉?狐狸定睛一看,哇,真的是肉!狐狸见了,忍不住口水飞流直下三千尺。心想:我的孩子还饿着呢,这回,好心的乌鸦大姐又要给我送肉了。狐狸想完便向乌鸦喊道:“乌鸦大姐呀,你好吗?”乌鸦瞥了狐狸一眼,心想:哼!你这点小把戏还骗得了我?我已经做了换脑移植手术,聪明得很。她没作声。
狐狸围着大树转了几圈,又望望那块肉,说:“乌鸦大姐呀,您可得小心点儿。说不定呀您这块肉是块鸡肉。听说呀,他们城里流行一种叫禽流感的病,得了可是会死人的!要是您这块肉是块病肉的话,那可就……”乌鸦没理它。狐狸见一计不成,又生一计。他嬉皮笑脸地说:“嘻,嘿嘿。乌鸦大姐,您长得太漂亮了,让我给您照张相,让我永远看见您这么漂亮的鸟,好吗?”狐狸说着,?模作样地做了一个照相的姿势:“来,一——二——三——茄子!”乌鸦仍板着脸,不做声。“咦?您咋不做声哩?”狐狸自说自话,“哦,原来你不是上次的那只乌鸦大姐。上次的那只乌鸦笨得脑袋像个木瓜。可你比那只更差劲,你不仅笨,而且还是一个哑巴呢!”乌鸦一听,火了:“你说什么?谁是哑巴?”可乌鸦刚一开口,肉又掉下去了。狐狸赶紧叼起肉,嘻嘻一笑,说:“好心的乌鸦大姐呀,又给我送肉来了。
拜拜!”说完,一阵风似的跑了。乌鸦呆呆地望着狐狸远去的身影,喃喃地说:“怎么换脑移植手术也不管用啊……”