海盗作文600字
“看,海盗!”一进校门,又听到这个令人讨厌的词。下意识的把头低下,快步从人群中穿梭,这几秒钟仿佛在时光隧道中无限拉长。
虽然听了很多遍,但还是难以接受这样的称呼。我眼睛又没瞎,不就是戴了副眼镜,左侧的镜片上带了个眼罩吗?为什么要这样叫我呢?真是令人费解。
我深深的记得当我第一次戴上眼罩,走在上学的路上,一路的学生都对我指指点点,嬉笑声络绎不绝,好不容易到了班上,班上的同学们一窝蜂的围过来问我怎么了怎么了,我解释说这是矫正弱视,但是我们这个年纪就是喜欢找乐子笑一笑。她们开始叫我“海盗”,我想充耳不闻,表面上确实如此,但是我的心里已经开始产生名叫自卑的伤痕。时间久了,这个伤痕一直时不时的刺痛我,直到与一个小女孩的萍水相逢才真正消除。某个平淡无奇的上学日,一个女孩突然拍拍我肩膀一脸担心地问:“你的眼睛怎么了?没事吧?”我扶了扶眼镜,头不自觉地更低了,含糊地说:“没事,就是近视的问题。”小女孩仿佛松了一口气笑嘻嘻地说:“我还以为你的眼睛受伤了呢,没事就好,不用那么伤心了。”“我没有伤心”我不解道。“我能够感受出来你的伤心,你一个人走在街上遇见人就躲,肯定是心里有什么烦心事。是不是有些同学叫你“海盗”啊。“她用那双大眼睛盯着我说道。我的内心深处被戳中了,低着头默认了一切。她抱了抱我,真诚地看着我的眼睛说:“取外号的人可能并不是故意的,她们只是觉得你的眼罩像海盗一样,就像那种角色扮演的人,他们身上都带着角色的标志性物品。而你带着和海盗船长相似的眼罩,所以大家产生了联想,大家没有那么多恶意的,以后要抬头挺胸正视大家!”听完她这些话,忽然觉得是自己太过于在乎别人对我的称呼了,她们对我的称呼仅仅是出于称呼,并没有在嘲讽我。
她就像黑夜中,为我指路的那盏明灯,在我最迷茫最无助的时候,带我走出重重困境。现在的我无论身处于多少人之中,依旧昂首挺胸,面向阳光,快乐成长!