阳春三月,校园又是繁花似锦了。漫步校园,我不仅喜欢洁白的梨花,也喜欢嫩黄的迎春花。
飘香的雪花
古人云:“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。远远望去,那梨树就像白塔一样,耸立在大地上,枝上开满了洁白的花,就像挂着皑皑白雪,真是美极了。
走近了看,梨花一团团的,有的含苞待放,有的在低头沉思,有的似含羞不语。仔细一瞧,才发现还有几片小嫩叶也都迫不及待地探出头来好奇地打量着这个世界呢!
我发现,梨花只有五片花瓣,还有许多花蕊,就像针尖一样。咦?细小的针尖上还顶着一颗颗小芝麻呢!我摘下一朵梨花,顿时闻到一股沁人心脾的清香。
梨花虽然没有樱花那么美,也没有桃花那么香,但我依然喜欢它的纯洁。
报喜的迎春花
在我们学校,最吸引人的当属人工湖周围的迎春花了。站在教学楼上眺望,那一丛丛迎春花就像一排排金色的瀑布,缓缓流到了湖里,就连湖水都被它给染黄了。
走近了看,迎春花们密密麻麻的挨在一起,像已经集合好准备出发的士兵。细看,它们各有各的姿态,有婀娜的开着的,那嫩黄的花瓣里,都露出橙色的花蕊了,像是拿着小喇叭在向人们宣报:“春天来了,春天来了!”。
有羞涩的打着朵儿的,它们可能是第一次来工作吧,个个都兴奋得涨红了脸。
还有刚探出绿黄色脑袋的“小不点儿”,似乎也想跟着爸爸妈妈去报喜。可它们还太娇小了,爸爸妈妈生怕它们感冒了,让它们紧紧地裹在绿衣中。
我喜欢迎春花,不仅因为它们金黄灿烂,更因为它是春天派来的使者,每年都是它让我得知春的到来。