公主作文600字
美丽的人鱼公主在经历了许多困难后,终于和王子快乐的生活在一起了。不久,他们有了一个可爱漂亮的小女儿,她长着明亮有神的大眼睛,雪白的皮肤,金灿灿的头发更现美丽。人鱼公主和王子给她取名为安琪。可是,另一方面,一个坏女巫看到安琪那么漂亮,非常嫉恨,便准备将安琪抓来,做自己的仆人。
今天是安琪十岁生日宴会,大家都很高兴,正在这时,坏女巫突然破窗而入,眨眼间,安琪不知去向。人鱼公主,也就是皇后连忙追去,可是,哪儿追的上啊?但皇后并不放弃,不久,便来到了艾儿冰山下。这是去坏女巫住处的必经之路,处此之外,还有一座火山、两个吃人林。但是,皇后毫无畏惧,可它太滑了,太冰了,刚爬上去一点,就又滑下来了。那刺骨的寒冷,将皇后的手冻得发紫,都快没知觉了,可皇后一心只想早点救女儿,哪儿还顾得了那么多。鲜血从手指上流下,手指都磨秃了,但凭着坚强得毅力,终于爬过了冰山。但皇后的手却钻心地疼,可她毫不在乎。她的举动被天上的天使看到了,很是感动,便送给她一双可以去任何地方的水晶鞋和一把可以开任何锁的钥匙。但是,都只能用一次。皇后连忙道谢,用水晶鞋来到了坏女巫家中,坏女巫并不在家,(想必,这一定是天使帮的忙)。皇后见到了自己的女儿安琪,她的手脚都被铐着,皇后连忙用那把可以开任何锁的钥匙救了安琪。坏女巫回来,发现安琪逃走了,很生气,变成了一只熊,想把她们吃。安琪终于跑不动了,摔了一跤,坏女巫正准备吃掉安琪,安琪害怕极了。皇后连忙挡在前面,坏女巫将她往旁边一甩,再次走向了安琪,皇后毫不犹豫地扑在安琪身上,准备用自己的生命保护女儿。就在此时,皇后身上散发出金光,这是母爱的金光。坏女巫渐渐在金光地照射下,融化成了一滩水。
一切都消失了,眼前就是她们的城堡,她们欢乐的向城堡走去……