放暑假了,我做了一部分作业,妈妈和小姨兑现了对我的承诺,带我和妹妹去长隆玩。
我们先去了长隆香江野生动物园。动物园里有火烈鸟、黑天鹅、熊猫、金丝猴、蜘蛛猴、长颈鹿……令我印象最深刻的是熊猫和猴子剧场。先说熊猫吧,它有两个大大的“黑眼圈”,它头是白的,耳朵是黑的,手臂和胸是黑的,肚子是白的,腿和脚都是黑的,你说有趣吗?圆滚滚的大熊猫憨态可掬,有的慵懒地打盹儿,有的悠闲地吃着竹子,还有的开心地玩游戏……现在讲猴子剧场,猴子剧场里有金丝猴、蜘蛛猴、环尾狐猴……你可别看它们个子小,手脚却特别灵活。它们能在钢丝上走来走去,还可以在弯曲的树藤上倒挂着行走。如果你不相信,就自己去看看吧!
接着,我们去了“乘车游览区”。漂亮的小火车带着我们穿越了“澳洲森林”、“美洲丛林”、“中亚荒漠”、“欧洲山地”、“狂野地带”、“非洲草原”……坐着小火车,我看到了各种各样的野生动物,狮子、老虎、河马、斑马、长颈鹿、大象……雄壮的狮子和漂亮的白虎显得特别友善,它们有的在晒太阳睡觉,有的在扑食饲养员投掷的鸡肉和猪肉,还有的在悠闲地踱着步子。胖胖的河马非常怕热,把身子藏在池塘里,仿佛在和我们捉迷藏。斑马和长颈鹿是好朋友,它们一起愉快地在“非洲草原”小木屋的屋檐下乘凉。
然后,我们又去看了著名的“长隆大马戏”。大马戏的节目精彩绝伦,有动物表演、空中杂技表演、小丑吹气球、花车巡游……在驯兽师的指挥下,动物们都成了专业的舞蹈和杂技演员,看着它们可爱的模样,我不禁哈哈大笑起来。最惊险的表演是“摩托飞车”,在一个大铁球的空间里,杂技演员们骑着摩托车飞速地追逐着,划出了一道道炫目的弧线。最引人入胜的是花车巡游,花车上有可爱的动物使者,还有美丽的王后和帅气的国王。伴随着欢快的音乐,大马戏演出结束了,我和妹妹依依不舍地离开了长隆旅游区。
这次旅行告诉我,要多亲近大自然,多与动物交朋友。