广州作文600字
鳞次栉比的高楼拔地而起,鸟语花香,五光十色。广州,是一座魅力十足的城市,是夜里舞动的精灵,是南方璀璨的明星,是木棉花,英雄树的故乡。
我爱广州,爱它的繁华喧嚣,爱它的风土人情,爱它的欣欣向荣,爱它的善解人意。广州的魅力,需要用你的眼睛去发现,用耳朵仔细聆听,用真诚的心感受。
广州,高楼林立。白天,人们忙忙碌碌,勤勤恳恳。到了晚上,放松自己,犒劳自己的时候,广州人可一点儿不含糊。炫目夺人的霓虹灯,琳琅满目的商品店,从百货大楼里满载而归的人,各式各样的百年老店里,吃的心满意足的人……你会发现,此时的广州,从里到外迸射出一种夺人心魄的生命力,你若见过,再难忘记。
广州,骑楼、小巷。在一个个旧市区的弯折小巷里,老人孩子,自得其乐。斑驳的墙,长满青苔的石板路……用心聆听,这时的广州慢了下来,仿佛能听到它清晰地呼吸。这里没有美丽富饶,没有活力四射,“大城市”的影子在这里悄然无踪。它们藏进了一碗清茶,藏进了一盘棋局,藏进了老人森森的白发,孩子呀呀的歌谣,藏进了岁月变迁,时光的流逝。左邻右舍,和睦相处,互相帮衬。几代人的记忆也藏进了这些街道巷陌。
广州,每年都有无数的外地人来这里打工。为了生计,为了家里的老人孩子。他们咬牙坚持,拼尽全力,挥洒汗水。他们努力让自己成为“广州人”,将生命活力注入这座城市,用血肉灵魂融入每一块土地。他们是名副其实的广州人。你若真诚地对待广州,广州也会真诚地接纳每一个人。
广州的魅力,不言而喻。但它对我而言,并不只是一座“魅力之都”,它更是一个——温暖的家。