笑声的作文600字
课堂是我们求知的乐园,有着我们的喜怒哀乐,它伴随着我们健康成长。而不久前的一次课堂上的笑,令我印象特别深刻。
听,寂静的校园怎么突然传来一阵阵大笑声,这笑声是从哪儿来的呢?哦,原来笑声来自于我们三(3)班啊!那时,我们正教到《她是我的朋友》这一课,里面出现了一个词:啜泣,它的读音本来是:1+2。可我们却鬼使神差地给它戴上了一顶谐音帽,把它读成了“2+1”,郑老师听见了这个怪音,就奇怪地问:“是不是班里有人放屁了?我可没叫你们读‘臭气’啊!”本来我们大家已经觉得十分好笑了,再加上郑老师这么一说,大家都忍不住大笑了起来。只见有的抱着肚子哈哈直笑;有的笑得地上打滚,变成了一个“灰人”;还有的边笑边用自己的拳头拍打着桌子,不仅桌子被拍得哗啦响,他们的拳头也变成一个圆圆的“胡萝卜”。郑老师看到了这一幕,像是被我们感染了似的,也嘻嘻哈哈笑个不停。教室里严肃的神情霎时消失了,只剩下了笑神留给我们的礼物——笑。
好不容易,我们的笑声停止了,可我们班的李响好像不愿意让笑神与我们分离似的,就站起来,做了一个滑稽的动作,而且还边做动作边说笑话,逗得我们捧腹大笑。突然,一位同学一不小心,屁股没坐准,坐到了地上。一时间,我们都停止了笑,呆呆地望着那位可怜的同学,只见他的双手脏得像两块煤炭,上半身靠在绿色的墙上,下半身还坐在地上。我们互相传递了一下眼神,一下子又笑了起来,并且比原来的笑声还要响。郑老师也靠着黑板,笑个没完。
“丁零零,丁零零”,清脆的下课铃声响了,我们的笑声才渐渐地平息了下来。