师生作文600字
毕业前的最后一节课,倒数着我们高中三年最后的时光,倒数着青春最灿烂的时光……倒数不了的,是我们和老师的情谊,一段被珍藏在心里永远回味的情谊。
火红的烈阳高高地挂在天上,点燃了躁动的空气,也点燃了我们躁动的最后一节课。
阳光透过湛蓝的天空,穿过透明的玻璃抵达最后的目的地——教室,照在写满高中三年痕迹的课桌上,照在躁动的我们的身上。几个月的埋头复习,我们已是信心满满,开始按捺不住躁动的情绪。整个教室犹如市场一般喧哗、随意。
“哒”的一声,穿过喧嚣直达心灵,又是几声,同学们犹如烈火遇到了大水,忽然平静了下来。没错,就是我们熟悉的班主任的高跟鞋的声音。这声音像是落在我的心上,勾起了对往事的回忆。
三年前开学那一天,我和老师的缘分就开始了。她身着红色长裙,面带微笑地迎接着大家。初来乍到,懵懵懂懂的我们在她的带领下,走过了三年的时光。这三年,时而风雨交加,时而晴空万里,时而电闪雷鸣。从未变过的是老师无微不至的关爱,默默无声的陪伴。
“嗯……同学们,最后一节课了,你们再看看书……我……我再看看你们。”她笑着说,但谁都能听出她的悲伤。这句话直达我们心中,引出了隐藏在最深处的眼泪。书堆在桌上,犹如小山一般,恰好能遮挡住想要躲避的同学的脸。老师没有再说什么。双手背在背后,在教室来回慢慢地踱步。她认真地端详着同学的脸,仿佛慈母想要记住游子的脸。
我趴在桌上,透过书的缝隙看她。不知是有意还是无意,她依然穿的是当年那条红裙。她的眼角,多出了几条细细的鱼尾纹,那是岁月的痕迹,是劳累的痕迹,是她爱我们的痕迹。
老师,您为我们施了最好的肥,您所有的付出只为我们能成人成材。我会永远记住我们之间的师生情,带着您对我的期望,更上一层楼。