每一个学生都有老师,而每一个老师都会在学生心里留下深刻的印象,在我的心里我的小学语文杨老师让我印象深刻。
人们都说“好妈妈胜过好老师”。可我却认为“好老师可以胜过好妈妈”。妈妈的爱伟大,老师的爱也无私。
我记得很清楚,在夏天的一个晚上,下了一晚的大暴雨,把庄稼淹得一团乱。
那时我在测井学校上学,每周六要上语文辅导班。早上我第一个来到学校,看到空旷的学校操场也被大雨淹没了,我把裤腿卷试探着想慢慢走进去,可是操场里的水淹没了我的膝盖,要是一不站稳,便会摔倒在水里,我害怕了想了一会,决定还是站校门口等着老师和同学来吧。时间一分一秒过去,同学们也一个一个地到了,可是却没见老师的身影。 正当我们疑惑的时候,远远地看见路口有一个身影骑着一辆三轮车向我们走来,“是杨老师”!我喊了一声。杨老师骑着三轮车来到我们跟前,我们都很奇怪,问老师“杨老师,您怎么骑着三轮车来了?”杨老师笑着对我们说“雨下得太大,我想水肯定把学校淹了,你们进不了教室,所以就骑着三轮车可以把你们都送过去。”大家听明白后,都抢着对老师说“我来骑,我来骑。”“你们就坐着吧,还是我来,你们太小了,老师力气比你们大”。说完,就骑上了三轮车,让我们坐稳蹬了起来。杨老师吃力地骑着三轮车慢慢地向前进着,从校门到教室平时只要二、三分钟就能到的距离,今天却觉得那么远。一趟、两趟、三趟,看着老师来来回回吃力蹬车的样子,我们都不忍心,都想下去帮老师推车,杨老师却坚决制止了。半个小时过去了二十多个上辅导班的学生终于都被老师安全送到了教室,而此时杨老师也满身是汗,疲惫地坐在凳子上。我们都心疼地赶紧给老师擦汗倒水,休息了一会,老师又抓紧时间给我们上起了补习。
这件事已经过去了很长时间了,但是在我有脑海里仍然记忆犹新,是什么力量让老师能走过那短短的一段路?是杨老师对我们这些学生无私的爱。
老师,您的爱,我们永记于心!