秋叶作文600字
又值岁末,冬天的脚步紧随着人们匆匆的步伐悄悄来临。
当寒意渐起时,落叶乔木慢慢失去苍翠的颜色,天空变得灰暗,太阳也偷起懒来,只是偶尔从厚厚的云层中探探头,瞅一眼这块逐渐冰封的大地,便又消失不见了。以前一直不喜欢这个季节,因为万物逐渐凋零的萧条、因为冬天即将来临的寒冷、因为“无边落木萧萧下”带来的悲伤、因为它承载太多诗人的悲伤情怀……·
而今当我们细心地观察我们的世界,秋日的美景尽收眼底:成熟丰硕的果实让树枝笑弯了腰;色彩单调的树叶像打翻了颜料盒,变得色彩斑斓,在秋日暖阳下显得格外耀眼,即便是告别枝头也化作只只彩蝶蹁跹而舞,优美回旋落地,回报根的滋养;偶尔露一下脸的太阳,在层层金色秋叶的间隙中闪烁出耀眼光芒,点点光圈像是金色画布上夏夜的星光;雄壮奔腾的河流也变得温婉流淌;秋日的暖阳带给人们的温暖和惬意又何尝逊色于春天的阳光?原来不是秋天没有好景,而是我们没有发现秋的美丽而已!
生活中的美丽风景也比比皆是。伏案工作的老师为无数孩子的成长默默耕耘,青丝变白发、脸颊添皱纹,直至孩子们一个个茁壮成长,长大成才,这不是一道最美的风景吗?上课时,同学们认真思考、积极发言,那专注的神情、脆生生的声音吸引着我们的注意力,这不正是这堂课上最美丽的风景吗?在我们的城市中,顶着烈日、冒着酷暑执勤的警察叔叔、保洁的叔叔阿姨,不就是我们城市里一道道靓丽的风景线吗?那些远离繁华,坚守边关,与孤独和寂寞相伴却保得祖国一方平安的军人们不就是祖国最最坚毅、别致的风景吗?
一年有四季,四季各有不同的风景;人生虽短暂,却有各自的灿烂。我们虽然在不同的地方,肩负不同的责任,但我们有一个共同的信念:发现美,传递美。愿我们都化作片片秋叶,用美好善良的心装扮出最美的世界!