秋天,不知不觉地来了。她踏着轻快的步伐,穿着长衫来了。来得那么快,那么无声。
最先给人们报信的,就是身着彩衣的叶子家族了。
枫叶身着红衣,大片聚在一起,染红了半边天,正如:停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。他冷傲,他感叹,朴实无华,一身傲骨,不屈于三九寒风。冷风刺骨,他无怨!落叶纷飞,他无悔!如忍者一般,风雨寒霜,不为所动。红枫倚晚霞,彩霞情义深。经过血的磨砺,风的洗礼,成就了他——枫叶。
他深深感叹,一生不易。他悄悄地来,无声无息。他用一生去燃烧,直到生命最后一刻,拥抱大地。无边落木萧萧下,不尽长江滚滚来。面不改色的他,心中无尽苍桑,又有几人能够体会,细细品味?
或许经历太多辛苦,他焚尽后,开始新生。他不再严肃,变得和蔼可亲,常与笑声相随,与欢乐相约。他决定将笑声带给世界。所以,他变为了甜品美食——枫糖。
银杏叶身着黄衣,她爱打扮,更加清秀。没有枫的战意,没有枫的经历。巧笑嫣然的她盈盈笑意常伴脸庞。没有那么小家碧玉,却有那么钟灵毓秀。她算是大姑娘了,沉鱼落雁,出法脱俗。嫩黄的外衣中,带着点点绿意。笑吟吟,不知为谁起舞一曲,赞歌一首。歌停舞止,人们却仍陶醉在婀娜多姿的舞蹈中。静若清池,动如涟漪。如飞燕一般敏捷的舞蹈,但又毫不拖泥带水,十分利落。文静的外表下,藏着一颗坚韧的心。她从不过于享受,爱慕虚荣。追求的,是求索,是忍耐。她的年龄很大,经历无数次重生。她喜欢济世救人,专攻“三高。”
秋,还有许多叶儿,悄悄降临。用心品味,用心体会,你会发现他们都是独一无二,别具一格……