雪中作文600字
夜晚,气温比白天低了许多,使人倍感凉意。不一会儿,飘起了零星的小雪。
喧闹的城市,在这雪中慢慢宁静下来。人们穿着冬衣,远远看着就像一只只厚重的大熊,走起路来有些笨拙。西北风在高楼大厦间穿梭而过,吹动了树梢,就像一把看不见的尖刀,刮得人脸颊生疼。
一位年迈的老爷爷,骑着三轮车在马路上艰难地行进着,车后有许多小商品整齐地罗列着。也许是车子坏了,骑不动了,车后的小商品也散了一地,落在雪中,十分狼狈。老爷爷一边扶着车,一边吃力地捡着掉落在地上的东西,虽是飘雪的寒冷天气,老爷爷的鼻尖却冒出了汗珠。
这时,一群孩子走到了老爷爷的身边,不由分说就开始低头捡地上的东西,老爷爷看到大吃一惊,这些小家伙要是把商品都捡走了,那可如何是好啊?一个瘦弱的小女孩仿佛看出了老爷爷的心思,一边将她捡起的商品放到老爷爷的车上,一边说:“爷爷您放心,我们就是帮您来捡这些东西的,您一个人太累了。”就在这时,一辆大卡车也在路旁停了下来,卡车司机也下车帮老爷爷捡东西。不一会儿,又有一辆小轿车停了下来,车主也下车帮老爷爷推车。没过多久,老爷爷的三轮车能动了,散落一地的小商品也都放回了车上。
这件事发生的突然,结束的也悄无声息,老爷爷整理完东西正准备道谢,刚才帮忙的那些人都已经离开了。