我们这些孩子什么都觉得新鲜,有常常什么都不觉得满足,冬天的中午,我们在家里盼下雪。
过了一会儿,天色变暗了,天上的乌云就像一个大斗篷,把蓝天给挡住了。
过了不大,一会儿天空中就飘起了几片雪花,过了一会儿,我看见一片片雪花像小精灵一样款款地落了下来,地上有一层薄薄的雪,我开心极了。一会儿就可以下去玩雪了。
唉,看来雪要是不停,我就玩不上了,过了一会儿,我又看比刚才那雪花大。还比刚才在学话多,这时候的雪花就可以用“鹅毛大雪”来形容,地上也闪闪发光了起来太美了。
夕阳斜照西山时,我看这个样子还要下一个多小时,这时候道路上的行人和车辆都行的很慢。
这时我无意间的发现了树上是雪,房子上是雪,道路上也都是雪。
快到了晚上的时候,雪还是没有停,路灯都亮了,这时我才发现在路灯下面的雪花特别亮,像一个个小星星在跳舞。
我都吃过晚饭了,雪还是没有停,今天可能是玩不上了。唉~,到了七点多的时候,雪才停,这未免有点儿太扫兴了。
呼呼呼,这时候风姑娘也来了。地上的雪花飞舞了起来,落在我的手心里。那雪花美极了。
这还是我第一次近距离的观看雪花,但是他没过几秒就化了,我有点儿失落。
现在的路上是雪上加霜,我爱北方的雪,这美丽的北国的雪。