雪中作文600字
早晨,天刚亮,朦胧中透着一丝丝的寒意,房间里黑漆漆的,我忍不住把自己的被又盖严了一点。四周很安静,掉下一根针都能听见。妈妈起床了,像往日一样走进了厨房,我枕着妈妈忙碌的乐曲又睡了一会儿。这时,阳光从帘缝里走进了我的房间,我醒了,拉开窗帘。今年的冬天雪特别大,冰天雪地的,处处都是银白的,这时,我看见离家不远处的十字路口中间,跪着一位老大爷,从窗户里看的虽然不是特别的清楚,但我还是从他的样子中看出了他的冷!
看了也就看了,转身就让我忘了。我懒懒地打了一个哈欠,心想:早餐就吃面包吧!吃过妈妈准备的热热的牛奶和面包,我穿好了大衣,走向了外面那冷雕玉砌一般的世界里。透过薄雾,我又看见了那个跪街的老人,此时他孤独的跪在大雪中,蜷缩着身子,无比的可怜!我心想:“这位老人的家人到哪里去了呢?还是这位老人根本没有家人。”我满心疑惑地走上前去,问道:“大爷,这么冷的天,你为什么在街上当乞丐呢?”
他无奈地看了我一眼,皱皱眉头,可以看出来,他很伤心,他声音微弱地回了我一句:“我小时候没有读好书,成年后什么也做不来,只能靠力气吃饭。现在老了没有力气干活了,儿子又出去打工了,不管我,只好出来跪街乞讨了!”
此时我感觉天更冷了!摸摸自己的鼻子,冻僵了,我搜索自己的衣兜,找出两元钱,递给了这位老人,希望能带给他短暂的温暖!
我想,在这大雪中何时能出现那种温暖人心的阳光呢?