雪中作文600字
我喜欢春天的桃花,喜欢夏天的荷花,喜欢秋天的菊花,但我更敬佩冬天那雪中的腊梅。
其实,那也是一次偶然的经历,才让我领悟到了腊梅的精神。在一个雪花纷飞的冬日,我穿上厚厚的棉裤和羽绒服,来到雪地上。忽然,我眼前一亮,原来,雪地上有一棵开着花的树——腊梅树。树的枝杆上都积着一层雪,雪上带有星星点点的玫瑰红色的花苞,不大,大约有指甲盖的大小,上面还有一层毛。有些花苞已经开了,粉红色的花瓣,带着沁人心脾的、淡雅的,芬芳的香气。有些还是含苞欲放,好像只要一使劲儿,就能开放。我缓缓地伸出带着手套的手,抖掉了枝杆上的雪,我忍不住叫了起来,那枝杆上不是寥寥几个的花苞,而是每隔一两厘米就能见到一个花苞。
风仍在刮着,雪仍在下着,可此时我的心头却涌上一股。迎风斗雪,傲然挺立的花唯有腊梅。其他的花、植物大都枯萎了。可腊梅却能在雪中不畏风雪,傲骨峥嵘。腊梅不像牡丹那样华丽;不像玫瑰那样娇嫩;更不像波斯菊那样小巧可爱的但它却有一种说不出来的独特的魅力。在狂风暴雪中默默开放,它的香气让人欣慰。它把它最美的一面都展示给了人们。尽管它的花期短暂,尽管它是在风雪中开放,可它不畏严寒、傲然挺立、无私奉献、默默无闻、傲骨峥嵘、迎风斗雪的精神却值得我们学习。再想想看,就连腊梅都有这种不怕困难的精神,人还能遇到困难就退后、生畏吗?我们应该学习腊梅这种精神,与困难顽强斗争,才能取得成功。
腊梅这种精神我铭记在心。