雪中作文600字
深夜,不知不觉中,一场大雪悄无声息地下了起来。本该是漆黑的天空,却变成了橘红色,朦朦胧胧的,可雪花还是那么洁白。
清晨,我起的很早,为的是能好好欣赏这银白色的世界。走在上学的路上,天是黑的,雪是白的,路灯发出的光照在雪上,也掩饰不了雪花晶莹洁白的纯洁。
路上行人很少,陪伴我的,只有雪被我踩上后发出的“咯叽---咯叽---”的声音。虽说过了一夜,可雪还是在继续的下,雪毛茸茸、亮晶晶的,飘飘悠悠地从天上落下,即像千万只蝴蝶在漫天飞舞,又似花仙子从天宫中撒下朵朵小白花;即像蒲公英大家族在空中欢聚,又酷似天宫中仙鸟身上掉下万千羽翼,美丽奇妙。树枝上有很多的积雪,拍一拍树干,雪花立刻飞舞起来,好似拉开了一个白色帷幕。那时,我真羡慕树,羡慕雪花给它带来的美丽、快乐和幸福。
漫步在银白色的世界里,仿佛走进了童话世界。周围都是素洁的,散发着淡淡的寒香。我捧起一捧雪,仔细观察,那六棱形亮晶晶的雪花,像一个个白色小精灵。
我抬起头看着空中飘舞的雪花,晶莹的雪花落到我的面颊上,然后化作滴滴冰凉的水珠轻轻滑落。雪花,它们那么自由,那么无拘无束,即使落到地面,它们也能欢聚在一起谈笑。
在雪中漫步,我看着一朵朵随风飞舞的雪花,我想到我比它更大一些,而看着一片银白色的世界时,我才感到我自己的无知与自大。
我喜欢在雪中漫步,感受雪的纯洁,感悟雪的自由、快乐、强大。