没有人知道自己的未来是怎样的。虽然有过无数次的幻想,但都如泡沫般逝去。真应了网络上的一句:梦想很丰满,现实很苦感。
但,有没有人想为自己的未来拼搏?我认为:努力拼搏是走向成功的铺路石。当然,在拼搏的过程中,我们会遇到挫折,但一遇到挫折就想要放弃吗?不!我们要有愚公移山的精神。
路在脚下,就看你是否会去走。对于一切事物,我们要勇敢探索。对于我们的梦想,我们要从现在出发。知识,是一步一步累积的,不是空想就有的。我们要扎稳脚跟,就像造房子先从地基造起,地基牢固了,房子才不会倒塌。学习也是这样,只有扎稳脚跟,定牢基础知识,才会层层递进,更上一层楼。
其实,生活和学习一样,都要脚踏实地走好每一步。不能为了急于求成而做出不恰当的事情来。每个人都有选择自己未来成功与否的权利,每个人都希望成功,就要脚踏实地走好每一步属于你脚下的路。
我不知道我的未来成功与否,但我会像我上述的一样,脚踏实地走好每一步属于我脚下的路。我不能杞人忧天,一直想着以后的事,更不能总回顾过去,在那里独自悲伤。更重要的是现在。现在是未来的关键,探寻现在应该学的知识,掌握现在应学的道理。
从脚下出发,从现在出发,去拼搏,去创造属于我的未来;从脚下出发,从现在出发,去筑就,去垒高我的知识城墙;从脚下出发,从现在出发,去构图,去描绘属于我的蓝天;从脚下出发,从现在出发,去编造,去书写属于我的方程式。
我从脚下出发,脚踏实地的走好属于我的每一步。让知识充实我的脑海,让困难与艰险磨砺我的意志。让我学会在泥泞中爬起;在挫折中站起;在众人的不屑中奋起!