美丽的我作文600字
有人说:蝴蝶美丽,因为它的生命可贵;花儿美丽,因为它绽放色彩;烛光美丽,因为它甘于奉献。而我会说:我美丽,因为我自信。
从前我缺乏自信,不敢参加那些展现自我的比赛,因为我总觉得自己不行。可这些机会却会自己找上门来,是我手足无措,躲避不及。
有一次,大队老师让我去录广播,还找了经验丰富的小敏同学指导我。来到广播室,看着密密麻麻的广播词,我只觉得脑子里一片空白,一旁的小敏不禁催促道:“嘿,快点呀!”我望望她,心想:录吧,当它是平时在班上念作文就行了……。不可以,这可是当着全校几百师生的面呀!念错了怎么办?漏掉内容怎么办?语气不对怎么办………这些“怎么办”,把我的自信一点一点地磨蚀掉了。小敏察觉到了我的心思,微笑着对我说:“每个人都有第一次,面对这些‘第一次’,很多人都会退缩,没自信。万事开头难,相信我,你只要给自己信心,在付出努力,就一定能成功。有自信不一定能干成大事,没自信什么也干不了!”听了她一番话,我顿时恍然大悟。于是我拿起广播纸,清清嗓子,小敏给了我一个鼓励的眼神,我也鼓足勇气,用清晰响亮的声音念起广播来:“书法,在我国已有……。”最终,我顺利录完了广播,大队老师听了我的广播,也对我赞不绝口。
从此以后,无论我做什么事,总会充满自信。“有自信不一定能干成大事,没自信什么也干不了!这句话,一直想指路明灯一样引导着我,使我的人生路上洒满光辉;同时让我拥有了一样东西,那就是:自信。