清明的作文600字
每年临近清明的时候,心中总会有丝淡淡的莫名的哀愁,不甚强烈,却挥之不去,这样在心头缠绕,纠缠着,这几天的天气很是不错,不知道清明节那天纷纷细雨是否会如期而至,仿佛有了这雨,清明才会显得出他淡淡悲凉和丝丝忆念的味道来,是清明成全了这场雨,更是这雨衬托了清明。望着飘洒的细雨,才更能引的人们心中那种淡淡的哀愁和思念。
回味儿时,清明和雨在我的印象中,只是一副优美的画卷,随风飘洒的细雨中一位骑马赶路的清贫诗人,俯身向着一个小牧童。牧童站在路旁,一手握着鞭子,一手遥遥指着间草房,草房上空一面红色的洒幡在薄薄的细雨中时隐时现。“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。”在我无忧的岁月里,这首诗给予我的急救就是这样一种恬美。
这已天,我们会来的墓前,放置一束鲜花烧一些纸钱,借以表达我们对亲人的思念和祈福,并在心里默默的为他们祈祷,祝福他们在天堂的那一边和我们一样能够幸福的生活。此时我们会不禁会回忆起他们曾经和我们共同度过的那些岁月,那些画面仿佛还历历在目。想到这些,我不禁潸然泪下。
远处春的景色渐入我的视线,鸟儿唱着春天的奏鸣曲漫叫的桃花,遍地金灿灿的菜花,嫩芽吹叶黄,绿油油的嫩芽长 了出来,到处又是一片春意盎然,万物复苏的景色,又暗示逝去的人新生命的开始,一个充满期望和祝福的开始。
这是一个春的季节,一个充满希望的季节,一个新生命开始的季节,在缅怀过去的同时也要对未来充满希望珍生命更有意义,不要虚度了这样一个美好人生。
清明时节,让我们在这样一个特殊的日子里,对生命有一个重新的认识。