大自然作文600字
时间如飘散的烟花,纷乱得让人措手不及。自然如诡异得魔方,光怪陆离。亲近大自然,让我们学会生存。
春天的早上,窗户上蒙了一层薄薄的霜花。虽是初春,仍是寒气袭人。我走到户外试图找寻春天的影子。忽然发现,池塘边的枯草中跳跃着一丝新绿。噢,是它——小草!嫩嫩的,静静地躲在枯黄中,迫切而不急躁,美丽而不娇媚。它在寒风中摇曳,决不因柔弱而放弃希望。它以自己独特的方式告诉人们:“春天来了。”谢谢你小草,你教会我什么是坚强。
夏天,给众人的印象似乎是汗水与燥热,恶风与洪水。这却抹杀不了夏雨那“黑云翻墨未遮山,白雨跳珠乱入船”的豪放。它张扬,它泼辣,它席卷一切。它用自己的身躯驱逐炎热,洗涤尘垢,滋润着干枯的庄稼,给人们送来清朗与惬意。感谢你暴风雨,你让我懂得了热情。
“秋处露秋寒霜降”。你及时的来了,踏着漫天飞舞的枯叶,唱着“自古逢秋悲寂寥”的调子走来。百花退避,万木凋零,虽有秋高气爽、天高云淡的美景为你装点门面,也无法掩盖你的肃杀。看着风中飘零的黄叶,我想起了“叶落归根”,想起了龚自珍“落红不是无情物,化作春泥更护花”的妙语。感谢你落叶,是你让我知道了感恩。
冬,“千里冰封,万里雪飘”的冬,寒气袭人滴水成冰中却也有“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的美景。皑皑的白雪,抹平了高山峡谷,覆盖了赤橙黄绿,无论美与丑,善与恶,都收容在自己麾下。“大肚能容,容天下难容之事”,感谢你白雪,是你让我学会了包容。
大自然是如此的丰富多彩,她献给我许多弥足珍贵的礼物。亲吻自然,我找到了坚强,懂得了热情;亲吻自然,我明白了感恩,学会了包容。