生活更美好作文
在我们的生活中,到处都可见每一个人的诚信。如在菜市场卖菜的叔叔阿姨,超市的工作人员等,这些都是讲诚信的,诚信让人们的生活更加美好。
记得有一次妈妈让我去小区门口的菜市场买一些菜,可是我还从来都没有买过菜,我也老把一些菜名和菜的样子都搞不清楚,更别说买菜了。但妈妈跟我说:“不用担心你和卖菜的叔叔阿姨们说一个菜名,那卖菜的就会给你拿过来。”我听完妈妈的嘱咐,就拿着钱去买菜了。
到了,菜市场我转了一大圈儿,才找到了妈妈给我说的菜,我就问阿姨:“这一个是青菜吗?”阿姨说:“对,那个就是青菜,你要几块钱的青菜呀。”我说道:“我要三块钱的青菜。”阿姨称完菜之后我就给她钱,给完钱我就走了。
我正在慢慢悠悠的走着,突然有个人拍了拍我的肩膀,我吓了一跳。一转身就看到了在我刚才卖菜的那个阿姨。我心里很疑惑,我就问:“怎么啦,阿姨是刚才买菜的钱给少了吗?还是怎么回事?”阿姨温和的跟我说:“没有,你忘记拿钱啦,我正要找你钱的时候,你就已经走了,给,拿的钱我还要回去看店呢。”我看着她远离的背影,是那么得高大,这一刻深深的印在我的心中。
通过这一件事情,让我深深的感觉到了诚信,也让我更深一步的认识:诚信,让我们的生活更加美好!