自然作文600字
叶繁便是夏,花满自然秋。
晨曦撩开素色帷幔,又没轮廓清晰似梦。浅浅水湾,开满花朵,清河将心灵轻轻托举。
去自然中畅想吧!在那儿,我们将细细聆听刨冰初融的池塘那潺潺的水声,柏树弹奏寂静古曲,风信子随风摇曳在百鸟争鸣的春韵中……寻找生命中一切美好的乐音,倾听自然。
No.1 品湖滨晴雨
在湖滨,我们将驻足倾听——第一缕春雨播洒大地,微风轻拂婆娑树影,白鸽在脚边扑棱翅膀。耳畔凝神的滴答雨声,完了心中清澈的想象。淅沥雨丝似软语呢喃,向我诉说着湖畔千年的故事,让我透过一语千年,仿佛在缥缈的白雾中,隐约听到远方水墨绿缎铺展的烟雨楼台中西子的婉转歌声……
N0.2 听逶迤桨声
秋夜里一缕桂香,盈袖着逶迤桨声,似飞花逐梦,越过绿荫杨,越过白沙堤,荡漾出柔柔的平水,淡淡的仄山,漫卷西子化不开的欢颜。桨声阵阵飘入耳,心醉神迷温柔乡。心中那弯兰舟呵,承载着我遥远的梦,穿梭于青山绿水间,绕曲院、绕苏堤渺渺波光柔曼。且将我心放逐于逶迤桨声,放逐于林溪相映,放逐于泉石增辉,放逐于叮叮咚咚的回响。即便日暮孤寒,终有那曲“夜泊秦淮”的悠扬充盈于朦胧桨声,常伴身旁。
NO.3 聆听黄鹂轻啼
天边云霞蔼蔼,树梢黄鹂声声。只要倾听,便有轻音缭绕;只要凝眸,便是昙花绽放。人生一世,匆匆如梦,总有飞鸟逐涟漪。那鸣翠杨柳的轻啼啊,你的灵动、清寂,似流水,更似轻愁,似滴翠迢遥的禅意……人生一世,匆匆何求,只盼一听黄鹂在柳浪中含蓄歌吟,似秋夜寒玉。冬日斜梅隽永、深情,就已足够。转盘枝头的黄鹂,若你的悠扬颂歌能袅袅在我心间,让我足以聆听一生,那有多好!
NO.4 感受与品味
倾听为佳,且品味自然之美;
清韵款款,试同歌陌上花来。
潜入自然吧,倾听你未曾品读的诗意。就像山乡夏夜听蝉鸣,绿意已弥漫我的身心,仿佛着一身青罗衣裙,徜徉于春之晨晓、秋之晚韵……