我有很多个老师,他们在我的学习和生活上都给了我很多的帮助,但他们的目光各有特色不是每个老师的目光都是那么的严厉,而是有的可爱,有的神秘富有色彩。
目光一:数学老师的严厉目光 特点:很具有威慑力
我们的数学老师是我们的班主任老师,为人低调,面貌和蔼,但他的目光却带有很大的威慑力,是我们深深地拜服了。可以说,他给我们全班的印象都是——不怒自威。在他的教育下,我们一定能成才吧!如果在发生令人不愉快的看到他的目光,那会让人感到冷风嗖嗖,冻得快要死;在心情愉快的时候,再看看他的目光,很柔和,不再有那种令人害怕的感觉。
目光二:语文老师的“杀人”目光 特点:极具杀伤力
俺们的语文老师的目光则不像其他老师的目光一样柔和,它非常具有杀伤力,偶然与她一对视,马上全身绷紧了,仿佛走到了鬼门关。只要她的眼睛一瞪,一圆,盯谁谁就倒霉,等待那个人的必然是狂风暴雨,要不了多久,一定会“感冒”的。我们的语文老师人很幽默,每次上课之前,总要揪个成绩差的倒霉蛋儿,好好戏弄一番,让我们大笑一场,然后才开始她的教学课程。我们全班骇然,无人敢于其“争锋”。
目光三:英语老师的幽默目光 特点:很幽默可笑
我们的英语老师是一个脾气非常不好的人,但是,他的目光不像我们语文老师的目光那样的咄咄逼人,而是带有一些幽默的目光。虽然他很爱教训人,但他笑起来的时候,却一点都不可怕。他上课的时候,也喜欢让我们笑一笑但时间不长。
目光四:地理老师的神秘目光 特点:高深莫测
我最喜欢的科目是地理,原因就在于我们的地理老师的目光。他戴有一副《网球王子》里青学队长的眼镜。在每次上课时,他一激动,眼睛就发光,然后声音越来越高,最后才又低下去。在他的不高的身高衬托下,这声音还有些好笑。所以,我觉得上地理课很有趣。
这些老师的目光都是老师对学生一种关心与呵护!