家的作文600字
有人说,女儿是爸爸上辈子的情人。我看其实不然,我和我家老爸上辈子不是朋友就是对手。
与在妈妈面前乖巧懂事的我不同,在爸爸面前的我向来是幽默风趣,调皮随性。我和爸爸相处说是父女,倒不如说是朋友。我没有一点身为儿女对父亲的尊敬仰慕,他在我面前也没有一点身为父亲该有威严形象。
爸爸对我的要求其实也很严格,只不过更多地体现在我为人处事的方面上。他经常在和我聊天的时候提醒我“与人谈话时眼睛要注视对方,告诉我看到熟人要打招呼问好,面对陌生人也要热情大方,与之交好,而不是过分的冷淡或羞涩;他时常训练我的站姿和坐姿,也教了我许多礼仪方面的知识。为了改掉我粗心的毛病,他时常督促我检查自己的作业。在寒假时,他拿着我的寒假作业和我一起检查到晚上八九点,发现了许多错误。他说:“现在你不觉得粗心有什么,倘若到了以后,你成了一个建筑设计师,哪怕只是一点小小的错误,也会造成极大的损失。”这就是我的父亲,他总能告诉我许多道理。
有一次,爸爸带我和他的几个朋友去爬武功山。武功山有一千九百多米高,我不知我爬了多少米。只知我早上不到7点便上了山,下午5点下的山。其间10小时中休息的时间怕是1小时都没有,连午饭都不曾吃过。每当我想多休息一会时,他就会说:“如果你落后了,与人拉开的差距,想要再追上就难了,在学习上也是如此。”这就是爸爸教给我的坚持。
我写过的写人的作文也不少,但这却是第一次写我的爸爸。不是因为他不够好,也不是因为我不爱他。而是他对我的好让我无法言说,我觉得饶是用再多的笔墨也描绘不出我们之间深厚的感情。