家的作文600字
妈妈常说我们家有两个宝贝,我是小宝贝,爸爸是大宝贝。妈妈之所以说爸爸是大宝贝,是因为爸爸十分贪玩,简直是一个长不大的小孩儿。
爸爸有一双炯炯有神的大眼睛,一个不大不小但嗅觉很灵敏的鼻子,一张三口就能吃掉一个馒头的大嘴,爸爸虽然只有三十几岁,可黑色的短发中已经有一些白发了。想起爸爸年轻时的照片上帅气的样子,我真的感慨“岁月催人老”了。
爸爸在我的眼里,是一个严厉的父亲。
有一次,我和妈妈心血来潮,要去坐爸爸开的公交车玩,爸爸欣然答应了。可是等我们上了车,妈妈却没有买票,而且还大大方方地找了个座位,若无其事地坐下了。爸爸说;“媛媛,过来买票。”我看看妈妈,妈妈看看我,妈妈极不情愿地买了票。
晚上爸爸下班回家,妈妈还为这事跟爸爸吵了一架,只听爸爸说:“公交车时大家的,无论是谁都应该按规定买票,司机的家属更应该主动买票,如果大家都像你们这样不乱套了吗?你们主动买票才是为我争光呢!”爸爸的话让我和妈妈羞愧地低下了头。
爸爸不但是我的榜样,还是我的玩伴。
有一天,妈妈给我买了一套“宝贝磁力棒”,我正玩得津津有味,爸爸跑过来,笑嘻嘻地说:“宝贝儿,让老爸玩一会儿吧,我给你两块钱买雪糕吃。”我伸出手,歪着脑袋说:“可以,拿钱来吧。”不一会儿,我拿着雪糕回来了,看着我的磁力棒,惊讶极了!妈呀,爸爸把我的磁力棒拼成了枪!还对着我打枪呢!我上前抱住爸爸得意地说:“爸爸,您太牛了!我真佩服您!您真是咱家的大宝贝!”
今天,“大宝贝”上班去了,我好期待他早点回家呀,说不定今天又有什么好笑的故事发生呢!