家的作文600字
“我爱我的家,弟弟爸爸妈妈,爱是不吵架,常常陪我玩耍……”清晨,当电子闹钟舒缓地唱起这首《让爱住我家》,当我甜甜地从睡梦中醒来,我肯定会先伸一个大大的懒腰然后大声地喊道:“爸爸!妈妈!good morning!”此时,厨房里传来的定是妈妈叮叮当当烧早饭的声音,卫生间里传来的定是爸爸哗啦哗啦的洗脸声,爸爸、妈妈和我组成了我们这个温暖的三口之家。
你听,星期六晚上三口之家的常规项目——军旗比赛又开始了,爸爸当裁判,我和妈妈pk。我开始摆棋阵,前方兵多将少,地雷和炸弹撑腰。后方精兵压阵,司令稳坐大本营。抬头一瞧,妈妈也摆好了棋阵,脸上还露出了一丝得意的微笑。
其实我的心里一点没底,上次我和妈妈对阵,实力悬殊,把我打得落花流水,这次我暗暗下定决心,要重振旗鼓,报仇雪恨,比赛开始了,我的军长冲锋在前,敌营大乱,损失惨重。妈妈有条不紊把我的小兵打退,却遭到我方炸弹的猛烈轰炸,战斗进入了僵持状态。
打着打着,战斗又进入了白热化状态。我的师长打入了敌军后部,我高兴地大叫:“妈妈,快投降吧!”妈妈却淡定地说:“输赢还不一定呢!”说着顺带悄悄地偷瞄了我的棋,裁判爸爸可不是光摆样子的,他秉公执法,铁面无私,大声宣布:“妈妈犯规了!黄牌警告!”可是爸爸怎么也没找到黄牌,只好拿起我的一块黄橡皮当作黄牌交给了妈妈,妈妈不好意思地接了过去。逗得我哈哈大笑。
战斗继续进行,我的旅长不幸光荣牺牲了,这一下我不管三七二十一把所有的兵力都杀向敌方,霎时,棋盘上杀气腾腾,我终于以微弱的优势战胜了妈妈。
看,这就是我们温暖的家,里面充满了快乐,充满了温馨,我爱我的家。