家的作文600字
我的家乡是湘南一个不起眼的小镇。虽然风景很美,很宜人,但从来没有人知道。近年来,由于家乡旅游业的蓬勃发展,一个大坝环绕的人工湖闻名遐迩。它是享有“南方明珠”和“湘南洞庭”美誉的东江湖。
每年夏天,当日出或日落时,从东江湖风景区的门楼到东江大坝,你可以沿着蜿蜒狭窄的蒋小东河散步。在醉人的湖面上,你总能看到蒋小东河神奇的雾色,轻纱飞舞,云蒸蒸日上,就像一条白玉带在峡谷里跳舞,划船时,就像在云中漫步。这片美丽的风景在许多摄影师眼中已经成为“圣地”。
东江湖两岸是未开发的“原始森林”,树木葱郁,远处青山绿水,近处湖光山色,形成了一幅美丽的水墨画。湖里有一个江心岛,据说是太上老君炼丹炉里的一块炼丹石形成的,所以叫“斗律岩”。岛上有许多洞穴,钟乳石形成于几千年前。它们是上帝赐予我们的最神奇的礼物。
夏天的晚上,镇上的人喜欢散步,享受下游河边的凉爽,而孩子们喜欢把脚放在河里玩水,因为河两岸的温度比其他地方低得多。这是因为下游河水从坝底流下高达一两百米,终日不见阳光,水温只有4摄氏度,水质达到了国家一级饮用水水质标准。所以对水质和温度要求很高的三文鱼就在这里安家落户,成为了这里独特的景观。河边的居民喜欢在河里冰镇西瓜和啤酒,一边吹着天然的凉风,一边喝着冰镇啤酒,一边吃着冰镇西瓜,酷热的夏天不知不觉就过去了。
我的家乡以美丽的环境和新鲜的空气而闻名,这是我们在城市生活时永远体会不到的。蓝天白云碧水无污染的空气等着你自己去体验。