家的作文600字
大雷雨的时候,不是难为蝴蝶么,家雀那种东西,以及青鸟、鹊、麻雀等鸟都得躲避哩,因为天是那样低压,云是黑得像黄昏似的,雷、电,雨、风,吼叫着,震撼着,雨点密集地喧嚷着,风将银色的雨幕斜挂起来,世界几乎都冲洗遍了,树林内也黑昏地淋沥着,各地都湿着,唉,这不是难为蝴蝶么。
有时我想起来就为蝴蝶着急了,这样的天她要躲避在哪里呢,我们一想起来就着急,她的身体是那样轻盈,负不动一个水点,她身上翅上的彩粉是那样素洁,一点水都不能玷污上的,她的身是那样的比一个树叶还无力,怎禁得风的狂扑呢?想到这里简直没法再想下去了,心里是那样的着急。
但是小朋友说:“她有家和我们一样,当天雨时,她就急忙跑到家去哩!”不过她的家在哪里呢,人家的屋宇里从来没见过有蝶来避雨,麦田里么,也不能避雨,松林里呢,也是水珠滚坠,园里的花上么,花儿已经被雨点淋得狂抖着了,老树干的底面么,也是顺下水去,到底是在哪里呢?我真为蝴蝶着急了。
或者是在桥下面,也未可知,但是一点都不能的,从没见蝶儿落到石上的哩,噢!或者是在树叶下面罢,这倒有些近理,但从来没见蝶儿在树叶避雨的哩,而且树叶是常为风所吹翻摇簸,为雨所淋湿,也不像是蝴蝶的家哩!我真是为蝴蝶着急了。
一个小女孩说:“雨后蝴蝶就重新出来在阳光里飞,高兴而新鲜,所以她一定是在一个秘密的家庭里,美丽而香甜的家庭里,不能像家雀似的,一下雨就飞到人们冒炊烟的灰屋里避雨,一定是这样的。”
但是话说得倒好,但我却总没见过下雨时的蝴蝶到底在哪里,谁要说给我,我就不着急了。