家的作文600字
大家一定都对未来既好奇又期待。因为未来是我们还不知道的事。那么?人怎么在里面生活呢?今天,就让我们乘坐时间穿梭机,穿过500年,到达2514年,一起来看看未来的人在家中是怎样生存的。
2514年的家大部分是两层楼的,也有三、四层楼的。如果跟今天的楼比,那就是天壤之别。一进家脱完鞋,旁边就会有一个悬浮的椅子,坐上椅子,它可以自动带你去一层或二层的所有地方。椅子很舒适,上面有好几个按钮,第一个按钮可以看电视,第二个按钮可以看电脑或视频,第三个可以看书?很方便。椅子左手边有一个方向盘,可以控制椅子的方向。在这里,人们可以不用自己做饭,全靠一个小机器人来做。它也可以做榨果汁、洗菜、杀鱼或鸡等工作,整个厨房交给它管就行了。在洗手间里,有一个机器人可以帮你刷牙、洗脸、洗脚。在卧室里,有一个可以互换高低位置的床,床很大,三个大人一起睡都没问题。并且睡醒后一翻身,就可以掉到椅子上。在客厅里有一个很柔软的沙发,也很大,可以当床用。电视机不需要遥控器,只要在一个麦克风里说一声:“开电视。”电视就能开。对着麦克风说出电视台的名字,电视就可以转换到那个台。如果要看电影,直接说电影名就可以放?如果要开灯,可以在麦克风说开?的灯。房子里的垃圾桶也很特别:扔一张废纸,给你一张新纸。扔一些橘子皮,给一个橘子。扔一个东西,给一个东西。是不是很特别?
你可以坐着椅子去二层。二层是仓库、阳台和书房。阳台可以种花,要什么种子给什么种子,并且还有营养土,什么花草都可以种活、开花、结果。书房里有真正的书和电子书,看书很方便。
未来的家还有一个可以跟你说话的机器人,住在这儿不会没意思,你想住吗?