家的作文600字
世界上总有这么一个“地方”:在“危难时刻”,给我们以保护;在心灵疲惫时,给我们以安慰。我们的身体和灵魂也正需要这样一个供我们能歇息的地方——“家”。
“‘家’是什么?”或许我们对于这个问题得琢么一会了。大多数人认为:“家”,不就是一套房子吗?未必!……
“难道‘家’是一扇门吗?”也许是!关上它,可能有杯热茶、可能有声问候、可能有声责怨,可能有声愠怒。
人生这条长河里:有太多的话题;有数不清的故事……但是往往在“家”这个话题上,那些故事的背后常常包含着感动和激动涌现出来——面对前方未知的领域,或许“家”是一盏明亮的灯,指引着我们走下去。也或许家是一件毛衣,面对突如其来的寒冷与悲观,它能使你的心渐渐温暖起来、使你自信起来……
“难道‘家’仅仅是一扇门吗?”未必!关上它……往里走走……会发现,“家”还是一个“三维空间”……
“那么‘家’只是一个‘三维空间’吗?”未必!继续探索一下里面……会发现他还包容着:亲情——我们用心灵去经营的‘情’。
家,是浓浓的爱语;家,是絮絮的唠叨;家,是一页一页翻过去的琐碎日子;家,是一串串穿起挂在房檐下的红辣椒……
家,是停泊的港湾;家,是歇脚的驿站;家,是睡觉时最踏实的相依;家,是“那些人”的那句“粗话”——个放屁都不用憋着的“地方”……
家——一扇门——一个“三维空间”——包含着“亲情”……
其实,在我们的字典里,“家”这个字,有着很多的注解啊。只是不同人不同解罢了……
我不管别人如何理解“家”,但我要高声赞美“家”,“家”是一个神圣的地方,一个温暖的地方,我不许任何人来污蔑这个家,因为在我心中最美的地方——家!