家的作文600字
我家有个小丑。她5岁,有一双水汪汪的大眼睛。还有可爱的樱桃嘴。身高1.05米。那是我姐——谭雨欣。
我妹妹很狡猾。记得那是一个炎热的中午,姐姐正在吃蜂糖饭。当时我妈在二楼拖地。她正津津有味地吃着,手一滑,——碗碎了。我妈听到这个消息,就问我姐怎么了。她怕被打,撒了谎,说是猫。我已经边看全过程边笑了。妈妈知道发生了什么,回答说:“有一只大猫。”。姐姐以为自己混过去了,很庆幸。
姐姐不仅狡猾,还会装可爱。
当有人来我家时,她伸出舌头,做出可爱的动作。这让很多人忘记了她的可爱。这时,别人会给他一些美味的糖果。她会更骄傲,让别人喜欢她的可爱。家里的客人离开后,她会拿出自己的“收获”,慢慢享用。不时向我炫耀,让我吊三尺,羡慕。人多了,她就会有好收成。当时她把糖果藏起来,怕有人拿走。自己偷偷欣赏。
妹子也喜欢显摆。在我家的闲暇时间,她展示了她的才华。每次她都站在大家面前,像专业小演员一样表演。她只是个幼儿园的孩子,单词不多,歌词都背下来了。所以有些歌的歌词连什么意思都不知道。但是她唱的歌,口齿清晰,音调准确。她的舞蹈非常优美,很有节奏。虽然是自己编的,但对老人来说好像是专业训练出来的。有时候,因为她的可爱,我们让全家人开怀大笑。但她误解了我们的笑声,以为我们在嘲笑她。就像一个小保安,她会生气的上来喊:“别笑了,继续看表演”(自尊心很强)。她回去的时候低声说“不礼貌”。我们只好回以微笑,假装专注,继续看下去。当她表演结束时,她会深深鞠躬,说:“谢谢。”到时候,一定要给她送上热烈的掌声。她会高兴地来找我们,和我们坐在一起。
这个小精灵是我们家心里的小丑。