看,河流停止了不息的奔跑:大树也脱掉绿外套,换上了并不美丽的棕色大棉袄。一切都归于和平了,冬姑娘带着雪花精灵来到了人间。
冬姑娘是个急性子,刚到了人间就迫不及待得搞了一场雪花仪式,迎接冬天的到来。
一场雪花仪式把大地装成了一个银装素裹的童话世界。雪花精灵们系好了降落伞,一齐从空中跳了下来。有的落到了树上,有的落到了冰面上,还有一只精灵飘到了孩子的手上。雪越下越大,到处都是白茫茫的一片,田野里、房顶上、大树小树上,都铺满了深深的白色。
在这粉妆玉砌的童话世界中,当然少不了那帮顽皮的小孩子。他们都不约而同的跑到了操场上,去打那场期盼已久的雪仗。
本来很干净无暇的雪面上,留下了孩子们一个个小脚印,不但没有破坏那幅和谐的画面,反而平添了一种独有的美,是他们的单纯。孩子们顾不得有多寒冷,冻得通红的小手攥着圆圆的雪球,打着雪仗。他们笑着、闹着,享受着冬天独有的乐趣,享受着无忧无虑的童年。
在雪后,还有那勤劳的人们,不顾雪后寒冷天气,走出温暖的小屋,出来清理路面。大爱劳动人民。
春夏秋冬,都展现了各自的美。而我最钟情的,便是这纯净的冬天。我沉醉在春天的美景中,沉醉在冬天纯透的气息中。冬天啊,沉淀着心中的浮尘……