我喜欢万物复苏的春天,也喜欢百花盛开的夏天,但我最喜欢的还是银装素裹的冬天!
我们来到广场,放眼望去,只见雪花纷纷扬扬地从空中飘落下来。雪花落在屋顶上,屋子好像戴上洁白的帽子。雪花落在树姑娘身上,树姑娘好像披了雪白的新衣。雪花落在大地上,大地好像盖上白色的棉被。
我走着走着,突然想起堆雪人!于是我便开始堆雪人。首先我用铲子将雪收集起来,雪很快就堆成了一座小山,这样雪人的身体就做好了。之后,我把雪人的身体挖平准备装雪人的头。然后我用夹雪器夹了一个雪球,将雪球小心翼翼地放在地上,生怕雪球会摔碎。我在雪球后面慢慢的推着,雪球越滚越大,等雪球够大的时候,我用了九牛二虎之力抱起那个雪球,放在雪人的身体上,这样雪人的上半身就做好了。
我在树丛中找了一些鹅卵石和树枝。用这些材料,我为雪人精心填上了五官,鹅卵石做钮扣和眼睛,树枝做嘴巴和鼻子,一个雪人就展现在我面前了。我瞅来瞅去,总觉得哪里有点不对劲,原来我没有给这个雪人装手啊,我迅速找来两根长树枝插在雪人身体的两侧,这个雪人总算大功告成了。最后我将它拍照留念,纪录下这段美好的时光。
冰天雪地的北方,美得像一颗晶莹剔透的明珠,我爱白雪皑皑的冬天!