田野里作文600字
我的家乡风景秀丽,最美的就是田野了。田野里有小麦、果园等等。这片田野给了人无限的乐趣。
春天,田野里开了花,长了草。小鸟在枝头上不停地唱着歌,农民伯伯也开始在地里播种粮食了,田野边上还长着棵大树,春天,这棵树抽出了枝芽,长出了枝叶。我们期盼这棵大树茂盛,好让我们在夏天时乘凉。燕子也从南方飞回了北方,正找树枝在这棵大树上筑巢呢!果园里果树也都长出了叶子,有些树都开出了花,五颜六色的,真想让人摘下一朵闻一闻。
夏天,那棵大树枝叶繁茂,我经常在树下乘凉。农民伯伯春天种的小麦都成熟了。看!农民伯伯春天种的小麦都成熟了。看!农民伯伯正忙着收麦子呢!一台台收割机在田野不停地徘徊,发出嗡嗡嗡的声音,看到农民伯伯辛勤地劳作着,我仿佛看到了小麦磨成了面,蒸的馒头堆成了山,这就是劳动的成果吧!收了小麦,农民伯伯又种下了玉米,希望玉米也能堆成山。
秋天,丰收的喜悦回荡在田野里。果树上都结满了果实,一个个都好似五彩的小灯笼。夏天,种下的玉米,现在,长得老高了,还结出了硕大的玉米棒子!人们现在都沉浸在丰收的喜悦中。但那棵大树的叶子全都掉光了,大树光秃秃的,看起来好像位老爷爷,希望这棵大树明年又重新拥有活力。
冬天,田野里银装素裹,大雪覆盖了田野,就像一张白色毯子似的。但孩子们都来到了田野里玩耍,他们堆雪人、打雪仗。他们的笑声回荡在田野中。瑞雪兆丰年,明年又会丰收吧!
我的家乡最美的是田野,希望你也来看看!