田野里作文600字
姥家的田野是让我最留恋的,因为在那里发生过许多开心的事与高兴的事。每当我想起在童年发生的事时,泪珠就不禁流下来。今天我终于可以回到那让我魂牵梦绕的地方了。
清晨,我来到这美丽的田野,迷人的秋色立即展现在我面前。凉爽的秋风,微红的枫叶,那枫树,虽然还没有显出被秋霜打过的红彤彤的颜色,但它们已跃跃越试了。树上的枯叶,早已不安地扭动着全身,终于落下来了,像蝴蝶一样,轻轻地投入大地母亲的怀抱……
蔚蓝的天空就像洗过一样,不染纤尘,秋风吹过,成熟的庄稼发出沙沙声。田野上,杂木林中到处是丰收的景象。那松鼠一动不动地站在山上,就像士兵一样。这一切构成了人员最美好的景物,散发着醉人的芳香。
很多人认为夏天的田野最美,有着弯弯的小河,五彩缤纷的花儿和一直歌唱的小鸟。但我却觉得秋天的田野最美,有凉爽的秋风,飞落的枫叶和苍翠的松柏,美不胜收。
我发现我在小时候埋“宝藏”的地方已长满了庄稼,高粱红的像火焰,谷子黄的像金子,美丽极了。不一会儿,就到了傍晚,田野里静悄悄的的,远远进进的村舍,出现了一秋天,地上都是枯草,似乎没了生机。但黄叶还是固执地跳下树梢,遮住干枯的草丛,让地上变得叠翠流金,闪闪发光。它们轻轻落下,犹如一只只黄蝴蝶;又慢慢着陆,活像蜻蜓在点水。
冬天,雪堆满了每一寸土地,大人们自然去扫雪。而孩子们呢?他们也忙了起来,帮爸爸妈妈除起雪来。只不过,大人是扫雪,孩子们则是东一把西一把地抓雪,往天空上一扬:下冰碴子咯!这时候,指不定哪个倒霉蛋,头上来了一次免费的染发——全变白的啦!
这就是我家乡的田野。