田野里作文600字
秋天的田野,经过了盛夏灼热的洗礼,多了一份气定神闲与成熟,到处都洋溢着丰收的气息。
阳光肆意弥漫的午后,我顺着那蜿蜒的小路感受着这个季节向我敞开的胸襟,立于肥沃的土地之上,抬眼就能看到高远的天空瓦蓝瓦蓝的,几片洁白的云朵点缀其中,那么轻盈美好。远远望去,那一朵朵绽放的洁白似乎蕴藏着无限的温柔。
天空之下是大片大片的稻田,这南方的九月应是被这稻田占据了无限风光的!你瞧,那无边的稻田,似黄绿色的海洋,在秋风轻拂下,层层叠叠地像一片片浓密的厚毡毯。田埂牵引着垄垄田畴,那些不知名的杂草也与稻子一般,弥散在这成片的黄绿里了。
在这片黄绿色的涟漪之中,似乎还能嗅到丝丝缕缕的淡香。仔细一瞧,原来那棵棵稻穗都已绽开嫩黄的花蕊。我不由得闭上眼睛,想张开双手捧一缕馨香,再俯下脸贪婪地吮吸。稻花香里似乎又听到了父母乡邻敞开爽朗的喉咙欢畅地谈笑,他们手捧一粒粒饱满的谷粒,拿捏着、揉搓着、细视着……
收回目光,转眼看到身旁那一树扁豆藤,从菜地的细竹篱上缠缠绕绕冲向天空,又倾泻下来,一如瀑水飞流,碧绿幽深。紫幽幽的扁豆花繁星似地藏在绿丛中,有的爽朗地展开笑颜,有的娇羞地蜷曲着。几只白色的蝴蝶在花间翩然起舞。这惹人怜爱的扁豆花,在田野中开得那样幽静,又那样热烈,开成了满架秋风的丰收模样,与秋阳照耀下安详的村庄应和着。
是啊,秋天里所有的一切都能把丰收的喜悦塑成一种姿势,它们向这个季节鞠躬致敬,犹如秋风不会遗漏那最小的角落,收获也不会忘记每一个勤劳的人!