田野里作文600字
夏天来了,一个新的季节又开始了。田野里的植物又能享受这火热的阳光了。
田野从远处看上去犹如一片绿色的海洋,风儿一吹草就舞动着身体多么好看呀!从近处看,庄稼长得又高又多,它们成群结队整整齐齐地排着队伍。田野里的青蛙跳得好高了快,它的舌头好长一下子主能把害虫给吃掉。这时从远处传来知了的声音,走近一看,那不小的知了正在大树上唱歌呢!没想到它个子小小的嗓子还挺大的。再看那田里的西瓜,一个个又大又圆看着就直流口水,它们披着绿色的外衣,外衣上还有着像素波浪一样的花纹真好看。把西瓜切开一看,里面是通红的西瓜肉,把它放在嘴里吃一股清凉的感觉在嘴里扑腾,吃完吐出来的是黑籽,那黑籽黑不溜啾的。这让我想到了一个谜语是:没吃是绿的,切开是红的,吐出来是黑的,这讲的就是西瓜。
我看了一下,田野里还不止这些,还有茄子、西红柿、玉米等植物。就说说茄子吧!它们身穿紫外衣,弯着腰就像素一位老爷爷。仔细看它们就像天上弯弯的月亮,虽然茄子是紫色的,但是它里面却是白色的。而且把它红烧是很好吃的。再看看茄子旁边的西红柿又红又大,在远处看犹如一个个明亮的红灯笼,十分好看。虽看它外貌好看,里面却很难吃。它里面非常酸,但用来煮汤却很好喝,又清淡又鲜美。
在田野中我最喜欢吃的是玉米了!它们又长又大,还有长长的胡须呢!它们外面当然也是绿衣裳,里面是黄色的,里面的玉米肉一粒粒的就像一颗颗牙齿。它们的肉鲜嫩可口很好吃呢!田野里的植手数不胜数,那还要谢谢夏天呢!因为夏天对我们来说是一种炎然的感觉,但对植物来说是一种享受。
我们一事实上要好好珍惜这美好的夏天,也要多多了解夏天的田野。