田野里作文600字
春天的田野是绿色的,夏天的田野是五彩缤纷的,秋天的田野是金黄色的,而冬天的田野则是雪白色的。
春天来到了,雨水从天上悄悄地洒落下来了,“叮叮咚咚”这声音美妙极了。积雪融化了,小河上面的冰融化了。树枝和大山也脱掉了雪白色的棉服,换上了嫩绿色的新衣服。有风掠过的草地像涂了染料一样,小草长出了嫩绿色的小草芽,树木抽出了新的枝条。田野也像碧绿色的音符一样,上面铺满了亮晶晶的露珠,那些露珠在春风中跳跃,同时桃花、杏花、喇叭花、牵牛花、午时花、夜来香等都来报名了。蜜蜂和蝴蝶更是缺少不了的观众了,它们在花丛中翩翩起舞……
夏天的田野到处都是生机盎然,郁郁葱葱的活力奔放四射,如同颜色的比美秀场一样各不相让,争先恐后地让自己的色彩更加光彩照人,每一株、一棵、一支……都在大显身手,整个田野都会给你对色彩的目不暇接!
秋天的田野,小草黄黄的,庄稼也素颜了,好似金黄色的海洋一般泛起一层层谷浪夹着杂粮的香甜,欣然怒放的菊花有红的、黄的、淡粉色的……五颜六色美丽极了。各种水果也上好了红妆好像参加盛大的宴会一样比拼谁的味道更诱人。秋天的田野铺满了迷人花朵和诱人的香味,真让人陶醉……
冬天的田野里满是洁白无瑕。不知是《天女散花》这个故事中的天女提着篮子,偶遇了孙悟空,被故意定住,进而篮子里的花从空中撒落人间。还是天庭里的人不小心把玉花瓶给打碎了,从天而降坠落在大地上——雪白雪白的。整个田野都盖上了如同白色的棉被,又柔软又洁白……
每个季节的田野总是令我恋恋不舍,回味它的自然清新,并充满着无限的憧憬!