田野里作文600字
我的老家在瑞安阁巷,那里的田野一年四季景色宜人,既有春天的生机勃勃,也有夏天的树木茂盛,秋天的瓜果飘香,冬天的纯洁独特,是一个使人流连忘返的地方。
春天,油菜花在田野里大显身手。大片大片的油菜苗,成群地从土里探出头来,带来了初春的第一抹新绿。几天之后的油菜苗,开出了小巧玲珑的花朵,远远望去,好似一片金灿灿的花海,每一株油菜花都在微风中跳着婀娜多姿的舞蹈,将自己优美的舞姿展现得淋漓尽致。
初夏,草莓成了田野里一道最闪亮的风景线。那雪白雪白的花瓣像是一块完美无瑕的白玉精打细琢而成,那么圆润、光滑,在加上金黄金黄的花蕊,让人情不自禁地想去抚摸它。到了五六月份,一垄垄的地便被成熟的草莓点缀得格外艳丽。草莓红得耀眼,犹如一块红宝石,亮晶晶,水灵灵地,有的比鸡心还大,有的小如红润的樱桃,它头顶小绿帽,身上缀着许多小种子,像是镶嵌着颗颗晶莹剔透的小珠子一般。
秋天是个收获的季节,这时的田野全被齐腰高的稻谷覆盖了,放眼望去,只有无边无际的稻谷在阳光的照耀下向你点头问好。沉甸甸的谷粒把稻杆都压弯了,那一颗颗饱满的谷粒带给了人们收获的喜悦。一阵风吹过,无数稻谷不停地翻滚着,像波浪一样连绵起伏,构成了衣服活的画卷。
冬天的田野也别有一番情趣,走进田野,映入眼帘的是稻谷收割后留下的痕迹,但接着绿色就会填满你的新房。沿着田埂走,会看到卷心菜一个个簇拥在一起,像一个相亲相爱的大家庭,又似一群胖乎乎的小娃娃,笑咪咪地向你招手。还有甘蔗、芥菜也在冬天茁壮生长。
阁巷的田野。不论什么时候,不论什么季节,都有一道独特迷人风景。