田野里作文600字
春雨从天而降,像一颗破碎的珍珠,代表着春天的到来,冰冷的雨唤醒了睡梦中的油菜花。勉强舒展绽放它独特的美!
在到处都是蔬菜的田野里,油菜花耀眼的金黄色特别显眼,于是一群美丽的蝴蝶就去油菜花上采蜜。蝴蝶对油菜说:油菜,你真美,身上的花蜜又甜又醇!
那个叫棉棉的油菜花拉着手说:“哪里,哪里,你说的话让我很尴尬!”!你太谦虚了,这是事实。蝴蝶说完,就离开了田野。
最美油菜花评选大赛即将举行,一朵油菜花正在整装待发,全力备战。当第二天的黎明到来时,比赛就要开始了。裁判蝴蝶宣布开始,其他蝴蝶去检查每一朵油菜花。比赛规则是:摆动身体,只要漂亮妖娆就可以完成第一项任务,第二项任务是让蝴蝶品尝花蜜,观察花的颜色!
游戏开始了,油菜花用尽全力,有的摇摆着让人笑破肚皮;有的不做任何努力,却随风摇摆。第二个任务开始,每一朵油菜花都屏住呼吸,生怕被督察拒绝。比赛结果出来了。这是第一次和第二次赢得油菜花。裁判蝴蝶捧着最美油菜花的皇冠,连续戴上。所以所有的油菜花在羡慕嫉妒恨的情况下不断鼓掌。
赛后,下雨天,一只蚂蚁淋湿了,不停地说:冷!看到它,我毫不犹豫地弯下腰,为蚂蚁遮风挡雨。蚂蚁突然暖和起来,恢复了知觉。看到这一幕,蚂蚁心中有一股暖流直抵心底。感动的说:棉棉,你真好!它一听,更愿意用自己的身体为蚂蚁遮风挡雨!