田野里作文600字
秋天到了,田野里一片丰收的迷人景象。
远处的稻田,好似铺了又大又厚的金色地毯,阵阵秋风吹来,犹如此起彼伏的浪花向我涌来。我被这迷人的景象所吸引了。于是,我大步的向那里奔跑过去,一阵谷香扑面而来,颗颗饱满的稻穗沉甸甸地弯下了腰。秋波摇晃着稻谷,使甸甸的稻子好像正有节奏的波动着,好像金山滑坡。风声稻浪,好似一曲动人的乐章。
靠近水稻田的是一块棉花田,棉花争先恐后地要开放,想要露出自己雪白的身体。而大朵大朵的棉花像一个个雪白的小绒球。我情不自禁地摘了一朵,贴在自己的脸上,那种感觉是柔软至极的。
紧挨棉花田的是一块玉米地。一个个玉米棒脱去了绿衣,穿上了金黄色的纱裙,正调皮地把它们的小脑袋探出来,仿佛对着我们微笑呢!站在田埂上能听见农民伯伯欢快的笑声。钻进地里能看见农民伯伯脸上挂着灿烂的笑容。我轻轻地撕开一个玉米棒,看到那一排排整齐的颗粒,就像那国庆节天安门前等待检阅的士兵。
玉米地田埂那边是一大片的黄豆,在秋阳的照耀下,它们哗啦啦的奔出了豆荚,好像一个顽皮的孩子奔出家门,去找他的好伙伴去玩。
秋天的菜园又是一番景象,菜园里的品种可真多呀,有西红杮、有辣椒、有茄子……西红杮披上了红纱,个个像羞红了脸的新娘。呦!你看,那些可爱的小辣椒;红得似火,藏在碧绿的枝叶下,像一个个漂亮的少女拿着扇子在遮挡太阳呢!紫色的茄子穿着大紫袍挂在枝头上,远远望去,多像一位傲气的学者呀!
我爱这迷人的秋天的田野!