田野里作文600字
大自然中的美景固然很多,但我觉得,家乡那美丽的田野才是最亮眼的一处。因为无论是哪个季节,家乡的田野总有不一样的特点。
春天时,田野的美是天真的,像孩童般有着旺盛的活力。田间的农作物小小的芽儿从地下探出头来,好奇地打量着周围的一切。你看!土地上,小树上,都长出了小小的嫩绿的芽儿,桃花、迎春花也含苞待放,它们在田野母亲精心的照顾下,越来越好地成长着。
夏天时,田野的美是火热的,像太阳般有着耀眼的光芒。经过春天时田野母亲精心的照顾,苗儿们在夏季迸发出更加旺盛的生机与活力,发了疯似的猛长。叶子由鹅黄嫩绿变成了墨绿色,苍翠欲滴,像打上了一层蜡似的。迎着烈日,苗儿们茁壮地成长着。一条小溪从田野母亲身旁流过,像为她系上了一条银丝带,在墨绿色的映衬下,显得更加好看。
秋天时,田野的美是成熟的,像修女般有着稳重的性格。所有的农作物都成熟了。你瞧!柿子像小红灯笼似的挂满了枝头,沉甸甸的,快要把枝头压弯了呢!高梁直挺挺地站着,在秋风中翩翩起舞……看着这一派丰收的祥和美景,正在与秋姑娘交谈的田野母亲也不由得骄傲地笑了。
冬天时,田野的美是含蓄的,像冰雪般有着纯洁的美好。雪花给农作物们盖上了一条雪白的棉被,到处一片银装素裹,田野母亲穿上棉衣,安详地睡去了。但我们都知道,来年春天,她又会给我们的家乡带来无限生机!
家乡的田野啊!你虽天真,但不幼稚;你虽火热,但不高傲;你虽成熟,但不冷漠;你虽含蓄,但不羞怯。你的美是实在的。