幸福的作文600字
幸福,在寒冷的冬季中,给予你温暖;在漫漫长夜中,给予你光明;在人生道路上,给予你方向;在炎炎夏日里,就像一泓清泉,给予你清凉,浸入你的心脾……
那是个极其寒冷的冬季,一场大雪漫天卷地而来,世界犹如冰雪城,凌冽的寒风如刀片刮在行人脸上,引得一阵阵发痛。此时身着不足以抵抗寒风的我,瑟瑟发抖,耳朵裸露在空气中冻得发紫,额头也散发着热气。我茫然地走在回家的路上,也不知哪儿的雪球,“嘭!”地砸进了我的脖子里。“啊,冻死啦!”我急忙伸手将雪取出来,可还是有些雪化成了水,使得我后背湿了一大片。我的耳朵拼命往衣领里钻,双手也把衣兜插得更紧了,我就像是冰封在冰块中的蚂蚁般无助、冰冷,我凭着全身尽存的一点热气,艰难地往家走。
突然,一双手抓住了我,我也感到了那只手的冰凉,下意识间我向后一看,映入眼中的是妈妈苍白的脸庞和冻得发紫的嘴唇。我心中一惊,顿时无比心疼妈妈。为了我,她竟不顾自己刚做完手术的身体,顶风冒雪来接我。这时,妈妈迅速地给我披上了厚厚的羽绒服,并把手中的保温杯递给我,心疼地说:“冻坏了吧,孩子!赶紧喝口热水,暖暖身子……”一路上,妈妈为了让我走起路来更轻松些,硬是非要走在前面,让我沿着她的脚印走,还不时地扭过头来,为我拍打衣服上的积雪……妈妈的眼中饱含着对我无尽的母爱,我感觉这些母爱化作了一缕缕幸福的甘泉,深深地滋润着我,让我在寒冷的冬天,也因幸福而感到温暖。
妈妈的爱包含着一位母亲对孩子无私的付出,它是世界上最伟大的爱,浸润在这种爱中,我感到无比幸福!