亲人,亲情。是啊!多么耐人寻味。早晨的一杯牛奶,上学时的一束目光。啊!亲人给了你多少看似微小的付出。
每天早晨,匆匆离开家门,连句道别的话都不说,倒是父母,总站在门口喊:“过马路时要小心,看清来往的车辆。”总觉得一个学生连起码走路都不会的话,岂不笑死人!久而久之,便习以为常。而父母却把它当作一项仪式,每天进行,哪怕我已走远。然而,有一件事终于改变了我的想法。
我清楚的记得,九岁那年,国庆节前夕的夜晚,我感冒了,发了高烧。妈妈坐在我床边,焦急的流下了眼泪,泪水啪嗒啪嗒地滴落在我的脸上,我在朦胧中睁开眼睛,看见了守护在我身旁的母亲那愈发憔悴的面孔,她看到我醒了,便安慰似的朝我微笑了一下,用手抚摸着我的额头。那一刻,我意识到她在发抖。刹那间,我的眼睛湿润了。泪水似乎浸湿了我那枯干的心灵。这时,我才发现,原来我幼小心灵的空间是那么的小,小到只能装下一个人,而这个人就是我的母亲!我领略到什么叫亲情的真谛。在我觉得无奈、无助的时候。是妈妈无微不至的关怀给了我温暖,是妈妈为我默默地祈祷,为我分忧解难。
天刚朦朦亮,妈妈就给我穿好了衣服,背着我赶往医院,病房中母亲不停穿梭的身影敲击着我幼小的心灵。我仿佛懂了很多,母亲的爱是无私的,更是无价的。我的病渐渐的好了,可妈妈却病倒了……
亲情是无价的 ,难道我们不该去珍惜吗?同学们,让我们携起手来,珍惜亲情,拥抱亲情吧!