不少“孝子”都是用钱来“尽孝”,也就是亲情是钱?有一些人以“百依百顺”来报亲情,也就是亲情是百依百顺?亲情究竟是什么?
一天,爸爸和我到了奶奶家,奶奶把好的全给了我们,爸爸说:“算了,用着也用不完哪!”然后又说,“这是给你的钱,自己用吧!”奶奶把钱一推:“算了,当我给孙女的吧!”经过一番来回周转,奶奶终于收下了钱。
左看看,右瞧瞧,这事象含有情,那么既然忠了情,又为什么要用“硬塞”这种方式来推让给别人呢?这么无礼。
一天,一个好朋友考差了,被她爸爸拳打脚踢,骂得个狗血淋头,她很伤心地向我诉苦。主观一点儿看,好象是“看似无情却有情”。但对方如果自尊心受到摧毁,后果可是不堪设想的!损失有几:
1、伤害对方自尊心,可能成绩会更差。
2、使对方厌恶自己,产生了反弹心理。
3、使自己和对方都很不快活等。
那么,这叫不叫亲情呢?糟糕透顶的爱,也不叫爱,我们都应该这么认为呢……
姑妈对表哥非常严厉,对我十分宽容;妈妈对我非常严厉,对表哥十分宽容。也就是越亲的越只是看到对方的缺点,疏的就只见优点,人们谁不是这样呢?只除了溺爱孩子的家庭,那为什么亲的还是不能感觉到优点呢?这是何理……
为什么亲情又像有情又无情?为什么理性看法和感性不同?为什么主观所见和客观不同?亲情是什么,至今仍然是一个秘密……