亲情就像一杯咖啡,充满浓浓的香味。喝一口让人神清气爽,神清气爽,暖暖的。
亲情是一只拉着不放的手。成功的时候鼓掌,失败的时候会毫不犹豫的伸出援手。家人会流连忘返,再来。打开旧相册,发现一张照片,银发,身材矮小,体格瘦弱,好像风要倒了。她,我的祖母,对她充满了爱。
奶奶是个节俭的人。她拒绝吃父母送的补品。她买菜是“斤斤计较”,不浪费水电。但是,我奶奶对我很大方。如果我想吃,我总是给我买一些东西,不管价格如何。小学的时候,每天都去外婆家。我奶奶把我当服务员。
记得有一天,奶奶来我家吃饭,饭菜很丰盛。有一碗红烧猪蹄。我不喜欢吃肥肉,所以吃饭的时候没碰这碗菜。奶奶见了我,告诉我全面饮食的好处。她在我碗里放了一大块肥肉,说:“吃了,给你2块钱!”我说:“才2块钱,不够我塞牙的。20块钱差不多!”奶奶听了,二话没说,拿出20块钱的钞票往桌子上一摔,说:“吃!”读者很惊讶的说了一句笑话,奶奶却理所当然,说的话就像水泼出来一样,我也拿不回去。无奈之下,只好吃了这块肥肉。奶奶真的守信用,把钱给了我。奶奶只是想让我吃一块肥肉吗?不会,从小我奶奶就希望我改掉这个毛病,健康成长。
一件小事,饱含深情,把我带到了幸福的彼岸。