比的作文600字
去年12月22日,我去参加了“全国写作精英赛”。我是带着玩一把的心情去的,但考试时我还是极度认真,连一个小标点也不放过。“好!交卷。”监考老师推了推眼镜,严肃到面无表情。还没检查完毕的我耷拉着嘴,忐忑不安的把卷子交了上去,生怕自己漏了题目或者忘写名字。
结束比赛后,我也没有抱太大的希望,心想:楼外有楼,天外有天,现在作文精英多着,哪轮得上我啊?就因为这样想,我也渐渐忘了比赛能不能获奖这事了。那个风和日历的星期三下午,我急急忙忙地收拾书包,四(5)班早已排队回家了,教室里只剩下被留堂的“差生”,我正步履匆匆的往外赶,突然,班主任叫住了我。我顿时心惊肉跳,生怕班主任罚我做什么。
“心然呀,这次作文比赛你和品寰荣获了一等奖!”班主任老师兴奋地说,我茫然地眨眨眼,愣在那里,以为是自己听错了。班主任见状又说了一次,恍过神来的我激动无比,掩饰不住心中的喜悦,“耶——耶——”我箭步如飞地跑出去,恨不得把这个好消息告诉全世界!
很快,到了领奖那一天。经过一个多小时的漫长等待,终于到我们四年级一等奖领奖了。我自豪地抬起下巴,眼中闪烁着喜悦的光芒,大步走上了领奖台。那个颁奖的阿姨手中端着一个托盘,上面的奖牌亮闪闪的,好似水晶质地,尤其耀眼。我接过奖牌和奖状在众多镜头前抢尽了风头。台下的同学们纷纷向我投来羡慕的眼光,闪光灯忽闪忽闪的。我对着爸爸的镜头灿烂地一笑,然后又优雅地走下了领奖台。
离开领奖大厅,我抬起头看看天空,啊!心情好的时候,天空也格外的蓝。我又抚摸了一下在阳光照射下变得闪亮闪亮的水晶奖牌,开心极了。忽然我想到了一个“坏念头”,我可以在弟弟面前炫耀一番了,弟弟上次说若我获了奖,送我礼物,现在该向他要礼物去啰!