我们常在电视新闻上看到许多人弃养年迈父母亲的新闻,或是兄弟姐妹为了父母亲的遗产吵的不可开交、反目成仇,甚至闹上法院,就让人觉得现在的社会是不是越来越不注重伦理道德呢!但也有些人宁愿自己吃不饱、穿不暖也不肯让老父母亲受一点风寒,这些人对父母亲的孝顺,是值得我们钦佩与学习的。
孝顺其实很简单,只要帮忙做些家事,帮父母亲捶捶背等……想想父母要把我们培育成才是多么不容易啊!我们为他们所做的与他们在我们身上所付出的精力与金钱相比,又算的了什么呢?孝顺父母是快乐的,有父母能孝顺是幸福的,我们因该好好享受现在所拥有的幸福与快乐,不要等到失去后才在后悔。