舍与得作文600字
舍得,舍得,要有舍,才有得。
舍得笑,得到的是友谊;舍得诚实,得到的是朋友;舍得面子,得到的是实在;舍得酒色,得到的是健康。
舍得舍得,有舍就有得;得失得失,有得就有失。妈妈说人生就是这么奇妙,何必苦苦追寻一个目标,放得下,才能走得远!有所放弃,才能有所追求。什么也不愿放弃的人,反而会失去最珍贵的东西。懂得放弃,才能在有限的生命里活得充实。
世界是平的,人的命运却不公平。有钱的人愈来愈有钱,就算把钱捐出去,也没一个方法可以快速变成有钱人。但帮助人的确是件好事,帮助别人时,不必想太多,就算只是一个小小的忙,但被帮助的人可能非常感动,所以只要你可以帮忙的就尽量去帮忙。
其实,很多时候,只要人与人处好了,大部分的问题都会化解。因为当人会尊重人,有恭敬、有仁慈,就会爱惜万物。在世界上要解决问题并不难,把人做好,问题就解决了。只要你肯付出,就会有好的收获。没有人可以说想要有得就有得,一定要有所付出。假如你没有和别人一起做坏事,可能也会有“得”,也就是三思而行,必有所获。
生活中常常发生舍与得,只是你没有发觉而已。我常在想,我有没有做到“舍得”,像是明知不做才是最好的选择,但几乎没有,我常常随着感觉,硬要去做或坚持,例如:买收集游戏王卡的盒子。
这次,借由写作文思考后,我觉得舍与得非常神奇。你用钱得到的快乐,不一定大于付出后得到的快乐。我们只要做好自己的本份,然后去做一些好的选择,就可以得到意想不到的快乐!