加油的作文600字
不知不觉已经上初三了。当年你笑着开玩笑,现在却愁眉苦脸的赶作业。那时候你有一个远大的志向,现在却因为压穿而失去了对过去的信心。当年你不害怕,现在谈考试就毛骨悚然;当初你是我的偶像,现在我是你无数烦恼的对象。我不知道初三的压力,但我知道你很痛苦。你每天都把时间花在学习上,你每天的精力都花在考试上,你每天的作息时间都乱七八糟。妹子,我想对你说:加油!
初二的时候,你想考好,你马不停蹄的学习,你激情澎湃的奋斗。你相信有一天,只要你努力,把它磨成针,你就能站在成功的舞台上大声呼喊。等到第三天,你发现你向往的生活一片黑暗。作业,考试,父母老师的压力让你坐立不安。你开始坐立不安,开始抑郁。心理压力让你考试一塌糊涂。你终于下定决心要努力,克服挫折,克服困难,你又成了那个充满激情的人,兴奋地等待着下一次月考的到来。但是,与预期相反,你的努力真的让你进步了,只是离你心中的目标还很远。这样,你一次又一次的尝试和失败。之后你就不明白自己为什么努力了,却没有得到任何回报。我想告诉你,失败是成功之母,所以不要害怕。初三化学我听不懂也学不会。也许你才刚刚开始学。你的成绩直线下降,总分下降很多。
你终于在这个寒假沉没了,仔细分析之后,你终于意识到,不是你的努力不公平,而是你的方法不对,心态不好。你自信地对我说:我相信我下学期可以调整心态,战胜心魔。看着你胸有成竹的样子,我恍然大悟,激情少年回来了,那份自信回来了。相信你在这个春天能够一步一步的前进,在硕果累累的秋天能够拿到一张满意的成绩单。
加油,妹子,你要相信,打开心里的窗户,就迎来了整个春天。