加油的作文600字
“好球!”“哎呀……你们也用力呀!”外公家的客厅里不停地回荡着我的叫喊声。
刚吃完早饭,我便拿着水杯跑到隔壁外公家看冬奥会。这一次我看的是男子冰壶,中国队VS英国队。英国队确实很强,第八局竟然得了三分,把比分从四比三直接升到了七比三。面对这样悬殊的比分,中国队压力更大了。“不要放弃,继续加油!”第九局开始了,我跟外公都瞪着眼睛,捏紧拳头,声嘶力竭地为中国队加油。中国队也是不负众望,拼尽全力,终于斩获一分, 四比七。最后一局了,“一定要继续加油啊!”我挥舞着拳头,用力跺着脚,完全忘记了楼下老奶奶会不会来找我算账。“进球啦!耶!”正在喝水的我被呛得水从鼻子里冒出来,我兴奋得顾不上擦,和外公一起为中国队进球而庆祝。“中国队员们的体力明显有些下降,真想把我的力气借给他们。”我着急地想。“不要放弃,继续加油!”我和公公大声喊着,仿佛我们的话语能够传到千里之外的运动员们的耳朵。可惜,直到结束,中国队还是以一分之差输给了英国队。
看完这场比赛,我有些失落,但是同时也为顽强拼搏的中国队员们感到骄傲,对中国队今后夺冠充满了期待。衷心的希望他们通过这次比赛能认识到自己的不足,加以改正,争取在下一次冬奥会赛场上能够战胜对手,赢得比赛。也希望其他失利的中国运动员(特别是中国男足)不要放弃,继续加油,变得更强,为国争光。
我自己也要努力学习,认真锻炼,长大之后争取加入他们的行列,像他们一样拼搏在为国争光的赛场上!