加油的作文600字
今天,妈妈不在家。到了中午,我恳求爸爸︰“爸爸,趁今天这个机会也让我当一次厨师吧!”可是爸爸却对我有些不放心。我急急忙忙地把爸爸推进了屋里,说∶“您就别管了,还是进屋里休息去吧!”
爸爸进屋后,我就从冰箱里取出三个生鸡蛋,走进厨房,端出昨天吃剩的米饭,准备做鸡蛋炒饭。我点燃煤气炉,放上锅,倒上适量的油。一会儿,锅里发出“噼噼啪啪”的声音,我拿起一个鸡蛋往墙上一磕,然后使劲儿一掰,洁白的蛋清和金黄的蛋黄一同流入锅里。顿时,整个鸡蛋的边沿掀起一层,就像一片片金黄色的花瓣,锅里就像开了一朵雏菊,金灿灿的,再加上那诱人的香味,我真忍不住想尝上一口。接着,我又用铲子把鸡蛋剁碎,把米饭倒入锅中,和鸡蛋一起翻炒。正在这时,从屋里传来了爸爸的声音︰“加油!”我心中暗想︰我都是个六年级学生了,这一点小事难道我还不知道吗?一定是细心的爸爸还是对我放心不下呢!不一会儿,我又听到爸爸焦急地说︰“快点儿,快点儿!”“一定是爸爸催我加油呢!”我自言自语地说着。没办法,只好遵命,我不假思索地又向锅里倒了不少油。
饭做好了,我把爸爸从屋里叫了出来,尝一尝我做的蛋炒饭。爸爸尝了一口我做的油乎乎的蛋炒饭,奇怪的问∶“你怎么倒了这么多油啊?”我瞪着圆圆的大眼睛,惊异的回答∶“不是你一个劲地催我加油吗?”“哦……刚才我是为中国足球队伍加油,是让队员们奔跑的速度快一些,可你却以为……”还没等爸爸说完,我就已经乐得前仰后合了。
你们说,这件事是不是很有趣啊!