枫叶作文600字
现在是秋天,不久之后,在深秋,红色的枫叶会大量落下。就是这片枫叶,在普通人眼里没什么特别的,让我想起了那段难忘的过去…
我还清楚地记得,我在幼儿园的时候遇到了萨沙。那时,我们是好朋友。到了一年级,我们也很幸运,不仅在同一个小学,而且在同一个班。按理说我应该更珍惜这段友谊,但我不知道如何珍惜。我和萨沙的感情开始慢慢不以为然。最后,她来骂我。我去告诉老师,老师在和她说几句话,就这么反复。然后,一年级结束,她转到了一路小学。
一开始我以为会好,但是很快,我就觉得我错了。没有萨沙我活不下去,我后悔了。
两年后的秋天,我又见到了她,我们若无其事地聊着。临别前,莎莎拿起一片红色的枫叶,让我找同一片叶子,证明我们的友谊从未破裂。所以,秋天,我会拿着红色的枫叶,在一排枫树中寻找它。我经常先用脚把重叠的叶子分开,眼睛盯着那些叶子,一个一个的搜,有时候会找到一个差不多的,马上捡起来对比。有时候一抬头,一两片叶子就放不下。我总是仔细观察它们。我站在枫树下,没有感受到枫树炽热的热情,只感受到了深厚的友情!
现在,又到了秋天。我相信只要我和莎莎的友谊继续下去,不远处的树上就会挂着同样的红色枫叶,等着我摘下来。因为枫叶红了,我和莎莎就又见面了。