枫叶作文600字
在秋天的一个夜晚里,迪克在大森林里捡美丽的树叶做标本。忽然,他发现了一片异常美丽的枫叶,在黑夜里闪烁着五彩缤纷的光,时而是红的、时而是黄得、时而是蓝的、时而是紫的、时而是橙的、时而是绿的……迪克连忙走过去,弯下腰,把树叶捡起来放在手上看。只见这片枫叶的颜色也随着发出的光变幻。迪克高兴极了,连忙把这片叶子放在篮子里,高高兴兴地回家了。
这天夜里,迪克做了一个奇怪的梦,他梦见那片闪闪发光的枫叶对他说:“迪克,我是一片神奇的枫叶,我可以满足时到我的人和他的朋友的愿望,但只能许两个。两个愿望实现后,我就立刻变成一片普通的枫叶标本。但你不能告诉你的家长我的事情否则我将会消失”。
迪克醒来后,立刻把这件事告诉了贝贝,贝贝说:“这片枫叶就由你来保管,愿望不到迫不得已的时候不能许”。迪克答应。
光阴似箭,迪克和贝贝已经上五年级了,他们在电视上看见有一位小女孩患了白血病,他们把第一个愿望给了这个小女孩,小女孩得救了。
又过了很多年,贝贝和迪克长大了,贝贝在一次交通事故中撞成了重伤。贝贝在弥留的时候,对迪克说了一句感人的话:“迪克,我恐怕不行了,你不要把最后一个愿望许给我,给那些失学儿童吧,他们更需要这个愿望!”迪克听了哭了。
不久,贝贝的那种精神感动了那片神奇的枫叶。枫叶使那些失学儿童得救了,也把贝贝救活了。