枫叶作文600字
我是一片小枫叶,虽然没有银杏叶那么古老,没有芭蕉叶那么大的身体,没有玉兰叶那样坚硬的外壳,但我有那美丽的颜色——红色。
春天,我躺在树妈妈的怀抱里,听见河水流淌的声音,听见勤劳的蜜蜂发出“嗡嗡嗡”的声音。看见蝴蝶在花朵上翩翩起舞,看见冬眠的动物都出来活动了。
夏天,我静静地呆在树上,和兄弟姐妹们一起为人们挡住强烈的阳光。树下,小朋友在看书,大人在乘凉,老人在下棋,看着他们快乐的样子,我很高兴。
秋天,我可以去旅游。秋风阿姨带我到处飞,飞到了河岸边,看到一只蚂蚁抱怨道:“怎么才能到河对岸呢?”我听了,对小蚂蚁说:“到我的背上来吧,我背你过河。”过了河,坐在我背上的小蚂蚁跳下来,对我说声谢谢,开心地走了。忽然,我听见河边传来阵阵呼救声,我回头一看,原来是一只贪玩的蜘蛛掉到了河里。我游到它旁边,对它说:“快到我背上来。”小蜘蛛努力地挣扎着,终于爬到了我的背上,它紧紧地抱着我,睡着了。我游到对岸,看见小蜘蛛在睡梦中露出了甜甜的微笑,我想:它一定做了个好梦吧。
此趟旅行结束了,不久,冬天来了,我想念妈妈了,我飘到树妈妈那里,大雾变成一床厚厚的棉被,我睡着了。
我是一片小枫叶,虽然生命短暂,但我此生过得很精彩。