枫叶作文600字
秋天,是落叶的季节,秋姑娘吹了一口气,吹走了夏日的炎热,吹来了凉爽的秋风,吹下了五彩缤纷的树叶。
可不是吗?瞧,我今天一走出家门,迎面吹来了几片青色的,边缘微微泛红的枫叶。我捡起枫叶,细细观察着,这片枫叶如同人们的手掌一样,每只“手指”的末尾都是尖尖的,叶脉便成了手掌纵横交错的经脉。枫叶的边缘有着想锯齿一样的小刺,看起来很扎人,摸上去却软软的,很舒服。
我循着枫叶飘来的方向望去,那儿有一片枫树林。我走进枫树,四周一片红色,我像是掉进了红色的世界。红色的枫叶掉了下来,给小草、泥土和大地盖上了一件红红的大棉毯。我的脚下有一条红色的路,刚踩上去,红色的树叶便发出“咔擦,咔擦”的清脆响声。这声音悦耳动听,在我听来,仿佛是一首美妙的交响乐,一曲秋的赞歌!我久久沉醉在这赞歌里。
不知不觉就到了下午,今天下午的晚霞特别红,映红了整个天空。那片片红霞同那片枫树林连在一起,从天上到地下,一片无边无际的红色。站在树下,你就感觉如同身陷茫茫火海。要回家了,临走前一阵秋风吹过,那像小手一样的叶子都在晃动,我觉得,它们在向我说再见呢!我向枫树林挥了挥手,在心里说:再见了,火红火红的枫叶,明年这时,我们再见!
枫叶,现在的你,我觉得比任何一个东西都美,你让我陶醉在你神奇的红色之中。