世界的作文600字
窗外的世界也许曾黑暗、也许曾怅惘、也许曾布满曙光、也许曾闪烁光辉,但我们终究要走进这是非之地,化波折为翅膀,载着你奔赴远方。
小时分,曾偶尔听过爸爸提起“人总要步入社会。”我问:“社会是什么?”他冲我一笑,便缄默不语,于是,一颗猎奇的种子便深藏心底,在寻觅的滋养下悄然生长!
蜘蛛在结网前总会说:“我要固执,努力。”千百次的失败,在一次又一次摧残着它强大身躯中一颗顽强的心灵,它说:“我要把波折化为动力。”于是一个强大的生灵中迸收回一种弱小的信心,刚强,自信,阳光,纵使生活不曾给予它什么,可它却照旧凭着一种信心打破了肉体上的锁链。谁说身体决议成败?有信心成功不是成绩。
毛毛虫在花茧前总会说:“我要英勇,拼搏。”撕心般的苦楚一次又一次打击着它懦弱的身体,屡屡临近失败它总会说:“我要斗争!”生与死的宏大压力不曾使它解体,而是以一颗伟大的心灵顽强的将生与死的鸿沟撑起,一次次的磨练,促使它完成了一段如凤凰涅槃的华美转身。也许它曾是一颗伟大的沙砾,可此时它却将本人硬生生磨练为一颗褶褶生辉的珍珠。
植物面对生活亦能如此,可做为最具智慧的人,我们又如何呢?
有的人面对生活的磨练,选择逃避,远离,没无力量与困难格斗,于是,一个个刀下亡魂不甘陨落,它们输在了生活的刀下,更输在了本人的刀下。
而有的人面对磨练,选择了拼搏,斗争,它们把磨练当作了一个锤炼的时机,以一颗如太阳普通炽热的心,英勇的与之战役,于是一个个英魂来临人世,他们也许曾存活,也许曾离世,但我们异样要敬畏,敬畏他们那伟大而炙热的灵魂,他们胜了,英勇的胜了。
窗外的世界也许曾布满荆棘、也许曾载满辉煌,不管如何,我们终究要走进它,以一颗伟大而英勇的心,打破困难,以一种霸王的姿势,为人生喝彩!