世界的作文600字
每个人心中都有一个属于自己的小世界,或许那个世界充满科技,或许那个世界便是自然,或许那个世界充满糖果,或许那个世界只有你…
我心中的世界不需要有荣华富贵,但一定要有粗茶淡饭;不需要有金玉满堂,但一定要活得自在;我希望那个世界没有杀戮,没有污染,没有贪心,也没有伤害。
那个世界有自由,有欢快,可以体验诗人的隐居避世,可以将自己置身浪漫,可以让自己活得充实,也可以让自己置身于各个空间,没有爸爸妈妈的催促写作业,没有老师的戒尺手心挥,大人小孩儿一律平等。
我要在小溪边种上一片桃花林,在小溪里放上七彩鲤鱼,在桃花林后面画上村庄,炊烟袅袅升起,孩子们欢声笑语,我要将现在的城市改成一片竹林,画上一间茅屋,再画上一把琴,伯牙子期以琴相遇,我要在每棵树上,画上一个小窝,没有酷暑严寒,鸟儿自由自在,我要让每一个人长出一双翅膀,像雄鹰在天空翱翔,我要在每个地方画上一个愿望箱,写下孩子们的每个愿望,我要让动画中的每个人物都真实存在,让他们不再虚幻,同孩子们玩耍。
我要让太阳变得慈祥,我要让月亮不再冰冷,人和自然和平相处,没有捕猎,没有伤害,我要在世界的中心画上一片花田,蝴蝶,蜜蜂飞来飞去,我要在花田的旁边建上一个喷泉,里边有天鹅的安静祥和,我要在世界的某个地方,画上一片草原,让藏羚羊自由奔驰,我要在草原的旁边,画上一片大海,宽阔无比,孕育了无数生命。
我希望每个人手里都有一个神笔,让世界变得更加美丽,我希望每个人都会有魔法,改造世界的不足,我希望我可以在一片偏僻的竹林里弹琴,有九尾白狐相伴,也不会孤单,我希望自己可以成为一个诗人,哪怕轻如鸿毛,我希望天空上永远都会有一座彩虹桥,那是人生的酸甜苦辣咸,我希望被一双双巧手叠出来的千纸鹤可以飞翔,我希望让孩子们单纯的想象成为未来…
我的世界展示完毕,你的呢?