画画是一门古典艺术,中国画、水墨画、水粉画、插像画、漫画等。画画可以令人异想天开,遨游幻想王国,画画还可以使急燥的心情恢复平静!画画还可以帮你很多很多……它就帮助了我很多——让我懂得了许多。
那次,我的朋友不理我了!我十分气愤,就像似一只野猪乱撞,我越来越无趣,不知不觉中,我拿出了一本画画本,不由自主的画了起来,我先画了一个圈,又画了一个小人坐在圈中,把圈的周围漆黑,留下了一个小口,一束光走了进来,把这黑暗的小屋照亮,刚开始我也不知我为什么要画成这样,但是慢慢地我理解到了其中的意义,那个小人好比是我,黑色圈包围着我,让我感到很孤独很寂寞!但那个小洞呢?就是在黑暗中找到了光明,大迷宫中找到了出口!阳光的温暖,渐渐笼罩着了我的全身!这件事让我感受到了重新获得成就的感觉,让我明白了遇到什么困难不要这轻易的放弃,要勇敢的去面对!以最好的感觉去体会,去领悟!画画真好……
记得还有一次,我终于有一次得了个理想的成绩了。我异常兴奋,又拿出那一本画画本把我的心情画下!我画了个奖杯,举在高高的头顶,但又画了个小人在默默地哭泣,并给他们涂上艳丽的颜色,画好之后,我认真地去体会这幅画,试着用上次的方式去咀嚼这幅画!我似乎又明白了什么道理,哦!我知道了!这幅画又告诉了我一个道理!取得成功后,不要骄傲,骄傲一下次等待你的就是失败。这次又在我的随手画下得到了一个道理,这次又让我明白了一个道理!画画真好!
令我最难忘的还是那一次,那一次我只是随意的画下一个小女孩,她在微笑,她很温柔,但她也很凶猛,她很可爱,但也不可爱。这幅画中,让我知道了,要以两种不同的态度去对待同一个人,那个人往往不是你想象的那样完美。总会有缺陷,又是一趟画画之旅,画画又教会了我一条道理!画画真好!
画画只是件普通的东西,但画画教会了我很多!