世界的作文600字
如果你的心是简单的,那么,这个世界就会简简单单。——题记
我只是一只小小的蚂蚁,十分渺小,又微不足道。我只是庞大的自然中的一个弱小的个体,没有任何人在意我。可尽管如此,我还是觉得我的生命是可贵的。大树下的一个个小洞,就是我的家。鸟儿在树梢歌唱,大树为我遮阴,蟋蟀为我演奏。我每天快乐的生活着,忙碌着,工作着,为了我们的集体而奋斗。此时,我感到自己不再那么弱小,因为,我有了我们的集体。
每天清晨,当太阳还没露出脸的时候,当露水还挂在青草尖儿的时候,我就早早的起床,开始寻找食物。空气中氤氲着野花的香气,土地上蔓延着工作的热情。我们一支支小队在茂密青草森林中穿梭,越过树根,穿过湖泊,遇到敌人,大家一起拼搏,遇到水洼,大家抱成团滚过去。我们的食物有比我们大很多很多倍的毛虫,有酸甜可口的野果,有金灿灿的谷粒儿,也有随处可见的草种。每天的生活都是这样,平平淡淡的,简简单单的,但我觉得,这种生活我很满足,这就是人类所说的”幸福“吧!
人类把生与死分得清清楚楚,看得很重很重,其实,我觉得生与死不过是一字之差而以。我们活着,在地球上生活,我们死去,不过是换一个世界生活。蚂蚁们,把死去看成生命的一部分,我们迟早都要面临这个问题。我们所能珍惜的,不就是生活吗?不管你的生活是简单也好,复杂也好,贫穷也好,富有也好,我们都要在有限的生命中,做更多有意义的事情,不是吗?
也正是这种想法,支持着蚂蚁们每天的工作。每个蚂蚁行色匆匆地走在小路上,不都在为了这个集体奔忙吗?春天,我们迎着温和的春风,在田野里觅食;夏天,我们顶着酷暑,在炎炎夏日中工作;秋天,我们寻找足够多的食物,准备度过漫长的冬日;冬天,我们足不出户,在温暖的小巢穴里过冬……
人类,何必要把大自然想象的那么复杂呢?只要你细细观察,用心灵去倾听,就会明白自然的意义——和谐。这就是我的世界。