今天下午,我和同学一起去操场踢足球,我们一共十人,分两队,一队五个人。
通过转球,我和“小眼睛”“小黑人”“小大力”“大壮”分为一队,经过商量,我们一致决定:我是前锋,“小眼睛”“小黑人”是中锋,“小大力”是后卫,“大壮”是守门员,由体育老师来当裁判。
比赛开始了。老师把球向空中抛去,当球离地约1米高时,我弯下腰,用头一顶,球就到了我脚下。对方前锋见了,急忙来抢,我向“小黑人”打了手势,就带着球向后跑去,这时“小黑人”已经跑到球场中间了。对方前锋伸脚向球勾去,我顺势把球踢出去,传给“小黑人”,“小黑人”接住球后,马上带球向前跑。对方的成员以为是他要射门,都赶紧向他跑去。被忽略的我也偷偷地往对方球门跑去,来到球门前最好准备。突然“小黑人”奋力一踢,球到了我脚边,当对方反应过来时已经晚了,我来了一个大力射门,球进了!现在是0:1,我方领先。第二局开始了,球在“小大力”那,突然,球被抢走了,我便跑过去,一个倒钩,球被我抢走了,对方一急把我撞倒了,老师见了说:“休息一会吧。”“不用!”我站起来继续踢球,可我速度慢下来,球因为我而一直在对方脚下。但经过大家的努力,最终还是我方胜利了!
这次比赛让我明白了团结的重要性。