难忘的一场足球比赛作文
足球一直都是我们学校运动的特色,足球赛自然必不可少。今年我们又一次迎来了期待已久的足球联赛。
嘹亮的国歌之后,足球比赛便正式开始了。顿时操场变成了一锅烧开的油,各种排山倒海的助威声弥漫在操场上空。满天的云彩也惊奇地停下脚步,来看这壮观的场面。操场右边三班的同学最为兴奋,有的直接站在椅子上大声呐喊:“只要第一,不许第二。”那声音,震耳欲聋;有的则恨不得冲破栏杆,在那犹如金牌教练般指挥球员:“小王!快冲上去啊,快快快!这边挡住他的球……”操场上的球员们也毫不示弱,一个个跑着去争夺球。先看我们班的守门员小李,眼看球要飞过来了,只见他双脚一蹬、双手和脚形成平行线,一个反身,脚在空中又蹬了几下,一下子扑上去接住球;身体又翻一下,在空中形成一个完美的半圆形,最后漂亮地落地。这一动作使在场的所有人都目瞪口呆,使人不禁联想到灵巧的松鼠、弹跳力极强的袋鼠等。再看我们班的队长小沙,稳稳地将球踩在脚下。他像威武的大将军,而足球则是他的士兵。突然小沙找zhun一个机会,猛地一踢,足球像火箭一般冲向对方的球门。此时操场上突然变得很安静,所有人都屏息凝神,眼睛盯着球。“进了,进了!”全场顿时响起热烈的欢呼声。我们班此时像中了五百万大奖一样,一个个兴奋地拥抱在一起,彼此大笑着。
夕阳隐没在天边留下几丝红晕,就像孩子们兴奋的脸蛋,大家都期待着明年更加精彩的足球比赛。