难忘的一场足球比赛作文
终于等到了星期四——我早就在期待这个日子,因为今天我们班将和九班来一场足球对抗赛。
比赛开始前,我们在绿茵场上做了热身运动,再同对手握手,以示友好。
随着裁判的一声哨响,球赛正式开始了。
比赛才过去三分钟,我有了一次抢断的机会。机不可失!我迅速奋不顾身地把球从对手的脚下抢了过来,然后把全身力气都集中在右脚上,用力一踢,球一下子就飞向了队友。队友配合很默契,只抬脚一勾,稳住球后立马使劲一踢,对方守门员还来不及反应,球直入球门!“球进啦!”顿时,全场沸腾了起来,掌声、欢呼声震耳欲聋。
轮到对手发球了,他们趁此机会,突破防守,飞快地把球带到了我方禁区,一个射门……就在这紧急关头,我方守门员眼疾手快,张开手臂纵身一扑,紧紧抱住了球!“好!”我们都情不自禁为守门员喝彩!紧接着,守门员把球扔到我脚下,我又熟练、准确地将球传给了队友。可能由于对手急于追上比分,他们迅速冲了过来,结果,对方3号球员不小心手球了!真是忙中出乱啊。裁判裁决:点球!我代表我们班成功踢进了点球。无疑,这个点球又一次拉开了两队之间的比分。
就这样,比赛激烈地进行着。接近尾声的时候,我们班9分,对手2分,我们的胜利已成定局,啦啦队开始欢呼起来。
当比赛结束的哨声响起时,场外掌声雷动。我和队友们紧紧拥抱在一起,共同庆祝这场球赛的胜利,为了我们挥洒的汗水,更为了我们的齐心协力!