今天下午,放学以后,我出去校门看了看家长,没来,于是我就去体育场和同学们去踢足球。
到了之后我们先做了做准备活动,先是将两脚外侧向外面翻,然后放正,再将两脚内侧向里翻。我先和纪晓轩、王子晗练习开大脚,我把球轻微向上一扔,然后使劲一踢,球就高高的飞向他们那边了。
过了一会,我们要踢比赛,我们出手心手背,(手心是白面,手背是黑面)过了一会,终于选出来了,我、冯宇川、郝柯婕、马超群、王泽龙、纪晓轩、郭盈孜、罗胜吉一伙,岳铭扬、王博源、吴士潇、张小烁、孙奉琳、陈俊宇等等是一伙。
我问冯宇川:我当什么?
你当你当守门员吧。冯宇川考虑了一会说。
我较不,我算比较垃圾。
没事,你就当守门员吧。冯宇川信任的对我说。
比赛开始了,战场上非常激烈,郝科婕果然没辜负我们对他的期望,连续将球踢到对方那边,每次差一点就能进了,都是张小烁和陈俊宇防住了。
在我们踢球的时候有两个最好玩的片段。第一个,王博源提了个半高球,被我挡住了,我想拍到左边,结果第一下,拍滑了,我有补上了一手,球才被我打出去,马超群说,我这是在打排球。
第二个,郝科婕眼看就眼进门了,结果被陈俊宇踢回去了,球借着她的腿,弹出去了,刚刚出界,吴士潇,急忙又踢回去了,引得大家,哈哈笑。
真累呀,通过这次比赛我知道了,光着急没有用,关键是技术。