难忘的一场足球比赛作文
在体育项目里,有人喜欢打篮球,有人喜欢跳绳,还有人喜欢跑步……而我最喜欢的是踢足球。
这不,又到了每周六的足球训练时间。一大早起来,我很快洗漱完毕,吃好早饭,迫不及待地穿戴整齐,就出发去学校了。
这是阳光明媚的一天。火红的太阳照在那红绿相间的大操场上,中间那片绿油油的草坪便是我们足球训练的地方,很是显眼。
等大家到齐后,就开始练习基础功,过了一会儿,我们满头大汗,这时教练说:“休息一下,马上开始踢比赛。”大家听完立刻精神抖擞得准备迎接一场激烈的比赛。比赛分了男生一组,女生一组。准备就绪,比赛开始。孔教练发球给姚诗琪,她在左后方边线进攻打门,但在进攻的时候,我一个冲刺,断了她的球,传给崔佳伟。他直冲球门,被郭淑宁挡住,崔佳伟便把球拉到右边,又拉倒左边……把郭淑宁甩得不知所措。崔佳伟趁这机会,一脚打门,球进了!我们队欢呼起来,拥抱在一起,但后面还有比赛,不能高兴太早而放松警惕。
阳光下,不时回荡着我们地欢呼声。草坪间,滚动着一个个被踢得晕头转向的足球。操场上,早已大汗淋淋的我们不停地奔跑……比赛结束,我们打成六比四。男生队赢了,真是太高兴了!
我喜欢踢足球,踢足球不仅让我锻炼了身体,还让我明白了团队合作和坚持到底的重要性。