难忘的一场足球比赛作文
惊险刺激的画面,不断浮现在我的脑海,响彻云霄的尖叫和呐喊,不断回响在我的耳边,那就是令人回味无穷的足球赛。
在比赛开始前,我们足球队员每天刻苦训练,一天不肯懈怠,为打赢比赛做了充分的准备。
比赛的那天到了,紧张的情绪充盈着我的内心,像有一只跳跃的小兔子在我心里。真害怕打不赢这场比赛,甚至上课时我都心不在焉,心里一直想着如何才能打好比赛,如何才能防守住敌人的进攻,不让他们进球。
到了下午,比赛准备开始了,在比赛场上,双方都摩拳擦掌。在中场上,虽然双方都和平地握了握手,但其实在暗自较劲。随着一声哨响,比赛正式开始。
一开始,我方三个前锋相互传球、带球,成功地突入了敌方腹地,可惜好景不长,我方的球被对方截住了,于是我方从进攻转为防守。“后卫注意了,对方过来了!”一名队员朝我喊道。我意识到了事情的严重性,就立刻朝后方收拢,并做好了拦截对方的准备。我算好时机,截住了对方的球,并传给了队友,可是对方跑得太快了,把球截住了,直接朝球门射了一脚,守门员没守住,对方进了一球,获得1分。
我方并不气馁,继续组织进攻,前锋一个大脚,朝对方球门射去,可是射偏了,我们觉得十分可惜。就在这时,对方前锋趁我们不注意,冲到了我方球门前,我没有截住他,他又进了一球,对面领先我们两分。这时上半场也结束了,我们的命运现在掌握在女生的手中,只能靠女生了。
我心灰意冷地低着头坐在一旁,不知过了多久,一个同学兴高采烈地朝我跑来,兴奋地说:“女生翻盘了,打平了!”听到了这句话,我瞬间被燃起了希望,接下来就要看点球了。
幸运女神降临到我们头上,点球全中!全班都欢呼雀跃,完全沉浸在了喜悦之中。这场比赛好不惊险、刺激!
这真是一场令我难以忘怀的足球赛。