难忘的一场足球比赛作文
“嘟——”一声哨响,足球比赛开始了。
由梅西开球,梅西把球往左一拨,球就来到伊布拉希莫维奇脚下。这时,对方一个球员跑过来堵截,伊布拉希莫维奇不慌不忙,把球轻轻向左一推,再向右一带,轻松晃了过去,哇!盘带技术真好!他接连晃过几人,然后就来一记大角度长传。球像一只敏捷的燕子飞向了右前方,正好落在哈维脚下。
哈维不愧是“中场大师”,他见梅西已经从中路插进了对方禁区,果断地一脚直传,把球踢给了梅西。
对方一名后卫扑了上来,梅西见势头不妙,急忙把球往上一挑,球翻滚着从对方头上滚了过去。紧接着,梅西高高跃起,来了一个头球大力攻门,球擦着门柱进球网,球进了1—0。
对方是国际米兰耶,自然不会善罢甘休,他们也组织快攻,托蒂在边线快速带球,连过了几名防守队员,来到禁区外围,传给了队长,好机会,单刀了!哎,漏球了。队长把球回传给托蒂,托蒂在禁区外围左晃右扣,把防守队员弄得晕头转向,忽然,托蒂突施冷剑,一脚抽射,打出了“圆月弯刀”球飞向球门死角,球进了!
巴萨也火了,可是球被断了。斯内德单刀赴会,他面对守门员,把球往上一挑,哎呀!球太高了!怎么回事?球明明已经飞向太空了,怎么会又突然下降呢?
比赛结束,国际米兰以2—1战胜了巴塞罗那。