难忘的一场足球比赛作文
今天我们香山路小学举行了“校长杯”第一届足球比赛。我们先排着整齐的队伍在操场上集合,接着校长和老师发表了庄重而热情洋溢的演讲,我们的内心开始沸腾起来,迫不及待地等待比赛的开始。不一会儿,随着校长的一声宣告,足球赛正式开始了。
第一场就是我们班战五一班。比赛一开始,球的控制权就掌握在我们班手上。我们班不断地带球进攻,但五一班也在严密防守,双方势均力敌。突然五一班开始进攻,直接抢断了我方的球,后方队员也开始进攻,球已经被带到禁区了。哎呀,五一班的队员一脚射门了,但很可惜被我方守门员马巍轩给牢牢抱住了!紧接着马巍轩一个大力向前抛,球在空中划出一条完美的抛物线,直接落在我们班主攻选手胡宸洋的脚下,我们班马上再次进攻,一脚射门,可惜球出界了。尽管双方士气高涨,你来我往的相互攻防,但是上半场结束时比分还是0:0。
中场休息过后,下半场比赛开始了。控球权还在我方手里,我方队员带球进攻中场,做后防的球员也站在中场中央时刻防守着。突然我方的主攻选手胡宸洋冲到禁区准备射门,但这是个假动作,直接把球传给后方的攻击球手王奕博。只见王奕博抓住守门员的防守死角,飞起一脚直接射门,足球直扑对方球门,一刹那间滚入球门。进了,进了!我们终于以1:0领先了!我们班的同学都激动得一蹦三尺高!没过几分钟,我方球员又成功运用“声东击西”之计,又攻入一球,最终我们以2:0赢得锁定了胜利。我方队员都开心的抱在一起,一阵欢呼,一阵跳跃。
通过这一场足球赛,我感受到了体育的精神和魅力,下一次我也要像足球队员一样报名参加足球队,享受它带来的速度与激情。