难忘的一场足球比赛作文
星期二下午,我们班与9班进行了一场激烈的“校长杯”足球小组赛。
比赛分为上下两场,经过赛前精心的排兵布阵,我班队员做好了站位布局。上半场由男生出阵,随着裁判的一声哨响,双方展开角逐。刚一开始双方就僵持着,大家都在努力争取控球权,足球在大家脚下不停地滚动着。最后也因我方队员体力不支、防守有漏洞,被对方攻入两个球,结束了上半场拉锯战。以2比0暂时落后对方。
中场休息过后便是我方女生上阵。双方势均力敌,僵持许久也未见突破。终是2班女生体力好、速度快,渐入佳境。当球快要飞入我方球门时,后卫王子芊及时用脚拦住对方的猛攻。她眼角瞄到苏江月已在边路就位便毫不犹豫地将球传给了苏江月。苏江月接到球后立刻切入中路,将球传给没人防守的何梓萌脚下。何梓萌带球过人,越过对方门将的防守,一脚射门。只见球以优美的弧线,高速旋转着飞向对方球门。对方守门员双膝微弯,一跃而起并举手阻拦。但为时已晚,球从她指尖处划过,冲进了球门里
一霎时,我们班的少男少女们全都不约而同地跳起来、欢呼雀跃,有的甚至还将水壶高抛向天空来庆祝这一激动的时刻。反观对面——一片沉寂、鸦雀无声。
刚扳回一分,我们信心满满、乘胜追击、愈战愈勇。在我方一次角球中,球率先落入周琳涵那里,周琳涵找准时机与方向将球传给苏江月。苏江月如猛虎下山般,一个大脚,在裁判吹响哨子前将球稳稳地射入门中。又是一分!女足凭实力拉平了比分,2比2平。
接下来是点球大战,苏江月大将凭自己精准而有力的射门技巧,在球门左下角进门得分!大获全胜。
这是我们2班第一次打团体赛,收获满满。