难忘的一场足球比赛作文
开学已足两月,要数最难忘的一件事,还得是那场十四进八强的足球比赛。
先不说别的,光气势上,我们就落下了一大截:只见九班红白交错的球服,整齐划一的球袜球鞋,还有两三名所谓“家长”教练。反观我们,一件班服,裤子还是草率的校裤。女生甚至连球鞋都没有。
不出所料,上半场的男足,以0比2的战绩落后于九班。
因为我们的赛制是男生上半场女生下半场,所以,全部的希望都只能放在我们身上了——也不能这么说,毕竟我们班男生是非常不看好我们的。
裁判吹哨,让我们上场了。我们一步步朝着球场走去,忽然感觉肩上有什么东西压在上面。
这一场比赛,要么是尊严战,要么是翻盘局。
比赛开始,对面开球,经过几番周折,球略有一点向我们这边移动。我作为一个中场,十分尽职尽责的给了那球一脚,球滚过半场,而班长魏远洋那里正好没什么对面球员,她接到了球,开始往对面球门带,我们另外两个前锋也往那边跑,准备接应。
这是开场五分钟的第一个机会。我大概跑到中线的位置,远远看到那边一窝人,九班的基本都跑回去了,而我们班的前锋离对面的球门仅有一步之遥!
混乱中,我看不清球在谁脚下,但那方向忽然爆发了一阵欢呼声。
是我们班,我们进球了!我心中好似松了一口气。
在这之后,我们女生似乎来了状态,在一次进攻中,对面手球,我们点球,没进。但在那个角球开的时候我瞅发空当,球不知怎的就滚进了门里。
我听见了震耳欲聋的欢呼声,有男生的、女生的、球员的,还有不是场上的同学的。
总之,那是二班的声音。
不知为什么,在打平之后,我如同有一种已经“赢了”的感受。后来就是点球,因为九班有一个点球失误的。我们在点球赢了。在比赛赢了之后,二班的所有人都在欢呼——要只是赢了还没什么,关键是,我们这场球叫做逆风翻盘。而这个八强的位置,是凝聚了所有人的力量,拼尽全力换来的。