难忘的一场足球比赛作文
一年一度的足球比赛开始了,第一场比赛是在五(4)班和我们五(2)比赛。双方球员做好准备,全部聚精会神的盯着那个球,准备随时抢球。一声哨响,比赛开始了!对方先开球,见对方队员一个大奔,球像风一样“嗖”地一声飞了出去,却被我方队员张皓泽一伸头,拦了下来,球在张皓泽头上弹了一下,“咚——”落到了自己脚下。对方队员一下子把张皓泽包围住了。张皓泽看形势不妙,就用力把球传给了关一鸣,关一鸣迅速地跑了出去,对方队员也紧跟了上来,想围住关一鸣。关一鸣是个飞毛腿,几个人也拦不住他,他左右突围,几步就跑到对方的球门前,使出吃奶的劲儿,把球踢了出去,对方守门员张开双臂扑了上来,但还是没有防住,关一鸣的一脚大奔,球进了。我们班的人都在为队员加油。
下半场比赛开始了,场上的气氛更是热闹非凡。啦啦队员们“加油!加油!”喊个不停。关一鸣使了个假动作,对方队员看到关一鸣把球踢到了左边,急忙跑过去抢球,而关一鸣却又灵活地从包围之中冲了过去,把球带到了右边。球就像长了根似的在关一鸣脚下,怎么都不离开他的脚。只见他快速带球到了对方球门前,来了个插花球,球以迅雷不及掩耳之势射进了球门“耶——!我们赢了!”我们班的同学都欢呼起来了。
最终我们以3:1赢下了这场比赛,这场比赛让我明白团队合作的作用。