步入初中,各式各样的活动渐渐多起了来。前不久,学校举办的“校长杯”足球赛就在我们班与9班的大战中拉开帷幕。
“校长杯”实行淘汰制,正所谓“打赢晋级,打输种地“。所以,我们全员都抱着必胜的决心走向赛场。
开场哨吹响。对方首先持球开展进攻从左路逼进禁区,所幸我方后卫十分给力,把球铲出界外。之后,双方球俱挤在中场纠缠。突然,对方队长持球冲出人群。在禁区一米开外的地方,用肉眼可见的疾速把球向左侧死角射去。我迅速向球扑去,可为时已晚,球从手边滚进球门。听着身旁9班人的欢呼,我的内心充满了自责、愧疚。我无奈地把球传给队友,只有期待他们的反击奏效。
我站在门前,心中比谁都急,却什么忙也帮不上。这时,对方7号再次带球进攻,我方后卫迅速上前进行防守,可他一扑去,时机正好可球速太快,球碰在手掌上又从侧面飞进网中。
上半场就这么栽在我手中。下场后我都无心观赛,一直在再问自己:“我真的认真守了吗?”心中充满了懊恼。
可这时,女队的左前锋将球入禁区后传给右前锋,右前锋在人群中的边缘,看不见球门,可她却上演了“帽子戏法”。自己看不见守门也看不见球,轻松地把球踢进球门。全班欢呼起来,我们又重拾了赢的希望。
女队球员是真的在拼搏,在赛场上跑着创造机会。果不其然,我方中锋把球踢到了对方的后卫的手上。点球!我们的心都悬到了嗓子眼,屏气凝神。我方前锋助跑向足球,大力将球踢向左侧,对方守门员反应敏捷,将球踢出界外。角球!一个大好机会,我们的女英雄们把握住了这个机会。2比2平!全班沸腾了,大家笑着,跳着!
点球大战一触即发!
对方先点。我站在门线上,心中无比紧张,对方还是把球踢进了,我无奈地摇头中。可这担心很快灰飞烟灭,我们也进了!这持续了两轮,第三轮开始了。对方出乎意料地把球踢偏了,我们看到了胜利的曙光。之后,女守门又守住了一球!
2比4!我们胜利了!“老黄”也跟队员聚在一起,我还从未见她如此激动。
我们笑着,跑着……操场上洋溢着来自青春的欢乐。