纪念作文600字
今天早上,我发现爸爸妈妈有一些不太对劲!他们总是显得有一些激动和焦急,总是在窃窃私语,有的时候,还笑一笑,弄得我莫名其妙——有什么事情弄得这么秘密呀?连也我也不告诉!唉!
没有过一会儿,妈妈就照常上班去了,爸爸在卧室里面穿衣服,我打开电脑准备来写日记,爸爸走过来,对我说:“洪雯,你现在就不要写了!你把电脑关掉,我带你出去!”我问:“干什么事情啊?我妈妈让我写的!”“去照相!”哦!原来他们上午窃窃私语,就是为了照相啊,但是照相也不会这么激动吧!一个叔叔开着车子,在楼下等我们,我怀着疑惑和他们一起去了照相馆,这个时候,我才知道,他们是要照“结婚纪念照”。
我的爸爸的同事和她的老公,也来照“结婚照”,他们的孙女也来了,我们就在一起玩。我的妈妈和她的奶奶都穿上了“婚纱”,两位化装师为她们化妆,每过十几分钟,我过去看看妈妈一次,当妈妈化好妆之后,我去看她!我的妈呀!——青青的眼皮,装上了假睫毛,嘴巴上涂上了两层口红,更让我吃惊的是,妈妈的脸上抹上了很多“粉”!我的妈妈看上去,年轻了好几岁!爸爸也换上了洁白的衣服。他们在摄影师的指导下,拍摄了很多漂亮的照片,妈妈又换了一个“旗袍”,爸爸也跟着换了衣服……他们的样子真是好玩!我怕打扰他们,就在下面笑!我的爸爸妈妈和我的小伙伴的爷爷奶奶足足照了一个上午!我给他们看着一个上午的包!呜!好惨!
我希望他们永远温馨和睦,天天快乐!