纪念作文600字
在我床头的柜子上,有个精美的木盒子,里面有许多纪念币。在我感到无聊的时候,就会从盒子里取出一个个不同地方的纪念币,然后把它们摆在桌子上,回想当年去某个地方旅游的情景。当然,每个纪念币的身后都有着各自的小故事。
一次,写完了作业,我又取出盒子,拿出纪念币放在桌子上不停地摆弄起来,我拿起一个圆形的纪念币,它是金色的,在这个纪念币的表面还刻着“世界最高塔”,一看这几个字,我就不禁想起了迪拜的阿尔法塔,它是全世界最高的塔,约有200多层。记得那次参观迪拜的世界最高塔时,我们光是坐电梯就坐了10多分钟,当到达顶层时,向外望去,感觉一伸手就能碰触到天上的白云,这感觉真的很奇妙。我们参观了买纪念品的区域,而且还去体验了阿拉伯美女阿姨的手工彩绘。而这个纪念币是从一个专卖纪念币的机器里投币买到手的。
我又从盒子里拿出一块方形的纪念币,上面刻着很多小花纹,做工非常精致,它是从云南一个寺庙的休息站里买的。那时,我在休息站里玩手机,结果手机被我玩得没电了,我四处乱走,撞上了一台机器,仔细一看才发现这是一台纪念币兑换机。我很兴奋地要求妈妈给我买一块,可是妈妈说买的旅游纪念品已经超出预算了,最后我恳求妈妈把这块纪念币当新年礼物提前购买,妈妈才答应了。
虽然这些纪念币的价格都不高,但是每一块都充满了我的回忆。我要走遍世界的各个城市,收集更多的纪念币,来充实我的私人收藏。