纪念作文600字
国家在年度纪念雷锋,行知号召我们学习雷锋。于是,我们四个女生,我,袁月,王红欣,姬若寅,还有成立了个小分队。队名嘛,学习雷锋,做好事,一定快乐无比,就叫做快乐小分队吧。
昨晚各种老师和爸妈布置的作业,我开始制作队旗了。妈妈找来了红色的塑料袋子,爸爸冒雨出去砍了跟竹枝,我则设计队旗。操起剪刀,三下五除二,剪了个形状,开始作画,和题名。做完后,发现细心的爸爸已经将竹枝用黑胶布裹起来了,怕我们快乐小分队的手太嫩,扎了竹纤维。然后,爸爸扎洞,我穿胶布,把队旗牢牢地固定在竹枝上了。
雷锋纪念馆前,小分队陆续来齐了,好,合影!
good,再来一张!
进门要签字,然后上二楼,快乐小分队鱼贯而入,二楼是一个天井式结构,有一处大方桌,许多人围着热烈讨论雷锋精神的现实意义,是不是传来热烈的掌声。
房间里都是专题,墙上陈列着许多雷锋叔叔热心帮助人的照片。看了照片,我知道,雷锋叔叔是个孤儿,受到党和国家的关怀才长大,他内心充满感激,总想报答社会。参军后,雷锋叔叔到哪里都先想到别人,给周围的人带来许多温暖和幸福,却很少考虑自己的事。
跟雷锋叔叔合个影!做个小雷锋!
快乐小分队在认真看雷锋叔叔的纪念物。
时间很快过去了,我们将牢记雷锋的精神,我们是少先队员,我们将接过雷锋的火炬,行知合一,传递下去!