3月5日下午,我们看了《雷锋》这部电影,在黑和白的老画面中,无数个镜头给我留下了深刻的印象。
这部电影讲述了雷锋在部队时做过了许许多多的好事:送老大娘回家;参加义务劳动;跟孩子们一块儿植树;帮队友将车轮拖出泥潭;捐钱给队友的亲人……雷锋,每做一件好事,从来不留下自己的姓名,真让我打心底里佩服!
雷锋叔叔,您知道吗?在我们这个时代,也有无数像您一样的好人。有一次,我看到新闻里在放一辆三轮车突然失去控制掉进了江里,坐在车上的两个大人和几个小孩也随之落水,他们在水里拼命地挣扎。在这千钧一发之际,江边的几个年轻人毫不犹豫地跳下去救人。而留在岸上的群众一边忙着指挥,一边找人帮忙。不一会儿,他们便得救了。这时,我看见有个路人主动开来自己的车子,把他们送往医院。这些人虽然萍水相逢,却在他人危急时刻挺身而出,不就是电影中的“雷锋”吗?
哦,那一刻,我终于明白了,只要心中有“雷锋”,我们就可以成为“活雷锋”!虽然我还只是一个三年级的孩子,但是我也可以尽我所能让这种“雷锋精神”放出更加耀眼的光芒。无论是我,我的家人,我的朋友,我的老师同学,还是我不认识的人,让我们一起携起手来,积极主动地去帮助每一位需要帮助的人,从一件件小事做起,献出一颗颗爱心,留住一个个美好动人的瞬间!