纪念作文600字
快,走快一点!快,跑起来!咚咚的心跳声和着健步如飞的跑步声,一个小小的身影在快速地向前跑着。
还记得那是三年级的一天,我办完黑板报时,发现天已经黑了,而那天家人有事不能来接我,我只能自己独自回家。这是我第一次独自回家,当我踏出校门,走在这空荡的街道时,我的心一下子提到了嗓子眼,都快要堵住我的呼吸了。我用紧张得发汗的双手紧紧地拽着书包的背带,害怕得不住上下摩擦牙齿。我大气都不敢出,紧抿着嘴,耷拉着已经发麻的头皮,大步流星地向前走着。
我的脑海里就像一张白纸,头上顶着一朵大大的“乌云”,心里好似有一只活蹦乱跳的小兔子。
昏暗的灯光凄凉地洒在地上,我的影子被拉得长长的。啊,今天怎么这么黑,是谁把黑袍盖住了天空吗?今天的行人怎么这么少……这时候,迎面走过来一个穿黑色衣服的人。噢,不,他是来抓我的吗?我不由得倒吸一口冷气,背后也淌出了冷汗。我立刻躲得他远远儿的,用鹰般的目光扫射着他,他终于走了。这一路上,担惊受怕的我一路躲躲藏藏,终于来到了道路的尽头。我看见一丝亮光,那一丝亮光,驱散了黑暗,也照亮了我成长的路。就这样,我平安地回到了家。
人生中我们会遇到许多的“第一次”,随着我们的长大,我们终究要独自远行,终究要与稚嫩的自己告别,战胜自己,克服困难,这是我们成长的必经之路。我相信,这一段使我受益匪浅的宝贵记忆,将在我的成长纪念册上谱写出别样的乐章。