纪念作文600字
“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”听着这首歌我们一起吹灭了蜡烛,开始切蛋糕。
切蛋糕的时候,爸爸推了推我说:“先给妈妈切一块。”我一问:“为什么要给妈妈先切,不是我过生日吗?”我疑惑极了,正当我发呆时,爸爸一边回忆一边说:“妈妈在刚怀上你的时候,只要一闻到油烟味的东西,就感到想吐恶心,什么都吃不下,可还要强迫自己去吃,害怕你发育不良。慢慢的肚子就会渐渐变大了,变形了,后来就连穿鞋都会变得很困难,整个过程不能吃冷的、辛辣的、油烟味大的东西,这些都对肚子里的孩子有影响。你妈妈要忍受的痛苦越来越多,直到10个月以后,快生你的那阵子,痛苦会再来到她的身上,你出生之前,妈妈要一直走动,走动的同时,还会每隔1~2分钟会疼痛一会儿,持续半个小时。你妈妈一边扶着墙一边皱着眉头,头上的汗珠一滴一滴的往下坠,还捂着肚子,动也动不了。
后来进了手术室,我只能在外面,我当时心里很急躁,也很担心你们的生命安全,你妈妈忍受的痛苦更大。听说那疼痛犹如12根肋骨同时断裂,你出生一直到7:00,爸爸说着也陷入了沉思。
听到这儿我不由得脸红起来,想起以前对妈妈那么不好,一发火就拿妈妈来出气,不管妈妈多关心我,我都无动于衷。我赶紧将第一块蛋糕递给妈妈,并说了一声:“妈妈您辛苦了!”妈妈不由得流下了一滴泪水。
我们就把这个日子定在了11月3日,这天就成了我们一家的纪念日。