纪念作文600字
时间过得真快,转眼间我都长到十一岁了。我有一个值得纪念的日子,那就是我的生日。
盼呀盼,终于盼来了生日这一天,一大早,我打扮一新,准备迎接我的好朋友的到来。早饭过后,冬冬、王丹、小米……她们全部都到齐了。我们一起摆宴席,桌子中央放着一个耀眼的大蛋糕,旁边摆着许多我们小朋友最喜欢的零食和饮料。
生日聚会开始了,掀开蛋糕,只见里面蹲着一头我的属相——小花牛。小花牛在小花小草的映衬下栩栩如生。我们在蛋糕上面点了十一根蜡烛,小米和冬冬为我戴上皇冠。大家唱起了《生日快乐》之歌,每个人脸上充满着喜悦。我许了个愿,一口气吹灭蜡烛。我们开始切蛋糕了,这时李红提议道:“我们要让小寿星吃最大块的蛋糕。”于是大家就把最大块的蛋糕分给我。
吃完蛋糕,我就开始急急忙忙地收礼物了。李红递给我一张生日贺卡说:“这是我自己制作的贺卡,祝你生日快乐!”王丹送给我一支精制的钢笔,对我说:“这支铅笔是前几天奶奶送给我的,现在我送给你,祝你生日快乐!”“这是我和小米精心为你挑选的布娃娃,”冬冬说。“祝你生日快乐!”小米笑着说。
时间一分一秒地过去了,不知不觉中,聚会散了,朋友们都回家了。我想:这个日子真值得纪念,它能给我们带来欢乐,还可以让我们明白了团结友爱、礼轻情谊重的道理。