纪念作文600字
“爆竹声中一岁除,春风入暖入屠苏”。伴着爆竹的声响一年就过去了,春风变暖了,就该饮用屠苏酒了,大家应该都知道这是什么纪念日了吧,没错,是红红火火的春节。
记得去年春节的时候,和往常有一点不同。一大清早,鸟儿在唱着婉转动听的歌,太阳公公伸着懒腰,天气很晴朗,往常我只要对爸爸妈妈说:“祝爸爸妈妈工作顺利,事事顺心,恭喜发财,红包拿来。”对爷爷奶奶说:“祝爷爷奶奶寿比南山。”一堆红包就向我涌来。
但这一次爸爸说:“这一次你们得用劳动获得成果,你们每人表演一个节目,我们做评委,场地就在院子里。”各个评委就位后,表演者就开始表演了,表弟大喊一声:“我先来。”表弟又说:“我还需要一个助手。”表弟的眼神瞄向了我,我想正好我没有什么要表演的,就陪他玩一下吧。谁知表弟要表演自己上过兴趣班的跆拳道,幸好我们刚练过红拳十三式,上了“战场”,表弟来了一个冲锋拳,我灵活的一闪,等表弟冲过之后,我轻轻地拍一拍他后背,他身子向前倾斜,倒下了。爸爸妈妈却说:“50分。”我反抗:“我应该得一百分,为什么只给我50分?”爸爸妈妈异口同声的说:“你欺负小朋友还有理了。”“哎,没眼光,这可是比赛切磋,”我不服气的说。还是爷爷好,他说:“这样的好功夫真难见呀。”我幽默的说:“谢大师。”爷爷给了我一百元的红包,我别提有多高兴了。
嗯,用劳动换来的一百元真开心呀,这个春节真是让人难忘啊。