如果问你认为谁最可爱,你的回答是什么?老师?父母?医生……我说,消防员。还记得20年,汶川发生的那场里氏8.0级的大地震,是谁在第一时间赶到现场?用一双双手拼命的挖掘,十几个小时不闭双眼,不吃一口饭,不喝一口水,布满血丝的眼依旧在工作。手被石头划伤了,来不及包扎,搬起一块大石头,抱出被困灾民。任务完成了,他们却累得昏倒了。火灾发生时,他们拉响警笛,迅速赶到事发现场,拿起水枪朝恶魔般的烈火喷去,渐渐,可怕的狞笑声消失了。
没什么他们战胜不了的!当人们开开心心回家过节时,他们仍坚守着城市,因为他们是有责任的消防员,他们的职责就是守护这美丽的城市。平安是他们送给我们最好的礼物。然而,灾难仍旧继续,20年,在青海玉树发生的那场7.1级的地震更是令我们悲痛。
又见一个个红色的身影飞奔而来,用自己的生命换取灾民们的生命,这种精神难道不值得我们致敬?这对他们来说,其实并不算什么,他们永不后悔。每听见一声新生儿的哭声,就给了他们动力,因为他们知道,还有许多生命的奇迹等着他们挖掘。汗湿透了衣服,他们依旧在努力,因为人间有爱!天地无情人有情,爱永远留在每个人的心中,让我们为玉树加油,为消防员喝彩!没有什么能阻挡爱!