纪念作文600字
“要去周恩来纪念馆了!”“哇!我之前去过!那儿可大了!”“再游一次!”“嗯,会有不同的感受!”星期五,我们踏上了去周恩来纪念馆的旅途。
天空蓝蓝,如孔雀宝石一般晶莹剔透,轻纱般透明的云朵,仿佛是一张张可爱的幼孩的笑脸。大巴车上,谈笑风生,我们都为踏上这次春旅而愉快,红色队旗在体委手中飘扬,似乎也为这次旅游而高兴。刚下车,那一排排大树立刻挺直了腰杆,好似军人一样挺拔、肃穆;碧绿的湖面,好似一块翡翠,一直铺向远方,平静、严肃,而又庄重。一切都是那样的清新。
走进周恩来纪念馆,首先看见的是“为中华之崛起而读书”的故事展示,再往后面走,是一排排恩来爷爷的日记,在那上面记录着他每一天的收获与感想。接下来看到的是一条颜色暗淡而又陈旧的红领巾,贴近一看,旁边注着“周恩来的红领巾”几个醒目的小字,那时,我在心里悄悄的给这条红领巾敬了个队礼,才依依不舍的离开。再向前走了几步就看见周恩来爷爷青年时的模样,他朝气蓬勃、有着与众不同的气质;战争中的周恩来器宇轩昂,是人民的靠山,他胯下的战马抬头蹬蹄,不可战胜。
走出纪念馆,早已被震撼的同学们谈论起来:“恩来爷爷太厉害了!”“如果没有他,就不会有我们今天的幸福生活!”“我要向周爷爷学习!”
这一次红色春游是愉快的,景色宜人,震撼人心,我喜欢这次红色春游活动。