纪念作文600字
在每个人的心里,都有一本纪念册,这本纪念册里记录了所有美好的回忆,据说只有在人死后这些记忆才会出现,不管是好人还是坏人,看过纪念册后都会幸福的死去,不留一丝遗憾,有的只是满载的幸福。
但凡事都总有例外,就像在牢房里无恶不作的恶人,他们没有一丝快乐和幸福,即使有,也被罪恶所掩盖,最后只能以弱者卑微的姿态死去;就像街角的那个老乞丐一样,虽然他没有地位和金钱的修饰,但是他很快乐,当别人在他破旧的碗里放下一枚硬币时,他会开心的勾起嘴角,欣慰他虽然感受到了人生的诸多不如意,但是在这个世界上总有使心灵感到慰藉和幸福的给予;就像走在大街上的每一个人,也许他们经历了许多痛苦和坎坷,但是现在,他们脸上绽放的是发自内心的一抹微笑,在这抹微笑的温暖下,一切痛与恨仿佛不再是那么重要了,留下的只有心中永恒的平静与幸福。
那本纪念册记录的是每个人最真的回忆和最真的快乐。每一次欢笑,每一次震撼,每一次心动,每一次幸福都预示着我们其实并不孤独,并不寂寞,我们身边有很多的好人在支持我们,鼓励我们,告诉我们通往梦想之门的路其实并不遥远,他们在用自己的给予为我们铺设一条适合我们走的路。所以,不要认为自己是被世界遗忘的那个最可怜的人,因为每一个人的身后总站着一大群好人。
在纪念册中,所有不如意﹑不快乐和孤独都是彩虹般人生的一道绚丽颜色,缺少了这些颜色,我们的人生就不再完整,不再富有韵味,缺少了专属的一种“痛”。也正是有了这些“痛”,我们才与别人不同,才拥有了我们别具一格的人生,快乐和专属回忆。
那一本纪念册,是我们最美季节的专属物语,是青春的秘密。所以,让我们把自己的人生装扮得漂漂亮亮,也不要落下“痛”的颜色,这样我们的纪念册才会富有意义。