纪念作文600字
有人用刀来抵御敌人的炮火,有人用生命换来人民的安宁……没有国何来的家,为了子孙后代有个家,他们杀身成仁,舍生取义,用无数的鲜血和生命保护国家,守护人民。
9月30日的今天是法定的烈士纪念日,我怀着沉重的心情参加了这次烈士纪念日的活动。踏进烈士陵园的大门,就看到高高的纪念碑,巍峨和肃穆,像巨人一样,顶天立地,耸立在碧绿的松柏之中。“革命烈士永垂不朽”八个金色大字,在阳光的照射下显得格外冰冷,这也许就是一种信仰的号召力,让人无怨无悔地付出自已的生命。
今天,我们站在这里向烈士们表达致敬和怀念。老师带领着这些我们学生代表站在原地待命。突然,后方传来“立正!”只见一队军人迈着整齐的步伐,有力地走到我们前方。我的眼球像被吸引住了一样,视线无法从他们身上离开,这就是我们的军人,他们是那么的威武雄壮,那么的英姿飒爽。在主持人的带领下我们全体歌唱了《国歌》,接着少先队员歌唱了《我们是共产主义接班人》的歌曲,随后全体人员默哀了一分钟,向烈士们表达我们的思念之情,告慰他们的在天之灵。当天的天气非常炎热,但在场的每一位都是精神抖擞,最后全体人员按顺序围着烈士们的墓碑献花,我把手中的花轻轻放在一个没有刻名字的墓碑前,心里默念一句:“感谢你们为我们的付出,您安息吧!”
活动结束后,我的心情久久不能平复,我希望世界上再也没有战争,愿世界和平。向伟大的烈士们致敬!