看,秋姑娘正迈着轻盈的步子向大自然走来。她向四周张望着,将她的汗水洒向田间,将她独有的芬芳给予花果,将她的气息送给大地,秋天的一切都是美好的。
秋天的雨,不似春雨的绵长,不似夏雨的猛烈,更不似冬雪的严寒,她冲刷了夏天的酷热,给大地解了暑,她滋润了正与烈日对峙的鲜花嫩草,让他们绽放光彩,它为四处奔波而寻找水源的动物们送去了甘露,让他们重新活蹦乱跳。
春天有花草树木的清香,夏天有西瓜的香甜,秋天则有许许多多水果的味道,它充斥着周围的空气,将阵阵香甜送给大自然。秋天,带来了农名伯伯的汗水,看,农民伯伯正在朝他们挥手,嘴里念道:“今年真是个丰收年啊!”
秋风像轻柔的大手,亲抚着我们的脸颊,好似对待自己的孩子一般,小心又疼爱,秋风不像春风般沐浴着阳光而来,不似夏天的风伴着大雨而来。
菊花是秋天花中之王,它傲艳的抬头,惹人心生喜爱,“晋陶渊明独爱菊”,是的,连这样伟大的诗人都喜爱菊花,我们又有什么理由不爱呢?
“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”是的,秋天的枫叶是艳丽的。它似骄阳那般火红,看,它在树叶间搔首弄姿,在空中翩翩起舞,它给大地一个大大的拥抱。当它落在大地的怀抱中时,情不自禁地说:“落红不是无情物,化作春泥更护花。”虽然他不是落红,但也似落红,有着和落红一样的精神。
秋天的雨是清凉的,他给我们带去了凉爽;秋天的风是轻柔的,它滋润着万物;秋天的味道是香甜的,他带去了成熟庄稼和水果;秋天的枫叶是一把红色的小扇子,扇去了夏天的酷热……
秋天不是四季中最美的季节,但它带来了自然乐趣,秋天用它无私的爱滋养着万物生灵,秋天是美好的,也是无与伦比的,更是我最喜爱的!