景的作文600字
太阳,渐渐滑向西方。夕阳用着世人无法调配出的颜色,绘出一片神奇的苍穹。云层被涂上鲜艳的色彩:有的热情似火;有的娇艳如朱;有的橙黄,如温暖的灯光;有的粉红,如少女的脸颊。它们将西斜的落日掩盖住,这使得它们被镶上一圈金色的边框。这景,仿佛使我身临其境于萧红笔下变幻莫测的“火烧云”之中。
远处,云层变出的种种奇特的形状看得人眼花缭乱。瞧,远处那座“天空之城”,海市蜃楼般地矗立在空中,天空似乎把童话中的古堡搬到了这儿。看!这一座座高耸入云的“山峰”,样子是多么形象,竟一时令人难以区分这是山是云,很容易就让人联想到《西游记》中的花果山。面前,云朵宛如一匹匹骏马浩浩荡荡地向我奔腾而来,又宛如一只鹿站在湖旁安静地喝水。列车飞驰,天空就像一幅渐渐打开的画卷。而这些云,恰好成了画卷上星星点点的花纹。我坐在车里,车窗外的景致走马灯似地在我眼前飘过。我恨不能探出车窗,将这生动多彩的画面纳入我的美好回忆。
夕阳西照。一束束灿烂的光射进湖面,水面泛起一片波光粼粼,湖水也被染上色彩,白居易笔下“半江瑟瑟半江红”的景色莫过于此了吧。晚风吹过,晶莹澄澈的条条波浪纷纷卷起,那么干净,那么纯洁,似乎不含一点儿杂质,洗礼着我的心灵。波浪落下,拍击着湖面,发出清脆的响声。湖面这才归于平静,宛如一面平而净的镜子,倒映着跨海大桥上一辆辆驶过的车辆。
太阳已经落下,天空的幕布被黑暗一点点吞噬,直到全刷上了黑夜的颜色。夜晚来临,路边的灯点亮了,城市一片灯火通明,温馨而又热闹非凡。