景的作文600字
初升的太阳从波光粼粼的海面升起,落在海边的森林上。狭窄的小径上长满了树木,野花芬芳,树木摇曳,在阳光下镀着金光。那就是珠海的野浣熊山,小时候玩的山,长大的山。
我小时候在那里长大。耶拉康山上的每一条小道,每一个景点,甚至每一个小店,我都了如指掌。回想起童年,和爷爷奶奶坐在山上,听着大海,调皮的小脚丫经常潜入水中,感受大海赋予的清凉气息。山是我当时的玩伴。春天捉迷藏;纸风筝在夏风飞翔;秋叶小心翼翼地剪成书页;冬天的美食都是在家里的汤锅里煮的。一切都那么美好。坐在山上看日出,期待日落,仿佛是一个自然的过程。那时候我曾经天真的以为山和野浣熊山一样美,它们和我一起长大,和我一起玩耍。但是时间在那次旅行中停止了。
开车到广西龙脊,美丽的风景突然映入眼帘。如果层层梯田堆积画板,从下往上就越来越绿。建在山上,因地制宜,从湍急的山谷到云雾缭绕的山峰,从森林深处边缘的悬崖峭壁,梯田之美遍地开花。空气中弥漫着氤氲的水汽,使得这个龙脊梯田仿佛披上了丝纱,像是梦中的仙境,天堂。据当地人说,龙脊梯田是元代出土的,人们日出而作,日落而息。他们托山,以山为家,伴晨露,与早起的蜜蜂一起劳动。山,在这一刻,是一个家,一个依靠的地方,一个他们世世代代生活的地方。它养育了一代又一代人。
岁月匆匆流逝,广阔的绿色景观渐渐变成一排排高楼大厦。日月壳和野海狸山也建在珠海的野梨岛上。龙脊之美渐渐被一群群的人映入眼帘,但那些可爱的山却依旧不变。它们依旧绿树成荫,野花芬芳,守护着时间的哪一边是安静的。