景的作文600字
我想我不是第一次起这么早,却是我第一次看到如此美丽的晨景。
天刚蒙蒙亮,天空很干净得一贫如洗的白,只有头顶的一片天空是淡蓝淡蓝色的,微微透明着,一捅就破似的,像是婴儿吹弹即破的娇嫩的肌肤似的,又像是一层薄纱。
抬头仰望一轮弯弯的月儿正当的挂在天幕,像正在熟睡着,不出一点声音。虽然宁静,但它那深幽的光,略带凄惨的光,又像是想散发出无穷的热,像太阳一样给人温暖,照亮大地。我不知道为什么突然想用凄惨来形容月儿,只觉得它的那份宁静,那份深幽,仿佛要于夜融为一体。
一阵寒意袭来,我才发现自己穿着单薄的睡衣站在阳台上以久。我轻轻的打开窗户,像亲近一下这安静的夜,扑面而来的是一阵冷风,和些许微凉的干净的空气,混合着泥土的清香,让我顿时清醒了不少。
东边的天空,已经开始微微的泛红了,娇嫩娇嫩的红色,像害羞的小姑娘红着的脸。阳光似乎想要穿透那一层又一层的云朵,绽放出它的光彩,于是便把天染红了。看那一片一片的云,边角上泛着金色的光,仿佛是穿着金色镶边的晚礼裙的高贵妇女,神情里透出一分不屑。东边的屋顶上,也不知何时披上了一层柔和的光。
天渐渐明朗了。天空变蓝起来了。只是天空中那弯皎洁的月儿却不见了踪影。仔细一瞧,只有一个白茫茫的,模糊的弯影子。月儿,在太阳的初生里终于耗尽了所有的光彩,只好躲进层层的云朵里,不愿让人们看到失魂落魄的它。但每到夜晚,在漆黑一片中,它又出来为人们照亮漆黑的夜路,为大地渲染出一幅美丽的夜景。
天明了,彻底的明了。一抹温暖的阳光洒在了我身上。
我收起目光,回到房间。7点20分,天明了,新的一天开始了。