景的作文600字
汽车把我吐下来,月亮很亮,万物像被撒上银粉,一个村庄的模样隐约显现出来。万籁俱寂,抵达外婆家已至深夜。
醒得很早,站在窗边往外看,是树林和田地,绵延至远山和湖水。天上云朵拥挤,露出缝隙,阳光从那里穿透,把狂野的金光撒向湖面。
下楼到小院里,慵懒的猫咪弓起了身子打着哈欠,有好多外婆种的花儿和菜。
蒲公英开了,凑过去轻轻一吹,那满天飞舞的种子,踏着洁白的雪花,散发着光泽。月季立在墙头,于鼻尖轻轻一嗅,那沁人心脾的香气,犹如无形的水滴,湿润了心。
在草丛中坐下来,云在头上,风在身边,我的脸被晒的有些发红。坐了一会,躺下来,听着风声穿过草叶,进入耳朵,天空向我敞开。简单朴素的欢愉,充盈着我的心。
流云迅疾,雁过无声。
湖水是有声音的,近了才知道。浅浅的层浪在洗刷岸边的石子。有风,湖水被吹起细小的浪,涌过来,冲到一块大石头上,溅起水花,又退回去。风吹起一些树叶,飞旋,又降落。风势在变大,一只肥胖的鸟从白杨树上腾空而起,拍打了两下翅磅,就滑翔而去。
故乡的夜晚是幽暗的,也是明亮的。暗是因为没有灯,亮又是因为头顶那一轮皎洁的明月,缀着深邃的星空。
我站在阁楼上,听见阵阵笑声飘来。这样的生活透出丝丝向上的希望。
一条土路,伸向远方。
环抱的群山,宁静的湖水。
绵延的湖岸,大鸟在拍打翅磅。
小院的角落,阳光穿过树的叶子,投下斑驳的影子。
力透乌云,撒向湖面的阳光。
半醉半饱之际,喜欢各处遛遛,虽然景致无一变化,但仍觉得处处可爱。