景的作文600字
景。林立的巍峨高楼是一种景,人性的真善美是一种景,山川交融的乡村也是一种景。然,在这数不胜数的景色之中,只独爱山村之景,因为,那才是自然之景。
也许许多人也会和我一样,回老家时,经过长时间的车程奔波,一下车,呼吸一口新鲜的空气一股舒畅之情便会油然而生,连带着把待在车上的那种烦闷也一扫而空了。驻足远望,是一望无际的稻田和一条条清澈的小溪流,其间穿插着几栋房屋,错落有致,偶尔有炊烟升起,飘向云天,慢慢地,这里刮起了一阵风,清风夹杂着泥土的芬芳,轻抚着一草一木,一物一人,好生畅快。
近看,条条小溪穿插于阡陌之间,溪清可见底,在溪流两边的地方长有茂盛的草,隐约可见其下方在石缝中穿梭的小鱼,向上游去,发现原来他们的源头是一条更大的溪流,它的周边长满了高峻的 竹子,虽不能看清全貌,但它冲打石头的“刷刷”声却显示着它的存在,而在这“刷刷”声中还夹杂着鸟儿的“叽喳”声,两者并不冲突,反而使音韵更加和谐了。
我继续前走,周围的建筑物越来越少,走上一个坡,我发现了一条小道,它只有两米宽,却曲曲折折,还有许许多多的黄色小花,并且越走越多,虽不像《桃花源记》里的桃花林般如梦如幻,却也清新可爱。
我沿着那蜿蜒小路盘旋而上,走到了那并不算高的山巅,从上而下望去,先是高低有致的梯田,再是几栋聚集的房屋,再是广阔的稻田,望着远外蓝天白云与绿油油的稻田交汇的地平线,我明白了古代为什么有那么多隐居的诗人,比起污浊的官场,自然的美好是多么的诱人啊。
日渐落,人渐远,虽已不在,但美丽的刹那风景却是永恒。