景的作文600字
我的奶奶家在象山文山村,那里有许多迷人的风景。
清晨,是寂静的。在山林中抬头望,天空阴沉沉的,覆盖着一层轻纱般的薄雾。泉水丁丁咚咚唱着歌,时而快,时而慢,时而缓,时而急。大树被这清脆的溪流声“吵醒”了,他们挺了挺腰板,伸了伸手臂,舒展开茂密的枝叶。碧绿的翠竹仿佛一根根翡翠柱,插在泥土里,它们为寂静的山林增添了无限生机。
中午,艳阳高照,骄阳似火,太阳炙烤着大地,知了唱起了欢快的歌:“知了,知了……”庄稼人开始了辛苦劳作:他们拿起锄头向发硬的老泥土挖去,让锄头在泥土里来回滚动,直到泥土变得像棉花一样软,才调换至下一个。孩子们也不偷懒,他们一个个戴着草帽,穿着汗衫。跑道瓜架边,开始摘瓜。男孩们爬上梯子,把像手指那么粗的黄瓜的茎剪了下来,女孩则接住男孩扔下来的瓜。忙活了一阵,每个孩子的头,都被罩上了一层,比露珠还晶莹的细汗。
夏天的傍晚,如果你经过乡下人的院子,定会见到他们吃饭的情形:他们将圆桌、板凳、饭菜搬到外面,无拘无束地用起餐来,此时天空中红霞辉映、微风吹拂、倦鸟归巢,他们和乡下人一起,绘出了一卷惬意的乡下晚景图。
乡下的夜晚,是热闹的。村里的人们,在刷了白色油漆的墙上,放一些戏剧给村里的老人听,老人们听得如痴如醉,直到夜深了,才依依不舍得离去。村里人熟睡时,蟋蟀给人们唱催眠曲,让人们更快得进入甜蜜梦乡。
乡下的画笔,无论是幽静无声,还是热闹非凡,都能画出一张张迷人的画卷。