景的作文600字
每年暑假结束时,我都回姥姥家住一段时间,今年也不例外,姥姥村东面是郁郁葱葱长满果树的山坡。西边是美丽的弥河,走出门口通过马路就是一望无际的田野。
站在姥姥家的小楼上,远远望去东面山坡上,一排排果树像是士兵一样直直站着,一阵风吹过,就像大海的浪涛一样起伏不平,不知道是哪个理发师给它们染上了一头头金发,或许是秋姑娘请来的吧!树干上枝丫上长满了许许多多的眼睛,盯着小朋友们偷偷地笑。轻风一过,把他们刚染过的头发甩了下来,像一只只飞舞的蝴蝶在林间翩翩起舞。
漫步在田间小路上,你看!沉甸甸的南瓜把藤都压弯了,一个个像胖娃娃似的,都被农民伯伯放在吊床里。有些还没结瓜正在开着金色的花呢?花瓣上还有些小水珠晶莹透亮。来到玉米地边,这里就更了闹了!一株株一排排密密麻麻的玉米杆上,插着棒槌似的大玉米。有的玉米露出黄金一样的牙齿,有的玉米露出珍珠一般的颗粒,真是讨人喜欢啊!玉米上的红缨好似拉拉队手中的手摇花一样随风起舞,绿得发亮的叶子正“哗啦啦”的作响,好像被那啦啦队的优美舞姿打动了,正在为红缨的精彩表演而鼓掌喝彩!
在玉米田边上农民伯伯又划分出一小片田地,在那里有矮矮的、上面开花下面偷偷结果的花生;像毛毛虫一样的黄豆角鼓鼓的、胖胖的,里面长了几粒豆子都看的清清楚楚,一簇一簇挂在豆桔上让你情不自禁的想摘下一串;稻谷像一群亭亭玉立的害羞少女,手拉手、肩挨肩含蓄地低着头,金黄的谷穗在阳光的沐浴下,沉甸甸的摇曳着。
蓝蓝的天空,白云飘飘,红彤彤的太阳高高挂在天空,放射出万丈光芒,碧绿的田野阡陌纵横,树影掩映之中的村庄,炊烟缭绕。美丽的田间小景让你回味无穷!