我的书屋梦作文600字
在我六岁那年,我终于有了自己的一片天地——书屋,也是我梦想的舞台。
来到我的书屋,它的正面是一张双人床,床的第一层是我睡觉的地方,上面有一个枕头和一个玩偶。这个玩偶从我出生到现在一直陪伴着我。第二层有很多杂物,用来存放一些家里一时用不上的物品。书屋里摆有一个大衣柜,里面有我的衣裤、运动服和睡衣。
我七岁那年,我妈妈每天都会在书屋里陪着我看书、写字、画画和下棋。我都非常开心,有时爸爸和妈妈都会到书屋里来和我玩,我们开心过,快乐过,这间书屋笼罩着父母对我的爱,也满是我对学习的努力和进步。
有一次语文考试,我只考了87分。那是因为我在做题的时候粗心了,第一题没有认真审题,就慌慌张张地做题,导致我把“-”画成了“√”,于是在学校里都没有好好听课,老师还批评了我,于是我一天都闷闷不乐的。回家后,我本以为爸爸也会批评我。可是爸爸不但没有批评我,还安慰我说:“没有关系,这只是一次考试,不要紧的,只要你以后努力了,做题时认真仔细,就会好起来的。分数不重要,关键在于学习态度是端正的。”
爸爸的一席话是我的心情好了起来,我说:“我知道了,爸爸,我下次一定好好的做题,从现在做起!”爸爸听了我的话也高兴地笑了。随后,爸爸在书屋里辅导我的作业。
爸爸提醒我读题、审题要仔细,要认真思考,要好好写字,不然老是没有看清楚,可能就会给你打一个“×”。
在我的书屋里,我还读了好多的童话故事,和寓言故事,还读了我最喜欢的《西游记》。我的书屋,就是我梦想的起点,是我梦想的舞台天地,我的书屋是我一生受用,还使我勇往直前!