我的书屋梦作文600字
在我们村的村委大院里,有一座刷新的小平房。这座平房的正门顶上,高高的悬挂着一块匾额,匾额上工整的提着四个大字——惠民书屋。说起这座惠民书屋,还有一段来历呢。
去年三月的一天,一辆满载图书的时风牌农用四轮车缓缓的驶进我们村。当车子一停到村委大院,几个年轻人便跳上了车,他们搬的搬,运的运,一车图书全被运进村委办公室。又要办培训班了?几位村民好奇的问,可站在一旁的老村委主任只是笑而不答。
一个阳光明媚的日子,消息从村委大院里传来,我们村的村民有了属于自己的图书室了。村民们纷纷赶到村委大院,只见先前那座存放杂物的小平房被粉刷一新,平房的门顶上还挂块匾额,还给取了个好听的名字。书屋里整齐的摆放着五个书架,书家上排列着整齐的书籍。有果树修剪、家禽养殖、食用菌摘培、摩托车修理……图书种类繁多,整个书屋就像一个百宝箱。书屋的一角 还安装了一台电脑,真够现代化的。老村委主任一边欢迎大家,一边介绍:“这可是新农村建设给我们村带来的福啊!大伙儿不是总想学点技术,这不,知识来了,网络也开通了,我们村的好日子为时不远了……”
说来也怪,自从我们村有了惠民书屋,村子还真的发生了变化。先前那些爱打麻将的村民好像找到了活儿干,他们隔三差五的朝惠民书屋跑,看书、学电脑成了村民们的热门话题。去年年末一统计,我们村光种植户就有十多家,还有养殖户、办修理铺的,村民们的经济收入一下子活了起来。以后人们再有闲暇时间就想起了惠民书屋,这座小小的书屋成了我们村的村民致富的窗口。
现在,这座小小的书屋正在不断的发挥着它的作用,它像一朵烂漫的山花,正沐浴着春风,开得正艳呢!