我的书屋梦作文600字
我家在江苏省昆山市的一个可爱的小镇上,是我生长的地方,也是我梦开始的地方。
她有很多图书馆,但我常去的就是那个最小的书屋。她不大,就那样安静地坐在花溪公园的一角,但外观却精致小巧,颇像古时的书院,看着便充满文艺气息。走进去,书香与檀香互相碰撞,温和的灯光照着书架,更让这间小小的书屋显得格外温馨恬静。
我爱看书,特别是在我喜欢的这间书屋里,每次一看就是好几个小时。记得有一次,我翻阅着书架上的一排排书,无意中就相中了一本《绿山墙的安妮》,我一页一页地翻动着这雪白的书页,就这样,我又一次沉浸其中了。微风吹来,吹动了书的纸业,吹动了吊兰的绿叶,也将书中的故事吹进了我的心里。安妮为她的红发感到自卑,为自己的身世感到伤心,唯有好心人的收留令她高兴,从此她奋发图强,努力学习。以第一名优异的成绩考入了女王学院,最终如愿的成为了一名优秀教师……
我也曾为自己矮小身材感到自卑,为自己内向的性格感到沮丧,也因此还被一些同学嘲笑过,一年级我刚被当选上班长的时候,就有同学说我太矮,不配当班长,为此,我难过了很长一段时间。但从那次看了这本书以后,我突然不那么的自卑了,反而变得越来越坚强,越来越自信了。矮小又怎样?小小的身躯里有大大的能量。所以不用管别人的流言蜚语,做好自己就好!如今,我不仅仅是班级的班长,还成为了学校的大队长了,也为自己和学校获得了许多荣誉,现在已然成为了同学们的榜样,父母和老师的骄傲啦。多年前的心中那块压的我喘不过气的巨石也早已不在了。谢谢你,可爱的书屋,是你让我更加自信的去追求属于我自己的梦想。
在这间美丽的书屋里,有许许多多的人跟我一样遨游在书的海洋里,尽情描绘着各自的梦想,像生活在世外桃源,与世隔绝。在这间美丽的书屋里,仿佛每个人躁动不安的心都能安静下来,也都变的纯净了。
在这间美丽的书屋里,我从《小豆豆与小豆豆们》里,看到了非洲人民穷困潦倒的生活,励志努力学习,长大后成为对世界有用的人,去帮助更多需要帮助的人;从《小兵张嘎》中,我看到了当时落后的中国被日本帝国主义的无情侵略与当时社中华民族的顽强抵抗,使我更加坚定地要认真学习,多读书,读好书,以后好好回报祖国,让祖国更加强大……是这间书屋,让我找到了人生目标,是这间书屋,让我有了自己的梦想。
我爱你,我的书屋,我的梦!