我的书屋梦作文600字
读书,就像一面镜子,从书中人物反思自身的言行品格;读书可以让我们这些农村少年,增长知识,拓展眼界,走进中华美德。
农村书屋,是我的梦想的摇篮。书屋里几条长板凳围着一张四角桌,一本本书整整有条地摆在木制的书柜上。书柜里的书,种类繁多,有航天飞行的,可以带你体味航天员的感觉,感同身受;动物百科,带你走进原始森林,感受大自然的魅力;地理历史类,带你解开世界未解之谜;海洋深水类,可以带你成为一只独特地会发光的海星……
每次来到农家书屋,我便看到一个个小孩子坐在板凳上捧着各自喜爱的书籍,专心致志地阅读着,享受书的熏陶。于是,我静静地走向书柜浏览着书目。突然,一本《爱书如命》跃入我的口眼帘。是谁这么爱书呢?他为什么爱读书呢?为解开这个疑团,我从农家书屋把它借了出来。我如饥似渴地读起书来,老时钟滴嗒滴嗒地摆动着,时光一分一秒地流逝着,我手中至始至终地捧着《爱书如命》,孜孜不倦地阅读着。关于这本书的疑团终于被我解开了,原来爱书如命的是他――鲁迅。幼年时,他识字渐多,便决定攒钱买书,把过年的“压岁钱”用来买书看。成年后,鲁迅的阅读范围更广泛了,他没买到好书,就亲笔摘抄下来。抄书使他受益匪浅,记忆力更好了。
书是引导人的健康专家,书是农村少年的假期乐园,让我们一起沉浸在书的海洋,感悟人生,创造未来,成为一个个国家的栋粱!书山有路勤为径,学海无涯作舟,书屋让我开阔了视野,书浩如烟海,没有人能够全部阅览。