我的书屋梦作文600字
蜡上的烛光苗苗绺绺地向上窜着,飘洒在墙壁上暗淡的影子,笼罩在书本上,闪烁着斑点的星光。窗外,微风过处,送来缕缕清香;杏叶肩并肩密密麻麻地紧挨在一起,一层薄薄的轻雾,浮在叶冠上,绿叶和嫩芽如同在牛乳中沐浴,笼罩着轻纱的梦;流水般的文字潺潺地淌进我的心里……
阅读是一种美好,它使我神往倾心,酽醉其中。十年寒窗,闭关苦读;磨茧的双手捧着书卷,行如流水般的文字在书中舞动着婀娜的舞姿,淋漓尽致地表达着自己的意蕴,阅读,如同一把精密细致的刻刀,将我粗犷的灵魂修整地有条不紊;阅读,像一潭静静的冷水,冷却了我浮躁不安的心灵;阅读,像阵阵拂面春风,带来整日辛勤劳作的美好祝福!阅读,它使我放弃了与生俱来的贪婪和野性,取而代之的是源远流长的优雅和豪放,在不断修整自我的同时,一步步攀升到文化的顶峰。
身处书屋我遨游在书海中,陶醉在书香中。《鲁滨孙漂流记》带我走进了书中,在那里它让我豁然明知了面对恶劣的自然环境,鲁滨孙临危不惧,凭借自己的智慧化险为夷。我佩服海伦凯勒的坚强意志,莎利文老师的慈母之心。我惊叹格列佛敢于探索的勇气,悠然而生的好奇;我赞美边城人民淳朴的优雅,厚道的民风;我欣赏古人“不以物喜,不以己悲”的品格,“举杯邀明月,对影成三人”的豪爽。在“读书破万卷”的漫漫长旅中,他向我展示了一副更加辽阔无垠,不为众人所知的画卷,我畅快地驰骋在书的世界中,沿途的美好风光,我便一一心神领会了!
未来是读书的天下,读书能够改变命运,他给予我们知识的武器,赋予了我们智慧的源泉,更扼住了命运的喉咙,剪开了裹持在我心中的茧蛹,让困难变为成功的垫脚石。书本传授我们知识,而知识改变命运,这是一个颠簸不破的真理!怎样阅读呢?首先我们不仅要学习其主要内容,还要理解文章的主旨时着重领会阅读的原则和精神,将价值观铭记心中,我们要把阅读中领悟的道理落实在日常生活中,脚踏实地的才能通向梦想的彼岸!
我的书屋我的梦,我们轻翻书页的过程中,傫塑了立志报国的伟大梦想,每个人都有自己的书屋,在这书屋里,我们可以贪婪的阅读,让阅读实现我们的梦想,成为一方耀眼夺目的里程碑!在此呼吁大家:让我们在这骄阳似火的夏天开启阅读之旅吧,为梦想之跑划上一道美丽的起跑线!