我的书屋梦作文600字
我家有一个书屋,里面摆满了各种版别、五颜六色的经典书籍。这个巨大的书柜是妈妈自己设计,其中就有三分之一书是属于我的。我喜爱的各种经典书籍,就摆放在我的这个上下四层的书架上。
我的这个书屋有时像一艘充满趣味的小船,它载着我飘荡在知识的海洋上,带着我在这个浩瀚的“海”上寻找着知识的答案;有时像一面面多彩的旗帜,引领我找到一个个优美、动人的故事,学习到了丰富的课外知识,让我深深体会到了阅读的无穷乐趣,就是在不断的阅读中,我积累了不少经典语录和词句,时时为我的习作增添色彩;有时它又像一位充满智慧的老师,在我遇到难题百思不得其解的时候,总能让我的到许多启发,使我豁然开朗;有时它也是我的一个无话不说的好朋友,当我沮丧或无所事事时,我就会走进小书屋,从书架上挑选一本书,轻轻翻开书页,认真阅读一会儿,我烦恼的心渐渐得到了平静……
在书屋里,当我翻开《论语》,我在和孔子对话,它让我感受到了圣贤的思想和做人做事的基本道理;当我读过《中华上下五千年》后,我了解了我们勤劳勇敢的中华民族的辉煌历史;当我走进《少儿百科》,广博的知识让我大开眼界,使我对科学探索产生了浓厚的兴趣;当我漫步在安徒生、格林的童话世界时,我也由此开始了一段段的奇妙旅程……
经典书屋伴我成长,让我的身心无比的充实和快活。走进它,我就像一块干涸的海绵,一点点,贪婪地吸食着知识的汁液。慢慢的,我不再是一个无知的小孩,从书中,我看到了多姿多彩的大千世界,学到了不少为人处事的的好方法。读经典让我感悟到了古今圣贤的伟大思想和智慧。我爱读书,更爱我的经典书屋!