我的书屋梦作文600字
一缕微风吹过我的脸庞的时,我便知道我翘首以盼的暑假已悄然地来到了我的身边,我又可以去光顾我最喜欢的农家书屋。
书屋里干净整洁,放着一排排书架,上面的书都一本本分类类。我拿了一本《贵族狗寻根记》翻看,里面没有一丝污垢,也没有折痕,干干净净的,就像没看过一样,我不禁赞叹他们的品格。
我给这里取名“黄金屋”,给它取这个名字,第一点是因为黄金名贵,第二点是因为黄金不是随便而来的,它是经过人们发现,采集而来的。我要不断的发现书中的“黄金”,让我的世界金光闪闪。
这个农家书屋虽然很小,但它里面很安静,连一根针掉在地上都能听见,大家都在书海中遨游,没有一丝吵闹声。
这里的书各式各样,有《中华上下五千年》、《宝葫芦的秘密》、《一千零一夜》····真是琳琅满目,看得我眼花缭乱。在这里读书,即使是普通木凳,也好似拥有了全世界。
这里的服务员态度好,各个面带微笑,老板不摆架子,为大家耐心的讲解了书中的奥秘,借书的人有的在书中旅行,把自己带入书中;有的似乎在无声的默读好词,好句,好段:有的小朋友在拼有字有图的拼图·····
莎士比亚曾说过:书是人类的营养品。我会不断的汲取书中的营养,让我百战不殆,我会不断努力向前,突破自我。
书像一顿美食,使人们吃完后依然留恋它:书像水,没有它就没有现在的科技和人类:书像一首歌,时而快,时而缓,让我沉侵在书的音乐中。
书屋像一位激励人们的使者,不断的鼓励着我,使我克服了一个个难关,让我不断地走向美好的为来。
感谢你,书屋。是你开阔了眼界,是你让我越战越勇,是你指引我一步步走向美好的未来。谢谢你,书屋!我美好的明天!