我的书屋梦作文600字
没想到我也有了自己的“三味书屋”。不过,我指的可不是鲁迅小时候读书的那个地方,而是我自己的小天地,一个只有12平方米的小房间。它才属于我一年半,却被爸爸戏称为“三味书屋”。
“一味”是花香味。小房间里有一盆野莲花。它四季常青,一年开两次花。
我常常给它浇水、换土、搬进搬出晒太阳,把它照顾得好好的,所以一年四季它都长得很茂盛。作为回报,每次花开得特别香,使我的房间变得香极了。
“二味”是书卷味。说是“书屋”,书却不多。书虽不多,可放得很讲究。
一个特别精致的书橱里摆满了各类书籍。一层是小人书,二层是少儿读物,三层是大部头小说。最上层算是“荣誉之窗”,里面摆满了近年来我获得的奖状、奖品。每次家中来了客人,都会被我的书橱吸引,赞不绝口,夸我家书卷味儿浓。
我却怎么也闻不出。
“三味”是墨香味。最近,老师让我们回家多练习写毛笔字,爸爸给我买了一大瓶墨汁。那天写着写着,爸爸进来了,一进门就说:“好香的墨汁啊!”爸爸不说还好,这么一说,我撅起了嘴巴,埋怨说:“还香呢,买这种烂墨汁,都是臭的。”爸爸却说:“你弄错了,墨汁是烂墨汁,可你写的字这么好,人看得舒服,闻着当然也觉得香啦!我总不能说是臭字吧!”我听了,顿时心里美滋滋的,说:“好!你爱闻,我让你天天闻。”爸爸马上接过话:“说话得算话!这可是你自己说的,每天都要写毛笔字。”我这才知道中了计,“无可奈何”地答应了。从那以后,房间里又多了一味。
这就是我的“三味书屋”。