我的书屋梦作文600字
一间二十多平方米的小房子,几排小巧玲珑的书架,一本又一本放置整齐的书,构成了我们学校的书香宝地—小书屋。
一进门,闪闪发亮的玻璃上“校园书屋”这四个好客的小精灵便互相眨眨眼,挥挥手,把你领到了一个童话世界:对面墙上,贴着“书香童年”几个醒目的大字,旁边还悬挂着我们读书节的吉祥物—乐乐。此时,它正捧着一本书,笑眯眯地望着我们;左侧玻璃上,有“欢迎走进书的世界”的字样,右侧玻璃上,有一条正在乘风破浪的帆船,上面还写着高尔基的名言呢!当然,最吸引我的还是那一排排图书,看着它们,我恨不得一头扎进去读个痛快。
终于开始挑书了,我冲到“童话类”的书架前,伸手抽出一本翻看起来,看了一会儿,我又被“人物类”的书给吸引住了,一步步挤到书架前……再看看同学们,个个也都沉浸在“淘书”的乐趣中:有的人一会儿翻翻这本,一会儿瞧瞧那本,连连叹息:这些书真好,只可惜我拿不出这么多‘定金’呀!“有的人早已选好了书,正靠在门框上”品味“呢。有的人仿佛见到了金元宝,这边捞几本,那边选几堆,乐得连舌头都伸出了嘴唇。也有人不动上声色,继续找寻中意之书……
不一会儿,收银台前便排起长长的队伍:有的人抓耳挠腮算钱数,有的人发出开心的笑声,有的人满意地翻阅着,但更多人还望着书架,抚摸着手中的书,脸上一幅恋恋不舍的表情。
徜徉书的天堂,我发现:这个书屋虽然很小很小,但书香满溢。世界在这个包罗万象的小书屋里,同样变得很小很小!