我的书屋梦作文600字
鲁迅先生有一座三味书屋,而我也不赖,有一座可爱的书屋。这座可爱的书屋是我家旁边的书店,虽说是一家店,但更像是我们所说的书屋,因为里面的老板和来店看书的人,都那么的可爱。
在这座可爱的书屋里,是没有人会赶你回家的。书屋正是老板家的楼下,你若是想要读到夜深,他也不会催你回家,除非你告诉他,你有对你管束很严的老爸老妈,他才会捂着嘴笑着说:“行了,你拿回去看吧,明天记得拿回来就行。”在这座可爱的书屋里,我读了不下两百本书,从我的小学读到了我的中学,都是利用我的课余时间去读的,我觉得这座书屋很了不起,也觉得我自己很了不起。
老板是一个白发苍苍的老爷爷,他开这家书店是为了怀念他的妻子。在我还在读小学的时候,这座可爱书屋的老板已经是一个孤单的老人了,可他却看起来一点儿也不孤单,时常挂着笑脸,不管是我们在无人的周末“闯进”书屋里读书,还是工作日傍晚的人潮中挤进去读书,他都不会因为我们没有零花钱买书而把我们赶走,只会偶尔提醒我们,不要看着看着把口水给流到书页上去了。
来书屋看书的人,除了我们这一群没有零花钱的小孩外,还有一些年轻的哥哥姐姐们。他们偶尔会买书,但更多的时候,他们是坐在书屋的地板上聊一些我们听不懂的诗歌和小说。每次我偷偷看他们的时候,他们还会在发现了我的偷看时,给我招手打招呼呢!
可爱的书屋里,除了那些专门来聊诗歌小说的哥哥姐姐们,大家都很少说话,但谁常来,谁又是新来的客人,我们大家都知道。我们就像是一群深知彼此的朋友,在沉默中完成了我们的交流。