我的书屋梦作文600字
我有一个小书屋,虽然不是很大,但也不小,一张床,一张书桌,一个书架,一个柜子,成了我的书屋梦想书屋。
可是到了夏天,天气很热,我们家有两台空调,却只能开一台,多开了,容易跳闸。没办法,为了三人都凉快,大部分都开卧室的空调,只有在特殊情况下才开书屋里的空调,所以我在梦想书屋度过的时间并不是很多。
看书,在卧室里;吃过饭休息,也在卧室。我对梦想书屋的兴趣也减少了,一天只看半小时的书,有时一点也不看。
不过,直到那天,我对书屋又充满了兴趣。记得事情是这样的,邻居家的孩子像只小猴子,上次我们去骑车,刚走到小区门口,等阿姨和妈妈,可是他却闹起别扭,找起我的茬来,说这说那,我实在忍不了,便和他吵,他还先动手打我,可是他打不过我,又讲道理,当然也讲不过我。这时妈妈来了,妈妈向着他,对我说:要想好,大让小什么的。我一气之下,跑回家,冲进书房,随手拿了一本《海底两万里》。
书里面的人物故事令我觉得不可思议,太神奇了,阿龙纳斯教授及他的朋友,无意间到了海怪鹦鹉螺号身上,它是一艘神秘的潜艇,尼摩船长热情招待了他们,并带他们探索神秘海洋,看海底,去海中打猎,和鲨鱼斗争种种奇迹让我目瞪口呆,我看得津津有味,怒气也消了,幻想我就是其中一员,去海底看神秘莫测的海洋,看粼光。
我看了这本书,也想当一名博士,在浩瀚的海洋中探索、发现。所以现在我一定要我多读书、学习,才能实现自己的梦想书是人类进步的阶梯,梦是心灵的思想,是我们的秘密真情。只有多读书,才有伟大、真实的梦,多读书,读好书,好读书,为我们的梦想加油!