我的书屋梦作文600字
从记事起,我就非常喜欢看书,每次看书的时候,是我最快乐的时光。
一天,姑姑给我带回来两大箱书,我欣喜若狂,虽然当时有些书还看不懂,但我还是宝贝似的收藏着。随着年龄的增长,我的书日渐增多。我的租房里很挤,奶奶几次要我把不用的书扔了或者卖掉,我怎么舍得我的这些宝贝呢。好说歹说,我找奶奶要了个小角落,软磨硬泡要奶奶买了一个小书柜,再把我的宝贝书籍放进小书柜整理好,另外找块布做成布帘,一个小小的书屋就这样诞生了!
我的书屋里有我的梦,别看它小,但是在我的心目中它是最大最好的。闲暇之余,我把布帘一掀,搬个小凳子,一会儿就沉醉在其中。在这里,我遨游于书海之中,陶醉于书香之中。丑小鸭的经历告诉我,只要有理想,有追求,通过自己的不断努力和拼搏,每个人都会实现自己心中的梦想;巜皇帝的新装》让我明白了自欺欺人是多么的愚蠢,要保持天真烂漫的童心,无私无畏,敢于说出事情的真实性,不要沉溺于腐败中;《好性格能成就女孩一生》告诉我一个人的性格很重要,性格可以改变人的一生,所以,能谦让,及时谦让……
我在书的世界快乐地生活着,有时仿佛自己就是书中的主人公。我悲伤他们的悲伤,我快乐他们的快乐。觉得读书已经成为我生命中不可分割的一部分。
感谢你,我的小书屋!是你,让我开阔了视野;是你,让我增长了知识;是你,促进了我的成长。
感谢你,我的小书屋!是你,教我明理,让我明智,助我成才。
感谢你,我的小书屋!你是我梦开始的地方!