我的书屋梦作文600字
我们学校有一个图书角,它长约150厘米,宽约50厘米,它穿着一身土黄色的衣裳,用木材做的,每当我经过时,会闻到木头的香味,使我恋恋不舍。它们有四个兄弟姐妹,老大是文学类,老二是安全类,老三是科技类,老四是艺术类。它的屋顶尖尖的,下面的书柜是长方行的,书屋后面还画有禁止吸烟的标志,它们看起来很像我们住的房子,所以,每当有人看到小书屋,就会叫它们是“房子小书屋”。
轻轻打开小书屋的柜门,会发现里面有很多藏书。我们学校的小书屋分为2层,第一层有许多藏书,,第②层有一个垃圾桶。我想应该是为了美化校园环境,不让人们随地扔垃圾用的吧!里面有一层隔板,隔板是用木头做的,上面用油漆刷的干干净净,十分美丽,不仅如此,还铺有一层白色油布,为了防止学生们在拿书时会划破手吧,每个书屋里约有120多本藏书,此外,书架也分为两层,第一层放许多小书,下面一层放大书。
记得有一次,我放学回家的时候,路过小书屋,我看到许多人都在借阅图书,我也被吸引了过去,我过去后,拿了好多书,走在回家的路上,心想今天终于可以大饱眼福了,我回去,用很快的速度写完作业,便掏出书来阅读,我读书时,心情有喜有怒,犹如遨游在书的世界,妈妈叫我吃饭,我都没有听见,之后这件事便成了家里的笑话。
“书籍是人类进步的阶梯”这句话说的一点没错,书籍让人进步,让我们充满知识,让我们充满快乐,让我们一起读书吧!
我十分喜欢我校的小书屋,谢谢你!