我的书屋梦作文600字
我的家乡再如东栟茶,它有“鱼米之乡”的美称!这几年变化更是飞快,一座座商业楼、办公楼拔地而起,在这个美丽的地方,当然需要一些精神食粮书。
我们村的农家书屋近年来名气不小,不管年纪轻的还是年纪大些的,没事做的时候都喜欢去看看书,增长一下自己的知识。这个暑假的一天,我也怀着无比好奇的心情来到了书屋。哇!只见书屋里的书整整齐齐地排列在书柜里,每个书柜都分了类:有少儿类、政、经类、生活类、法制类看得我眼花缭乱。一排排的桌椅整齐地排放着,被擦得一尘不染,迎接着每一位来看书的人。我走到少儿类的书柜前,随手拿起了一本《三国演义》看起来。我看着看着仿佛感受到了在那个波澜壮阔的历史时代,群雄逐鹿,斗智斗勇的一个个精彩的瞬间。在这本书里我最喜欢的人就是诸葛亮,他是三国时期蜀汉丞相,杰出的政治家、军事家、散文家、书法家、发明家他识天文地理,饱读诗书,多谋善断,神机妙算。他的草船借箭,火烧赤壁中帮周瑜巧借东风,还有他的空城计太令我佩服了。在《三国演义》这本书中,我也喜欢忠勇无双、义薄云天的赵子龙,忠义关羽等等。时间过去的真快,正当我在书的海洋里畅游时,妈妈的叫唤把我从书海中拉了回来,一看墙壁上的中已经过六点了,到了回去吃饭的时间了,我有点不情愿的放下书。在书屋里工作的阿姨好像看出了我的心事,走过来对我说:“这位小同学,你可把书借回去看,看好了再还过来,就可以了。”我听了可开心了!
我是多么喜欢农家书屋啊!这里的每一本书都传承着文化与知识,指引着我们成长的方向和奋斗的目标。