我的书屋梦作文600字
天地,固然是指尽情放纵、无拘无束的地方。每个人都有属于自己的天地,我亦是如此。对我而言,天地就是一个无所不有的百宝箱——书屋。
书屋虽不大,可它却不愧于“书屋”这个美名,书屋里除了一张床和一个写字台外,再也找不出没被书“侵略”过的地方了。地板上、衣柜上、墙角上、门背后,到处都是书的流光丽影。“琳琅满目”在这里似乎派不上用场,“乱七八糟”才够得上资格。为此,妈妈大动肝火,狠狠的教训了我一顿,可“江山易改,本性难移”,我始终是改变不了书屋的样子。妈妈没辙了,只好把书当“重点文物”保存了下来,慢慢形成了我独有一方的小天地。
虽然满屋都是书,可我并不感到压抑和强迫,反倒有一种说不出的自由和快活。有空就翻上几页看看,这已经是我的习惯了。要不,古人所谓的“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”这句话怎么能说的过去呢?每个人做事都是会有目的的,而我读书的目的就是做一个不平凡的人,要拥有一个跟铁流一样沸腾的生命,因此我努力吸收各方面的知识,为的就是实现这个梦想。记得五年级时,一次我看书看的“走火入魔”了,竟把学校的书带回家来,由于书实在太精彩了,为了一己私欲,我鬼使神差般把书留在家里。第二天,老师清查书时发现书少了一本,最后查到我的头上,把我严厉的训了一顿。我虽说有些冤枉,但反过来想一想,一顿教训换一些知识倒也值得。
书呀书不知你有什么魅力,迷的我“神魂颠倒”“废寝忘食”,你就好比那广阔无际的蓝天、那海潮无边的大海,我就是那蓝天中飞翔的雏鹰、大海中的航船。无论是遇到狂风暴雨或是惊涛骇浪,只要有了你,我就会乘风破浪、勇往直前。