我的书屋梦作文600字
人们常说:“活到老,学到老。”在我们农村,人们越来越认识到读书的重要性。有些老人们也热爱看书,个别甚至也会去老年大学里学习。在我们村里,就有一个供人们看书的地方——“农家书屋”。
在寒假的一天,做完作业后我觉得很无聊,所以就约了朋友去“农家书屋”看看。一走进农家书屋,映入眼帘的是一排排摆放整齐的图书和在认真看书的人们。有的农民在专心致志地看着教有关农耕的书,想从中获得更多农业技术,种好庄稼;有的则开心地看着科技书,想多了解一些科学技术;也有不少各个阶段的学生在这里看故事书我站在书柜前,仔细地挑选着。我发现这里的书虽然数量不多,种类却不少。最后我也选了一本故事书,然后坐在凳子上看了起来。
就在我看得入迷的时候,有一位老爷爷轻轻地拍了拍我的肩膀,微笑着说:“小朋友,你知道这个字怎么读吗?”他指着书本上的一个字,语气中充满了急切,眼神里充满了渴望。我告诉了他,老爷爷露出了满足的笑容:“小朋友,谢谢你!识字可真重要。现在,我算是真正明白读书的重要性了!”听着老人话,我似乎更加明白了读书的重要性。
我去农家书屋的次数不是很多,但在那里获得了许多乐趣,想必其他人也是有这样的体会吧。
莎士比亚说过:“书籍是全世界的营养品。”我想,每个人都应该多学点文化知识,农民也是一样,他们也渴望能获取更多的知识。农家书屋,就像是我们的知识粮仓。有了农家书屋,人们的笑容更加灿烂,农民的精神粮食更加丰富,农民和后代的明天也许更加光明!