我的书屋梦作文600字
每个人都有自己向往的乐园,我也不例外。我家附近的书屋就是我的精神乐园。
书屋坐落于街心公园,周围青树翠蔓,蒙络摇缀,十分清幽。书屋的四面都是大大的落地窗,阳光很充足。每当我坐在靠近窗户的书桌旁,缕缕“金丝”爬满我的脸庞。太阳的光辉给我洗了个日光浴,好,好惬意!
大大的落地窗不仅是阳光的入口,还是我心扉的大门。我可以坐在椅子上出神地望着窗外,视野就像出笼的小鸟,飞出去好远。我可以看见小喜鹊在草地上蹦蹦跳跳,蝴蝶蜜蜂在花丛中飞舞,听见柳枝舞动发出的“沙沙”声,好像在吟诗;我还可以看到老人在悠闲地散步、年轻人在活力地奔跑、小朋友在开心地玩耍,真是一副“黄发垂髫怡然自得”的和谐画卷……在这里看外面的风景,一切都是美好的。
在这里,我可以在想象的天空尽情翱翔:和哈利·波特一起打败伏地魔;和一起三打白骨精……在这里,我可以在历史的长河自由穿梭:看尧舜如何治理天下;听刘备、诸葛亮谈论国家兴亡……在这里,我可以在文学的星空畅快遨游:我从“沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春”中读出了刘梦得的乐观豁达;从“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人”中体会到了李太白的豪放狂傲……在这里,一个个英雄让我热血沸腾:我会为《小兵张嘎》里机智的嘎子连连称赞;会为《红岩》里小萝卜头的悲惨哀婉叹息;会为《红星照耀中国》里老一辈人、革命先烈们坚定的目标、的斗志、不怕牺牲的精神深深鼓舞……坐在我的乐园里是多么幸福、快乐的一件事啊!
我的书屋,我的乐园,让我沉迷其中,无法自拔,我爱我的书屋!