我的书屋梦作文600字
有什么比乘一叶轻舟在浩瀚的大海上漂流更让人心醉神驰,浑然忘俗呢?那载满思想的小舟便是书。书早已成为我生命中不可缺少的一部分,它带着我漂过知识的海洋,智慧的溪流,驶向诱人的海湾,神秘的小岛,未知的远方?让我真正领悟到人世的真帝。
瞧,这个书屋房间很小,摆下一张床,一个书柜,一张桌子和一张茶几,剩下的空间就没有多少更是所剩无几了。因此,这个房间很是狭窄。把这个小房间的另一扇门打开,就是阳台了。风,天空,落叶,夕阳,在这个初秋的清晨,掬一抹清凉,默享文字里的真诚、柔美和缠绵,舒服极了。这间书屋虽然小,但它是我不断扩宽知识的空间。当我钟情着书海艺林里的淡雅笔墨凝重的书香之气带给我无尽的芳香。那个木头做的书架上,已经很久没用了。上面的书也不常看,所以,书架上,包括那些不常看的书,都落下了一层薄薄的灰。各种各样的书仿佛一只只听话的玩偶,安安静静的摆放在那里,等待主人去伴随。在书屋里阅读的我,有时入情入境面带微笑,有时若有所思频频点头,还有时边读边记享受阅读……
阅读让我停下脚步,不断感悟和思考。我乐意徘徊在书海林艺中,叩问生活触摸灵魂的真实,谱写如诗如画的乐章,奏响欢快的心灵之歌。生命的川流不息串联着一个又一个的人生脚印,在阅读中不断透悟着人生的真谛。闲暇之余,我便会拿一杯牛奶,从茶几上挑出一本书背靠在椅背上。暖洋洋的阳光轻轻柔柔地满全身,喝口牛奶,仔细地的品味书中的每一个字。这真是一种享受啊!每当这时,自己的灵魂仿佛都在书香的沐浴下,得到了升华。遨游在书海中,仿佛自己就是一叶小船,慢慢地感受着书海的一片汪洋。
印象中在初一下期考前读到的《潜水钟与蝴蝶》。那个时候,我们一大群学习成绩并不突出的同学在期考压力的折磨中渐渐泄气,于是习惯了在课堂的时候偷偷看课外书,我看的就是这本《潜水钟与蝴蝶》。我已经忘记自己看完全书后的震惊度了。作者尽管病危得无发动弹、无法提笔,但依然以坚强的毅力用眼皮子的眨动写下了这样一本好书。它带给我数不完的感动与勇气,也带给我坚持不懈的毅力。于是,我开始重拾信心,在期考前再次树立起坚定的理想信念,坚持不懈地努力着。至今作者为梦想的努力依然鼓舞着我走好人生的每一步。每当我沉浸在书带给我的快乐时,便会梦幻般地想象自己能够拥有一座用书堆起来的房子。房子前,一片五彩斑斓的花,花香弥漫。一些青绿的树藤缠绕在房子上,开了几朵牵牛花。要是真有这样的一座房子该多好啊。不过,我相信,虽然现实中没有这样一座神奇的房子,但是,我想,它就藏在每个人的心中,每个人的梦中。
书是人们理想的航标,它会指引人们到达理想的终点。人只有有梦想,才能展翅高飞。那么我想,我的书屋就是助我们展翅高飞的那双翅膀吧。