我的书屋梦作文600字
从六塘河流淌过来的水,将我的家乡颜圩村分成两个部分,西边是生机勃勃的稻田,东边是炊烟袅袅的村落。张家圩镇颜圩村农家书屋就坐落在六塘河的堤岸边。
春日遇见
遇见她,在绚烂的春天。在“她”的怀抱里,我寻找甜美的神秘。当一本曹文轩的《草房子》握在手里,我想没有人会拒绝它的温馨,没有波澜壮阔的情节,没有意味深长的人生,但它却让你情不自禁地和油麻地小学里的孩子们一起笑,一起哭,一起走过温馨的童年回忆。
夏日遇见
遇见“她”,在热情的夏天。从书架里拿起《鲁滨逊漂流记》的时候,我也就随着鲁滨逊进行了一段奇特的冒险之旅,我想象着去种植大麦,去饲养山羊,去解救星期五,去烧陶。“她”就像一个热情的夏天,让热情燃烧我的心窝。
秋日遇见
遇见“她”,在悲凉的秋天。读《丑小鸭》,看着丑小鸭从一只人人欺负的小鸭子,成长为一只白天鹅。丑小鸭的经历,告诉我只要相信岁月,相信种子,就一定能够自信,让人即使在悲凉的秋天也能看到生命的活力。秋天里,“她”带来的成熟,让我对现实理解得更加透彻,让我不再盲目没有方向,“她”是在我迷路时,给我指引前进方向的明灯!
冬日遇见
遇见“她”,在寒冷的冬天。她”告诉我,有一种力量叫坚持,所以寂寞的山谷里,野百合也有春天。读《轮椅上的梦》,“她”教会我,即使身处严寒,只要永不言弃,我也能活出真精彩。“她”就像一个坚持的冬天,让坚持温暖我的心窝。和“她”独处,简单的情调,享受着冬天的阳光,温暖、滋润。
把最美的书屋献给孩子,让最美的孩子走进书屋。遇见“她”,在四季;四季,在遇见“她”。