缘的作文600字
我和园园是在去年8月份认识的。那时我们到学校报道,由于是升初中,很担心没有自己认识的人。坐在老师安排的座位上,我注意着我旁边这位眉清目秀,落落大方的女孩儿,就觉得她和我很有缘,在这几百人当中,我能和她坐在一块,定然是上帝的安排。
老师讲着课,我忍不住和这个女孩儿传起纸条来(虽然她就坐在我旁边,因为老师讲课我们不方便说话)。我们聊了一会,得知她也是外地人,而且和我家乡离得也挺近。从她的言语中,我觉得她真是一个不平凡的人。她也说,我们能这样认识是真的有缘分。 放学后,由于我有急事,所以没和她打招呼,就先走了。 后来我们军训又分在了上下铺。在军训时我们互相帮助,她用写信的方式给我写了关于她的一切,知道了关于她的一切后,我不得不佩服这位善良、可爱、开朗的女孩儿;她的命运是坎坷的,是让人流泪的,我和她相比简直比她幸福几十倍。经过几天的认识,我们差不多是知己甚至可以说是亲姐妹了。
31号去学校报道,听说又重新分班了,我当时真担心我和园园分不到一个班,可我的担心是多余的,我走进班里,看见靠着窗边那个女孩儿不正是园园吗?这时园园也看见了我,她向我走过来,对我说了一句:“咱们真有缘,一定是上帝不让我们分开的。”从此以后,我这个从不相信缘分的人突然感觉缘分的可贵性,是缘分让我们相聚,是缘分让我们在可能分开的情况下又聚在了一起。
现在我和园园是前后桌,我和她在生活上互相关心,在学习上我们互相指导(不过是园园指导我多一点),园园一直是我们班的第一名。不论在什么情况下,我从来没和园园吵过架,我们形影不离,发生了什么事,我总是和她一起面对小学生作文,有什么不愉快的事,都对对方说。是同学们都羡慕的一对好朋友,我相信什么都不可能分开我们(虽然不久以后我们会各处异地,不管是我离开她,还是她离开我),我们的心永远在一块,我们是永远的friend,永远地知己,我们的友谊地久天长。