秋的家乡作文600字
微风一吹,树叶就落下来,填满了院子。那时候你就知道树是金色的,灿烂的阳光是金色的,你的心是金色的。我很小的时候就知道“落叶知秋”这个词。似乎到了秋天,郁郁葱葱的绿树应该会自然消失。所以叶子枯萎了,无助地活着。
我很自然的划着船,从湖中央划到湖的尽头,欣赏着美丽的夕阳。太阳已经吹走了风头,应该下去了。我一个人,在船上孤独的想着,再美好的东西也要留下。橙色世界。不,应该说是黄金。
我越走越远,只留下长长的影子。阳光灿烂。我无疑是震惊了。是的,在你生命的最后几天,你也应该为人类做出贡献。树叶就是这样。浮在水上,落在地上,装点大地。我们人类拒绝扫除它们。落叶悠悠看秋,不需要奇迹。我觉得,只要生命有价值,或者说在应该发生的时候没有奇迹。不要花那么多时间等待。落叶就是落叶,直白无怨。不要抱怨。我上岸,向红树林走去。
走进红树林,走进世界的落叶。我的心在飞翔,我骑着落叶飞向远方。落叶可以慢慢走,没有人会勉强。因为落叶要趁年轻挂在树枝上,然后自然落下。可以慢慢走很长一段路,慢慢听一首歌,很少去想应该关注什么。落叶是没有任何解释的落叶。很多东西都浪费了,比如时间飞逝。看到树枝上骄傲的绿叶,无怨无悔。人的一生都是自己慢慢缝合的,戒指就是这样的。放下自己,放下灵魂的束缚。
我总是愿意做一片落叶。虽然我被别人踩了,但我很满足,因为我很快乐。我宽阔的身体和我黄色的身体向人们解释了一切:一片叶子可以在春天之前变绿,也可以在秋天之后枯萎。