秋的家乡作文600字
枫叶代表着秋天;枫叶是火红的象征;枫叶像生命一样沸腾。枫叶虽然没有春天的树叶那样青翠欲滴,也没有夏天的树叶那样柔软娇嫩,但它却那般热情似火。
在我家乡的后山上,秋天的枫叶颜色犹如一把把熊熊燃烧的烈火,形态万千。
瞧,那枫叶火红火红的,有着五六片美丽的叶瓣,仿佛一只可爱的小手;它像美丽精致的皇冠,它又像金鱼那小巧玲珑的尾巴,还像熊熊燃烧的火炬,真是妙不可言啊!我轻轻地用手抚摸了一下,唉!片片枫叶精巧细腻、玲珑剔透,好像害羞的少女。拾起一片枫叶仔细瞧瞧,只见叶子底部微微泛着绿色,每根叶脉呈辐射状向叶子中心蔓延,给人一种蓬勃向上的感觉。
我低头轻轻地一闻,枫叶红似火,带着一股沁人心脾的泥土清香,那是家的味道。秋天给人的感觉往往是凄凉的,可红枫叶却热情似火,如同精灵般使人欢快起来。我看着这片红叶,映入眼帘的却是一个可爱的小女孩,“她”淡淡地向我一笑,我骤然被“她”的笑容带进了一个新故事里!激情无比却并不燃烧的火焰,先挂在树的枝条上,为树装扮。红红的叶舍不得离开母亲的怀抱,她因即将要离开妈妈急得涨红了脸。
一阵阵秋风萧瑟拂过,穿过我的耳朵,飘过我的发梢,一片枫叶随风飞舞,似一只疲惫的蝴蝶缓缓盘旋,亲吻过我的鼻尖,落在我的脚边,我似乎听见了枫叶心碎的声音,它终是摆脱不了命运的摧残,还是与树妈妈分离了……又一阵风吹过,带起一片片叶子,那片便随风舞动。既是一小团正燃烧得旺烈的火苗,又是一只只火红的,正在翩翩起舞的蝴蝶。飞到我身边,风渐渐消失了,枫叶没了风的伴随,便荡啊荡地落下来……