春的作文600字
春天,是生机勃勃的季节,春天,也是鸟语花香的季节,春天,又是万物复苏的季节春天,迈着轻盈的步伐,不知不觉的走来了。
花,是春天最好的使者,早晨,到外面散散步。你会发现,空气中弥漫着樱花那淡淡的清香。走到樱花前,凑近一看,几片花瓣簇拥在一起,那粉嫩嫩的颜色,让人一看就起了爱慕之心。李子树也从寒冷的冬天中苏醒了,吐出了嫩芽,开出了洁白的花,微风吹来,花瓣便随风飘落,好似刚下过一场雪,花瓣落在地上,为草地盖上了一层洁白的地毯。不过没过几天,花便全部凋落了。但是,你千万不要因此感到悲伤,因为每一朵凋谢的花,都意味着一颗将要成熟的李子。
树,是春天的报信者。在你眺望远方时,你又会有了新的发现。光秃秃的柳树已经吐出了点点嫩芽,如果你走到柳树下,身置其中,更是趣意盎然。在温暖的春日下,柳条随风飘动,这情景仿佛是在画中一般,让人愉悦感充满全身。而松树也一改冬日的习性,长出新芽,更是显得生机勃勃。那好似一根根针一样的松叶,密密麻麻的叠在一起,在柔和的阳光照射下,明亮的照耀着我们的眼睛。
水,是春天的信使。泉水早已不像冬日那么冰凉刺骨,他们一苏醒便活跃了起来,泉水从山间流过,发出“叮咚”、“叮咚”的声音,好似在演奏一支欢快的乐曲,向人们诉说着自己快乐的心事。湖面也已经脱离了冬天的死气沉沉,变得十分清澈,微风拂过,湖面上便泛起了层层波纹。太阳把温暖的阳光挥洒在湖面上,让湖面变得波光粼粼,这美不胜收的画面给人一种惬意的美感,使人陶醉其中。
冰心说:“春何曾说话呢?但她那伟大潜隐的力量,已这般的,温柔了世界了!”是啊!人间四季,春天最令人赏心悦目,就让我们一起去拥抱春天,感受春天的美吧!