春的作文600字
书埋了,不如扔了春天看。
在春风的启发下,窗台上的盆景终于站起来了,重新展现了生命的活力。仙人掌浓密的荆棘间拔出嫩黄的嫩芽;晶莹剔透的宝石花也在阳光下炫耀自己丰满水汪汪的花瓣,试图引起我的注意。窗外是菜园子,春天先来,最近的地方是油菜花,花蕊呈黄色,一起呈金黄色。在绿叶的衬托下,更加美丽动人。看,白蝴蝶扇动翅膀,成双成对地围着花椰菜跳舞。它们似乎毫无耐心地巡视着花朵,但只是偶尔停在雄蕊上。蜜蜂还没来。花园对面是一条小溪,被春风搅动着,呈圆形荡漾。隐隐约约,还能看到一丝风的影子在小溪中穿行。小的是蝌蚪!大的呢?可能刚出生的鲤鱼在学游泳吧!有几棵大树蜿蜒在小溪边,无法命名。因为它的树枝像八字,暂且称之为八爪树吧。远远看去,爪树上有小黑点,哦!那是过冬的麻雀在歌唱。正当我的视线即将移向远方时,传来了频繁的哈哈哈嘎嘎嘎,往里看,一群鸭子在小溪上玩耍,让我想起了春江水暖鸭先知的名言。这是如此美妙的春光。忘记描述这个春天的使者岂不可惜?
看看小溪的另一边,那又怎样?花的种类比较多,有白花菜,也有漂亮的紫云英。田野里,有大片的绿草,还有清晨呈现的露珠,反射着五颜六色的暖阳。这里,有竹子做的小茅屋。农民们厌倦了在这里劳作和休息,像我一样享受着无限的春光。
在最远的距离,有层层的山,被几场春雨滋润,变得和冬天完全不一样。山腰是粉红色的,是桃花的开始;山脚下一片绿色,是正在发芽的槐树。
不知道什么时候,一群孩子闯进了田野。他们脱下臃肿的外套,带着风筝线尽情奔跑。在鸟儿的叫声、春风和阳光的照耀下,一只风筝在蓝天上飞翔,它承载着孩子们对春天的渴望和喜悦。
春天来了。