春的作文600字
我,是一个精灵。我是自然之子,我叫春。我的家里有四个孩子。老大是我。老二夏热情活泼。老三秋温文尔雅。老四呢,生来就是一个反派,叛逆、冷酷,他叫冬。
每年的立春之后,是我最头疼的月份。冬早就该走了,可他依旧赖在这儿,掌控着世界万物,大地仍是一片寒冷。我苦口婆心的劝他,告诉他说:“你的职责已经完成,该回家了。”不容置疑的,他是不会走的,这时,我就只能暂时放下兄弟情谊,与他大干一场啦。
冬是不会示弱的,他催出雪花,纷纷扬扬的飘落,盖住了大地,向我挑衅似地笑着,区区小雪怎么能压垮我?我唤出太阳,不一会儿就融化了冬自以为坚不可摧的前阵,我得意的挑了挑眉。
骄傲如冬,他又冰封千里大地,使一切生物都不得生长。屋檐上垂着冰柱,窗户上结着冰花,土地上覆着薄冰,小河已成为一个固定的冰块儿。这下可就难啦,如此巨大的威力,大概已是他的底牌了吧?我皱眉沉思着……苦苦地想着办法。
我急急地催着沉睡的草根发芽,努力的让他们钻出冰冻的大地,我呼唤着燕子的归来,希望他们能啄破坚硬的冰柱,我让暖气流倾泻进河水,期盼这能使小河恢复流动。我用法力在树枝上结出花苞与叶芽,许愿他们能给世界添加生气……
冬的脸色越来越差,他自以为的王牌已化为污水,渗透进大地,滋润着新的生命,他现在唯一的安慰大概就是在那小河与阴暗面里的冰了吧?可小河上的冰也出现了裂缝,不久就会“轰”的一声推着冰碴欢快的前进,阴暗面里的冰,也总是会被阳光融化,惨叫着离去,冬也就真的该回家了。
雨是我的警卫,草是我的士兵,春雷是我的号角,等到那时,春暖花开,我就来了啊…