春的作文600字
春像个快乐活泼的孩童,玩累了把雨水洒,玩久了把风吹,不玩了把光照。我曾深深地敬佩春的力量,能把枯萎的树救活,能融化冬雪。
春是调皮的。在我家啊,一到春天,菜园子就长出了青草,草儿比我家蔬菜还要高一点点,妈妈总是要我和她一起锄草。而播下的种子,要发芽的却没有多少粒。按生物老师的话讲应该是:种子的成活率不高。你看,春调不调皮?
春是狂野的。春天一到,我的妈妈就拿出了好多种子,不同的品种就连我看了都嫌烦,可妈妈不以为然,认为这些种子啊,都是我们的营养。妈妈还说:“等这窝种子在盆里发芽了,要挖出向外一厘一厘栽好。再等蔬菜大些,就有得我们吃了。”春是狂野的,当我摘下一片片叶子的时候,我总是怕蔬菜不长叶子了,可没过几天,叶子长得又大又青。这春天也真是野啊!
春是害羞的。春天的迷人景色最常见,望春之娇嫩,望春之绿意萌发,像极了害羞的小姑娘,看那一朵朵路边的小花,看那一座座山,都是春的微笑。有时春风与春雨在窃窃私语,有时又遮遮掩掩地啥事都没有。
春绿了柳枝,染艳了鲜花,连我家的菜园子都有生机。可爱的春天,带上花指甲,正随风摇摆地向我们走来吧。愿所有心事都在春天里平复,在春天里实现。让我们搭起春的桥梁,深吸一口沁人的花草香。春穿起绿衣裳,妩媚地等着我的赞叹。它变出了长长的弯豆要我收下;它变出了大大的绿椒要我采下,它还变出了青色的叶子要我摘下。春用色彩勾画着大地,给予农民伯伯无限的希望,给予画家无数笔的描彩,给予音乐家无数生命的感叹,春天的艺术真是精彩啊!
让我们怀着大地的颜色去感悟春的力量,去感受春的奇妙。五彩斑斓的春向我们轻轻地招手,春天还示意地展现春的盛黛,我们怎不惊喜呢?