春的作文600字
春来了。春唤醒万物了。
成语中说:春暖花开;诗句中说:草木知春不久归,百般红紫斗芳菲。优美语句中说:春姑娘来了,用她那神奇的画笔画出了一朵又一朵的花,画出了一棵又一棵的草,画出了万物复苏的符号。在大多数人眼里,春是一曲动听的歌,春是一幅美丽的画,春是一首优美的诗。可在我眼里,春是千姿百态的,春是不一样的。你一定很纳闷吧,不一样,怎么不一样?别急!别急!且听我细细道来。
北方的春并不是立刻"春暖花开"的。北方的春还有一丝冬天的寒意没有褪去。春风迎面吹来,你会觉得这与冬天的风没有什么两样,也是寒的。花也没有完全开放,还有一大半花姑娘舍不得露出她那美丽的容颜,只有到了春末夏初的时候花才基本上全开了。草妹妹也躲在大地母亲的披风下不肯出来。北方的春还有一些雪的痕迹没有退去,还隐隐约约留着那冬天的静。
而南方的春早已春暖花开,没有了冬天的那般寂静,春姑娘也早早用她的歌声唱出了万物复苏的音调。春风迎面吹来,你会觉得春天的风是轻柔的、细腻的,全无冬天的寒意。吹面不寒杨柳风,只能是南方的春风啊!远处的山坡上百花正在妖娆的争相开放,正所谓:“草木知春不久归,百般红紫斗芳菲”。当然草妹妹也不甘示弱,争相顶开大地母亲的披风,露出自己可爱的小脑袋。冬天的使者----雪也化了,不肯在人间多留一刻。南方的春是活力四射的。
南方的春和北方的春有着天壤之别,可她们都是春天,你说他们是一样的,还是不一样的呢?