春的作文600字
弹指一挥间,又是一个四季的轮回,又是一个新的开始,春天,已悄然而至……
——题记
古今中外,不乏文人雅士赞颂春天:“迟日江山绿,春风花草香”“杨花榆荚无才思,惟解漫天作雪飞”……柳枝吐翠,麦苗舒展,紫燕翻飞,溪水潺潺……春天,代表了生机与希望,相约春天,让我们一起去领略春天的瑰丽!
花的世界
举目望去,梨花像像朵朵白云,悠闲的浮在山顶,真有“千树万树梨花开”的气势;“淡妆浓抹总相宜”的桃花,或虬曲多姿,或修长细柔,或粗壮茁短,嫩嫩地,一掐仿佛能挤出水,一朵一朵,你簇着我,我挨着你,密密麻麻,争相斗艳,还有那金黄的油菜花,这儿一朵,那儿一束,黄的荡出“霞光”惹人怜爱,它们是美的使者,春的精灵。
雨的天地
春雨是无色透明的,它“嘀嘀嗒嗒”无所顾忌,“春雨贵如油”,它清洗得树木更葱郁,青草更鲜嫩。土地被春雨浸湿,泛出缕缕清香,弥漫不散。再,活泼地跳跃着,轻快地打在芭蕉叶上,那苍老的榕树,那曲折的枝干,那嫣红的凤凰叶,那车棚边的椰子树,……草绿,叶尖,挂着滴滴晶莹的水珠,反射着七彩的光华,宝石一般。
奋斗的殿堂
正所谓“一年之计在于春”,春,又是一个新开始,即使你以前取得过多么好的成绩。那也是过去,那也只能回味,“失败总会过去,成功也总会过去”。拼搏与奋斗,是我们人生的原动力,朝着梦想飞去那是我们人生的全部,嫩绿的小草,艳丽的花朵,歌唱的小鸟以及奋斗,激流勇进的学子,构成了这灿烂无比的春天,春天的耕耘,秋天的收获,让我们相约在这充满生机与希望的春天,走向属于自己的人生!