春的作文600字
春回大地,万物复苏,千娇百态,百花争艳,百紫千红,百鸟争鸣……
一个阳光明媚的日子,我与几个同学相约一起去邂逅那春天的湿地公园。
刚踏入公园的大门,便见到了一片“白色海洋”。那是扁竹叶三五成群构成的一片花海。几只黄色的蝴蝶在花丛中飞来飞去,好似在与扁竹叶嬉戏打闹。春风吹过,黄蝴蝶忽上忽下跳起了欢快的舞蹈。白色的扁竹叶犹如海洋中的波涛,轻轻荡漾,为黄蝴蝶鼓掌喝彩。
密密匝匝的扁竹叶间,一颗不知名的野花闯入我的眼帘,它粉中带黄。虽然没有牡丹花的高贵,没有君子兰的高洁。但它的朴素中却带着几分娇媚。一群小鸟从天上飞过,叽叽喳喳的叫个不停,仿佛在和小野花打招呼;几只蜜蜂停在野花上,好像也在欣赏它别样的美丽。此时,野花却垂下谦逊的头,显得更加娇艳。
“哇,快看,那棵树上好多毛毛虫!”一个同学惊呼起来。原来前面的一颗树上挂满了毛茸茸的红花,样子像极了毛毛虫,只是个头比毛毛虫大很多倍。它身上的“毛”是红色的,非常柔软。每根红毛的尖端都有一颗黑色的小颗粒,不知那是它的种子,还是它的花蕊呢?
离开“毛毛虫”树,顺着台阶往下走,我们来到一个池塘边。池塘里长满了绿草。哦,不!那居然是新生的芦苇。在我的心中,芦苇应该是粉扑扑的芦苇叶、白白的芦苇杆、毛茸茸的芦苇花。没想到,刚长出的芦苇居然这么娇嫩,这么翠绿。
湿地公园的春天虽不及泰山雄伟,不及桂林娇美,但是在我心中,它是最美的地方。啊,我爱这风景迷人的湿地公园!