春的作文600字
翻过了一页又一页的日历,立春也已经过了。推开那扇窗户,看见那在寒风中绽出了一丝笑容的迎春花,在一种激动中,我深深地吸了一口凛冽透骨的空气。
春天来了,春天又一次来了。是它,第一个将这个消息默默地告诉了我。春天来了,大地又将是绿草茵茵;春天来了,大地又将是鸟语花香;春天来了,天空又将布满自由的风筝。
今年的冬天特别冷,那么漫长,又如此美丽。对于这朵初绽的花,又何尝不是如此呢?今冬有两场雪与我们相伴,让这朵花消耗了不少精力,可它还是如约地从寒冬中挣扎出来,迎接我们所说的“春”。
这是怎样一种令人感动的变化啊!
一片死一样的寂静中,光秃的枝杈张牙舞爪,向它压来;枯黄的草无力地垂下了脑袋,向它抛以异样的眼神。只能听见风刮过的声音,也在向它咆哮。
辉煌虽然耀眼,但辉煌背后的,才真正令人尊敬。这朵尚未开完的小花,在这清晨中闪耀的小花,在寒风中摇曳的微光,又是经历了怎样的坎坷、怎样的风霜、怎样的雨雪,才能够如此娇滴地展示着生命的意义?
这一朵花,没有谁能够和它争艳,因为它是春天的第一朵鲜花;这一朵花,没有谁配得上和它争艳,因为它是春天的第一朵鲜花,它出自于寒冬;这一朵花,没有谁足以和它争艳,因为它是春天的第一朵鲜花,它出自于寒冬,它走过了立春。谁,能与它媲美呢?
又是一个春,看似比以往的春来得更冷了一些。在这寒冷的背后,又让我温暖了许久——因为有一个顽强的生命,让我对生命又有了新的理解。