春的作文600字
春姑娘悄悄地来了,她还带上了春风姐姐一起给大地母亲换上新装。
春风姐姐唤来太阳公公,一起叫醒了大地母亲,让大地变动生机勃勃,草翠花红、莺歌燕舞。我们踏出家门,迎着和煦的春风,去大自然探春。
不知不觉走到了银杏林边的小河旁。呀,是什么那样芬芳扑鼻?原来是两树的玉兰花,一树桃红、一树浅粉。我比较喜欢浅粉色的那一树。仔细看看,有的已欣然怒放,可能是“春色满园关不住”了,才“一支玉兰怒放开”;有的含苞待放,似乎只要轻轻一碰就会绽放似的,在阳光照耀下透着晶莹,像仙女的冰肌玉骨;还有的还只是花骨朵儿,就像白居易在诗中写的“犹抱琵琶半遮面”,带点羞涩,迟迟不肯露面。春风姐姐路过了这一树玉兰花,不小心碰下了一片软软的、香香的花瓣,那柔柔的花瓣缓缓地飘下树来,落到河里,泛起了层层涟漪,宛如一只轻盈的蝶在水面飞舞,又像一只随风飘荡的小舟,被水流渐渐带远。
我的视线随着花瓣儿落到河面,一眼就看到垂柳的倒影,抬头看向对岸,“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”的柳树姑娘在摇动婀娜的身肢随风起舞,让我不禁想起一首歌:“柳树姑娘,辫子长长,风儿一吹,甩进池塘……”看啊,那柳树的叶子绿如翡翠,垂下来就像一道绿色的瀑布。突然,一条柳枝颤动了一下,我低头一看,原来是一条小鱼叼住了一片柳叶,扯了扯,它调皮地甩着尾巴,似乎在像大家炫耀它的技术,我见了,忍不住“噗嗤”笑出声来。
三月的春真美啊!我坐在河边,看着这景色,不禁吟诵到“迟日江山丽,春风花草香。”这迷人的春,让我不觉沉醉了。