春的作文600字
转眼间,冬爷爷拖着疲惫不堪的身子悄悄地离开了人间,春姑娘乘着清风、,带着温暖翩翩而来,她张开双臂,舞着纤手,把碧绿洒满大地,把百花插上枝头。花儿争芳斗艳,散发出诱人的清香。鸟儿舒畅自由,向着蓝天高唱:春天来了,春天来了。太阳醒了,是那么的灿烂,照亮了沉睡的大地。
春天的雨是连绵的、柔和的,它滋润着大地,抚摸着大地,轻声地唤醒大地。在人们不知不觉的时候,它们竟悄悄地汇成了小河。据古诗上说:春江水暖鸭先知。可惜,我没能领略到鸭子下水凫游的情景。
你看那春天的天空,为什么五颜六色,使人眼花缭乱?啊,啊?原来是孩子们的风筝。在蓝天白云的映照下,千姿百态形态各异的风筝潇洒自在地飘舞着,飞上升着,多么使人心旷神怡啊!
大地欢笑了。麦苗兴致勃勃地生长生机
勃勃,遍野是绿油油的一片。草木吐出了清雅绿叶。桃花接着杏花,在山谷间、田陌上盛开怒放,喷散发着扑鼻的香气。山崖上、半空中、树林间,黄莺、画眉、百灵、燕子、黄雀得意地飞翔着,鸣叫着,鸟鸣和着溪水的叮咚声,在春风里轻轻回荡。
俗话说得好:一年之计在于春,一日之计在于晨。是啊,春天的确是充满生机和活力的季节,明媚的阳光,使小草使劲往上长。
春天为什么这样丰富多彩?是春姑娘手中的彩笔勤奋地挥动着,;是稚气的孩子们天真地打扮着,;是大地默默地孕育着;是被人们忽视的小草默默地孕育着尽情地享受着春的色彩的怡悦的人们啊,你为春天的色彩贡献了什么?