比的作文600字
我们的校园生活丰富多彩。每年的五月份,我们学校都要举办科技文化艺术节。比如这段时间学校举行了科技小实验比赛、踢毽子比赛、乐器独奏比赛、手工制作比赛、写字绘画比赛、讲故事比赛、“三棋”比赛……我被选中参加“三棋”中的中国象棋比赛。
棋类比赛项目设在三楼体育馆。我看到里面摆满了棋盘,有中国象棋,有围棋,还有国际象棋,每副棋盘旁边都坐着参赛的同学,足有三百人之多。有的同学静静地坐着等待对手,有的同学在议论着什么,还有的同学摆弄着棋子。我还是头一回看到这么多人同时下棋的情景,那么大的场面,那么多的棋艺精英,个个精神饱满,信心十足。这时,我没看到一个是自己班的同学,兴奋之余更多的是紧张,心怦怦怦地跳个不停。我四处张望,寻找我班的同学,这种感觉就像在茫茫人海中寻找与自己走失了的亲人那样。过了一会,我找到了本班的同学,心里顿时平静了下来。很快,老师就安排我和对手相对坐下。
比赛开始了。赛场上想响起了各类棋子敲打棋盘的声音,我当没听到,慢慢地我忘记了刚才的紧张,沉着地走着每一步棋。第一局的对手是一位一年级的小弟弟,我三下两下没走几步棋就打败了他。我抬起头环顾四周,其他的选手还在紧张地杀棋,有的露出得意的笑容,有的紧盯着棋盘,冥思苦想,还有的愁眉苦脸,久久拿不定主意。第一局完了之后,接下来的几局棋,我都轻松地拿下了,心里有说不出的痛快。
我暗自高兴:这次我可是拿定了低年级组中国象棋的冠军了。比赛虽然结束了,但刚才那充满棋趣的精彩搏杀的场面久久留在我的脑海中。