足球作文600字
久违的下课铃终于响了,小伙伴们三个一群,五个一伙儿的来到了一块空地上,书包分列两边当做球门,就拉开阵势,双方开始拼抢!这激烈的球赛还引来了不少小弟弟,小妹妹们来观看,还有一个大个子老师手拿着一本厚厚的书,书中还夹着一张红色的纸,也来欣赏这惊心动魄的球赛!
看,那个留平头的甲方守门员头上全是金子般色彩的头发,白色的领子和黑色的衣服组成一件黑白相间的上衣,他还穿着一条蓝色的裤子,穿着一双嵌有白色条纹的棕色皮鞋,戴着皮手套,分腿弯腰,上身以45度向前倾,连膝盖磕破了也毫不在意。守门员后边站着一个腆着肚子的小男孩,他穿着红色的衣裳,还穿着一红一绿两只高头皮靴,他俨然是候补守门员,一心想着快点儿让他上场,好大显身手,能扑住几个险球,可大显威风。
“红帽子”一边双手抱拳,一边目不转的盯着赛场,仿佛在祈祷让他注视的一方胜;还有一个看上去才一岁的小孩子,在哥哥的怀里望着远处的“战斗”;还有一只不知谁家的黑斑小狗狗也跟主人来凑热闹,不过它对足球赛一点也不感兴趣,正趴在场边闭目养神呢!
在这一瞬间,乙方攻球员踢球过来,他离门的距离只有30米了,观众大喊射门,快射门!20米,10米!最后他在7米的地方射门,甲方守门员反应敏捷,迅速来了个“战车产球”,就在千均一发之际,守门员产住了那球,并以更大的威力向敌方阵营飞去,这个飞球在空中画出一条优美的孤线,并势如破竹般向乙方球门飞去,乙方守门员一扑,没扑到,球便落在了乙方球门内,毫无疑问一局定胜负的球赛,甲方胜了!