足球作文600字
走过年幼无知的童年,跨过花雨纷飞的少年,回味着那场刻骨铭心的决赛……
那天下午,夕阳西下,树叶的沙沙声像是在为我们鼓掌。我们在赛场上擦着汗水,抹去快乐的泪花,我们捧着冠军的奖杯站在讲台上,阳光照着我们红彤彤的脸……那天,是我们决赛的日子。
我和队友们早早地站在赛场旁,等待着这场激动人心的比赛。“嘟”的一声哨响,比赛开始了。我队费同学抢占先机带到球,他把球迅速传给了我,我用脚弓传给了后卫王同学,他飞速绕过对方,又把球传给了我。我果断带球过人,用脚向外一拨,再向里回扣,又过了对方一名防守队员,接着,我用一个“彩虹过人”避开防守,脚不离球往前跑。一个单刀球,我到了禁区,脑海里闪出教练教我们的动作——人球分过,轻松绕过对方守门员。足球滚进了对方球门,比分:1比0!同学们大喊我的名字,为我欢呼,我激动得脸颊发烫,顺势做了个世界球星c罗庆祝动作……
下半场,对方开始进攻,对方10号传给了8号,紧接着又传给右路的6号。对方的球离我们的阵地越来越近,我心里顿时紧张起来。正在这时,我方队友王同学急速穿过防守把球拦截,对方脸上出现了惊慌的神情,结果,对方6号出现了重大失误,球被我队王同学拿到,并和我方队友合力冲出对方突围。队友张同学大脚把球传给了我,我一个“蝎子摆尾”,球在空中划出一道香蕉线,进入对方球门。这时,裁判吹起了哨,比赛结束。2比0!我们胜利啦!大家欢呼着,跳跃着,拥抱在一起,享受着胜利的喜悦!那场决赛,让我懂得了团结就是力量,只要团结就有机会赢得比赛。
夕阳西下,那绚丽的光线映在队友们的笑脸上。那场决赛,永远留在我的心里……