足球作文600字
放学了,一堆男孩子来到一片空地上。书包堆成一堆简陋的球门,随着一哨声,比赛开始了,球员们个个争分夺秒,你追我赶,互不相让,比赛很是热火朝天。
红队的守门员,身穿黑色上衣,牛仔短裤,手戴黑色手套。双脚叉开,弯着腰,双手扶着膝盖,身体倾前,活像一位所向披靡的老将军。他的双眼直勾勾地盯着球,好像恨不得直接把球给吸过来。后面站了一个替补守门员,撅着嘴,挺着个肚子,好像在说:“唉!我命真苦呀,仅是一个替补守门员。”
蓝队“大功臣”如猛虎下山,纵身一跃,来到足球面前,一路左躲右闪。半路,红队又杀出来,向他一扑,一个勾球,球神不知鬼不觉地到他脚下。红队队员一路猛奔,人算不如天算,红队队员脚一滑,摔了个“狗啃泥”。蓝队一个抢球,来到红队守门员面前做了一个完美的假球,唉!毫无破绽,红队守门员被骗了,向前一扑,谁知蓝队队员向右一踢,一条完美的弧线划过。守门员着急地想:“完了,完了又要输了”!突然,他灵机一动,左脚一蹬,身向右扑,球没有进球门,真是有惊无险,那一瞬间,时间仿佛都停止了,人人都屏吸凝视。
观众看的最认真的就要数那位大叔了。他双眼直盯着球,身体不自觉的跟着球摆动起来,一会儿看到精彩的地方就拍手叫好;一会儿大喊:“抢,抢,抢呀!快躲,快躲,你快接啊!”啦啦队员们扯着嗓子大喊:“加油!加油!”看球的人越来越多了,有些人就只能看见一个个头。
随着一声哨响,比赛结束了,红队赢了,个个笑着奔着,脸上洋溢着幸福的的笑容。而蓝队个个垂头丧气,如斗败的公鸡不服气。