失败的作文600字
试卷一份一份发下来,给我倒了盆冷水。窗外,雨还在下,仿佛在无情地嘲笑我。
晚上,其他同学都三五成群的聚在一起,在雨中有说有笑,只有我一个人撑着伞,静静地走在一条不知名的小路上。天空灰蒙蒙的,风徐徐吹来,我抬头,雨滴滴答答地打着音乐,滚烫的眼睛落在地上,地上的水是雨是泪。
啊!我终究失败了!天渐渐黑了,周围很安静。我看不到前面的任何东西。不小心撞到了一棵大树,心里充满了无限的恐惧。我看着漫长的旅程。前面的大树里好像藏着一个面目狰狞的怪物。我心里很害怕。我一闭上眼睛,就不顾雨往前冲刺。一个声音在我心里响起:“你怕什么?朋友,请抬起你的头!”我停下了。我慢慢睁开眼睛,微微抬起头。一条黑暗的小巷变成了一条高高悬挂着彩灯的街道。街灯一盏一盏亮着,似乎在指引我。心里的恐惧消失了,变成了暖流。
“黑暗是光明的开始!”我的心一次又一次粘着我,天空瞬间从黑暗变成了光明。心里有一丝笑意!
第二天,下了几天雨的天空奇迹般地放晴了。我面对新的一天,快乐的一天,光明的一天。在今天的考试中,我的成绩从70分上升到90分,也就是从失败到成功!
没有大雨就没有彩虹!没有失败就没有成功!
我为我的失败鼓掌!