失败的作文600字
有一天科学课上,老师给我们布置了一个任务。让我们回家去做绿 豆 发芽的实验。我按照老师教我们的方法,找来了盆,餐巾纸,绿豆。我先把餐巾纸垫在盆底,然后在餐巾纸上浇上水,按三个小洞,把绿豆种子放在洞里。一番忙碌,总算大功告成了。看着自己的“杰作”,心里别提有多高兴了。可是好景不长,由于我的懒惰,豆子才长了一点就“驾鹤西游’’了。事情是这样的:
第二天,老师问我们豆子发芽了吗?同学们都说发芽了。看着同学们津津乐道地说着自己的绿豆芽怎么怎么样时,因为我没有去观察,所以……放学后,我一回家就看我种的“宝贝’’。唉!还没长出来。之后一连几天我都对它们浇水,可这些小家伙好像跟我过不去似的,就是不肯出来。我只好请教种豆长老——妈妈。问明原因后,我就照做了。
后来,绿豆芽果真长出来了。于是我又给它们造房子,又给它们搬家。它们终于给了我一点面子,长得越来越好了。
我看它们长得越来越好,就对它们放松警惕了。我对它们不理不睬。可是这些绿豆芽还真是千金大小姐呀,没想这么经不起折腾,才二三天就焉了。这次实验以我的失败而告终。
实验虽然是失败了,但通过实验,让我明白了一个道理:动物和植物都是有生命的。它们的生命都是脆弱的。我们只有精心去培育,它们才能健康成长。