失败的作文600字
每当想起那件事,便不由自主地想许多的深刻教训。
那是上星期的一件事。
这天,老师兴致勃勃地走来说:“同学们,明天早上我们考第四单元。”我一听心里紧张起来。哗,我的天!怎么这么快就考第四单元。”我悄悄地瞧了瞧周围,只见有的同学对考试措手不及正在专心志致地复习起来,也有的装着一副胸有成竹的样子仿佛立刻就想考试了。于是我立即拿起语文书就读。嘿,谁叫我这几天迷恋于电视剧,这都是自作自受的。
刚喂的鸡哪会生蛋。考试了,一看有几道题不会做。偷偷地用一张纸递给同桌请求给我抄一下。我知道从前给他抄作业也是家常便饭了,现在让他给我抄一下该会行吧!他接到一看,就在上面写了写。我喜出望外,没想到他竟然在上面写了不能,叫我自己动脑筋。我气急了,这么没义气。我只好乱七八糟乱作一气。
试卷一发下来,不用多说就知道考得失败了。伤心得我流下眼泪,我一头二路慢慢地寻找了使我考试失败的原因。原来是因为上课不认真听老师讲课,不可以减少错别字,作文写得不够好,扣分多,看多电视,这些就是主要错误。我下定了决心下一次考试一定要达到95分以上。正所谓“有志者事竟成”只要我认认真真克服这些缺点,就一定能成功的。
这一次失败的考试虽然使我很伤心,但是我获得了许多教训,从失败中站起来了。