失败的作文600字
从前,在宽阔的马路边有两块巨大的石头,它们是一对兄弟,哥哥叫泽泽,弟弟叫方方。它们的表面光滑的很,特别适合做雕像。
有一天,一位棕熊石匠路过这里,看到两兄弟十分惊喜:“这里竞然有两块这么巨大的石头,我要把它们做成雕像摆在公园最显眼的位置。”于是他立刻叫人把它们给搬走。这时,方方心惊胆颤地问:“那雕刻的过程会不会很疼?”石匠肯定地说:“那就要看你的意志力了。”方方听后脸都吓白了,声音颤抖着对哥哥说:“能不能不去呀?”可是哥哥很想变成一座高大魁梧的雕像,就对弟弟说:“你一定要坚持下去,如果成功了的话,你就会变成一座雕像,就算失败了也不会怎样,坚强点,好吗?”“好吧!”弟弟无可奈何地答应了下来。
可是在雕刻的过程中弟弟因为害怕,身体一直在抖,每刻一下就疼的大叫一声。石匠惋惜的说:“哎!这点苦都吃不了,成不了大气候,还是让他去铺路吧!”石匠又开始雕刻另外一块石头,哥哥非常勇敢,在每一次疼痛难忍的时候,虽然疼的大汗淋漓,但是它仍然咬紧牙关,顽强地对自已说:“再坚封一下,咬一咬牙就过去了!”
后来,经过千锤百炼的哥哥终于变成了公园里最耀眼的石像,而懦弱的弟弟却只是一条普普通通的石子路。有一天,弟弟羡慕地对哥哥说:“为什么你就能那么光彩夺目,而我却不行呢?”哥哥语重心长地对弟弟说:“铺路石也是在为人类做贡献,我们没有高低贵贱之分。”听完这些,弟弟惭愧的低下了头。