失败的作文600字
有时,在一个安静的地方,我常会想一个问题:人活着为了什么?是玩,是学习,是恋爱,是工作,还是……,似乎这些都是,似乎这些都不是。
小时候,总喜欢玩。只要与小伙伴们在一起,便不知天日了。那时候,我就想:要是能整日整夜的玩,那该又多好,于是就觉得人活着应该是玩,但在大人们的眼皮下,终没有如愿以偿。
再大一点,开始背起书包上学了。在学校里,每每听到老师表扬成绩好的同学,心里就不是滋味。于是我发誓要努力学习,于是我不玩了,拼了命的去读、去写。我又觉得活着的目的,应该是学习。但由于智商的低下,总是没能学好。
上了高中,成绩平平。看见有的同学在谈恋爱,于是我也尝试谈恋爱,这时,我又觉得人活着,应该是要谈恋爱。可是,由于种种原因,根本没有一个女生肯理我。
我都失败。信念一次又一次的破灭,信心逐渐在消亡。
我开始怀疑我自己了,我活着的目的是为了什么?为什么面临的都是如此残酷的现实?为什么上天对我如此的不公平?
一个偶然的机会,我读了一本书。书中写道:“人的一生,根本不存在失败这两个字,我们之所以没有成功,是因为我们在走向成功的路上绕了圈子。静下心来想想,确实是这样。
我没有失败,根本就没有,我只不过是走了一个岔口而已!仅此而已!现在,我真正的明白了人活着的目的,那就是:为理想,执着的去追求。尽管这条路上充满了坎坷,充满了荆棘,但你记住,没有失败,根本没有。