失败的作文600字
人不可能每次都成功,会遇到挫折。“暴风雨过后,是彩虹。”如果你把失败当成朋友,你就会成功。
在人类发展的漫长历史中,许多名人把失败视为他们成功的朋友。吕祖谦曾经说过:“失败是成功的动力。”陈毅还说:“失败是人生的宝贵财富。”中国古代诗人曾巩不出名的时候,他和弟弟曾烨在读书。突然,一个大叔把一张纸递到外面,说是从外墙上拆下来的。曾巩看时,纸条上写着一句诗:“每年开一次田,杀了曾家两个读书人;它就像一个双燕子,一对飞到另一对。“原来这是对他们多次错过的东西的嘲弄。曾巩轻轻一笑,对曾烨说:“这张纸条是我们前进的动力。“因此,他们努力学习,最终获得了第一名。名人都这样,我们普通人不应该把失败当成成功的朋友吗?
但是,如果你失败了,你会失望的,你不应该。一个厂长,经营工厂多年,营业额不错。然而,一旦一份巨额合同没有被评估,厂长就绝望到不想开厂,每天都发疯。有人劝他:“今天不能签,下次再试!”但是厂长受不了失败的挫折,放火烧了工厂,被查出精神病,送进了精神病院。在厂长病愈的时候,他终于想清楚了,唉,一个合同,一个厂长,一个失败,多么悲剧啊!
失败是成功的动力。不能因为失败而失去希望。振作起来!