失败的作文600字
人往往都痛恨失败,因为失败会彻底粉碎美好的希望。但是我不恨失败,反而要感谢失败,因为它使我在一次次失败中得到教训、明白了自己的不足,我懂得了只有勇敢地面对失败,才会找到自己努力的方向!
结束了语数英三门期中考试的审判,唉,我又一次失败了。发完试卷后的每一分每一秒,我都觉得是一种煎熬。放学了,就连回家的路也变短了,来到家门口,拿着这样的成绩怎么去面对期待我的父母。我怎么办呢……我拿着钥匙徘徊在家门口,还是没有勇气去开门,最终我背着沉甸甸的书包来到后面小区的石凳上,心不在焉地做起作业来。想起我最近真的太贪玩了,上课没认真听讲,作业老是欺骗老师和家长。想起老师讲的一句话:你付出多少就回报多少,你怎样对待学习,成绩就会怎样对待你。这些都在我身上得到了很好的验证,此时的我欲哭无泪……
天色渐晚,最终我还是拖着沉重的步伐,蹑手蹑脚地走进家门。开始一切都是风平浪静,饭后,抱有侥幸心理的我以为会躲过一劫。忽然,妈妈对我说:“今天回家怎么比平常晚啊?”此刻,仿佛地震海啸即将来临,我只好支支吾吾地说出了期中考试成绩。出乎意料,妈妈听后没有动怒,居然心平气和地对我说:“坦然面对失败,不能逃避,找出失败原因,查漏补缺,取长补短,绝不能自暴自弃……”
妈妈的每字每句如股暧流,滋润着我每个受损的细胞,击碎了我的恐惧,给我战胜失败的勇气。让失败成为过去,迎接成功吧!我坚信:爱拼才会赢。