失败的作文600字
人生这一路,总有许多失败和坎坷。
面对这些坎坷,总有一些人会一蹶不振,临阵脱逃,从此放弃,甚至会因一时想不开走上不归路……可当时自己想着害怕时,有没有想过失败给自己带来多少成功的方法?
“失败是成功之母”当然这句话在大家的耳旁已经响起了无数次,但是真正有多少人知道了其中的道理,其实不然,如果没有经历过失败,哪来成功的喜悦呢?所以每一次当自己失败时应该去感谢它!感谢它给予了你这次失败。
记得在我很小的时候,迷上了一款拼图玩具,当然,因为当时年龄太小,对于那个东西还有点措手不及,还没有玩半个小时,就放弃了它,一直都没有碰它,直到两三年后,我又重新拼了它,当然这次成功了,然而这一次我终于明白了什么是成功,这是第一次自己做了一件不相信的事,现在回想起又能得到许多新的道理:永远不要在失败面前停止你前进的脚步。每当你失败时,成功的光芒就离你不是很远了。
当然因为有了失败,我学会用微笑去面对它,不要在对待它时哭丧着脸,时刻心里想着我可以成功!看看爱迪生,他发明电灯时经历了五万次失败,他却不失望,继续研究下去,没有良好的心态去面对失败。那么点灯必然会晚几年被发明。
所以对于失败不要畏惧。
要以良好的心态去面对它,直到现在,在我脑海中一直都有这样一句话:微笑面对生活,不管将来发生什么!笑对人生!这一句话在我每当遇到困难时,都会从脑中迸发出来,直到如今。