失败的作文600字
有这样一个故事:一位顶碗少年在进行高难度的杂技动作时,出现了误差,所有的观众都大吃一惊。当他面无表情再表演,依然失败了。这时,一位老者在他耳边轻声说了一句话,少年眼带泪光,脸上露出无畏的神色,在第三次表演时,竟然成功了。
这可能是生活中一件很平凡的事情,但仔细想想,就能从中悟出一些道理。少年的经历好像我们的人生:摔倒了再重新站起来。人生的道路是充满挫折与坎坷,一次次突如其来的失败,可能会让你一时缓不过来,变得手足无措,但在再次面临困难时,一定要调整好自己的心态,坦然、淡定,从容、镇静地面对困难,查找原因,努力尝试,可能下一次接踵而来的还是失败,但这些都不要紧,重要的是应该自己问自己:“下一次失败时该用怎样的心态去面对这一连串的失败?”我们要坚信“天生我材必有用,千金散尽还复来”,是金子总会发光。及时从失败中总结教训,总有一天你会成功,所谓“失败乃成功之母。”
当我们在经历失败时,如果遇到鼎力相助的贵人,他们在我们最困难时伸出援手,带领我们走出迷雾,带领我们在黑暗中寻找光明,我们应该要万分感谢他们,同时,也将援助之手传递给另外一些正陷入困境中的人。
在人生旅途上我们可能遭遇更多的是失败,因为没有失败,生活便如白开水一般,平白无味。失败了,无所谓,大不了重新再来。站起来,终有一天,你会尝到成功的滋味。