失败的作文600字
“93分!”我尖叫起来,一向数学成绩数一数二的我竟然在这次期中考试中失利了。
我不由地看看前排的同学,哇!满分!看看他脸上喜气洋洋,我心中的悔恨油然而生,我悔恨自己考砸了,我悔恨自已的自满……
那天晚上,进行数学期中考试。老师发下了试卷,我瞟了几眼就匆匆忙忙地做起了题目,没有看清题目要求就冒然写下了答案。写完后,我还很有信心,根本没有检查。我东张西望的,看到同学们一副正在思索的样子,便情不自禁地窃笑起来。那时的我没有一丝忐忑不安,只希望能快点儿收卷。
“叮咚!”我立马冲上去交了试卷,出了教室门。
今天,我期待的第二节数学课来临了。看到数学老师把那叠可爱的试卷拿在手中,我简直激动得不得了,感觉100分在向我招手。老师在报成绩时,我才知道了我只得93分。我怀着一肚子的疑问查看了我的错题。再经过反复核算,果然是我算错了。我发现我忘记了求圆锥的体积时要乘以三分之一,列式计算时忘记转化成百分数,选择题又没有进行深入思考……我真是追悔莫及啊!
这次难忘的考试让我刻骨铭心,使我懂得了“虚心使人进步,骄傲使人落后”。我静下心来慢慢思索,知道这次考试失利的主要原因是我没有仔仔细细地看题目和深入思考。是粗心让我失败;是自满让我失败;是过度自信让我失败。下次考试时,我要认真答题,做完后仔细检查,才能不在考试中失利。