失败的作文600字
不同的人生有不同的美丽,不同的视角可以看出不同的美丽。有人说小草也美丽,落叶也美丽,残月也美丽;也有人说平凡也美丽,朴素也美丽,简单也美丽;还有人说挫折也美丽,失败也美丽,苦难也美丽……在这些美丽中,我选择了失败。
可能有人会问:“失败为什么也美丽呢?”其实我告诉你,许多成功背后都会有经历有无数的失败。失败就像一面神奇的镜子,它能照出你的错误,只要你不被失败打倒,勇敢的改正自己的错误,是失败成为动力,成为成功的基础,就能成功。难道失败不也很美丽吗?
当失败来临时,我们会不知不觉的陷入沮丧,痛苦之中,可能有些人会失去信心,甚至放弃。虽然这些都是人之常情,但是,在这时,我们应该冷静下来,好好反省自己,想想自己为什么会失败。应该认真的思考一下,难道这洒出的泪水,可以改变失败的事实吗?不能。
东汉末年时,刘备是败得最惨的一个,他的妻子被曹操夺走了,自己又没有什么本事抗曹。可他不放弃,“三顾茅庐”请出诸葛亮相助他光复大业,结果实力日益扩大,形成了三国鼎立的局面。故事里的主人公拥有败而不馁的精神,正因为这次失败,他才树立起决心,尽他所能抗操。古人云:失败乃成功之母。刘备则是其中一个。
失败有如落花,正所谓落红不是无情物,化作春泥更护花:失败又如落叶,变成肥料给予树木。失败保护的是成功,失败给予的是成功。
切记,失败也美丽。