清晨起来打开窗,阳光美美哒,昨夜的雨,把植物上的灰尘连同我所有的烦恼一起扫去,空气是如此清新,露珠滋润了大地,所有的一切都充满了生机。
今天,我的“重大荣誉”就要被公布,于是,我怀着愉快的心情来到学校。
当老师把试卷发给我时,我惊呆了,这应该是我小学史最低的一次分数。我似乎感受到了十指连心的痛苦。
见到成绩好的那些同学,我心里甚是忌妒,但话说回来,他们的成绩的确很让人慕羡。
放学的路上,心里充满恐惧,天边的红霞逐渐变深,映红了那地上的水洼,照红了每一棵棵树,同时把我的心染得绯红。门开了,父母的责备声震耳欲聋,这责备声如同万箭穿心,但却不能去做什么,只好默不作声的站着。此时,又有谁能为我分担一些痛苦呢?豆大的泪珠情不自禁的流到地上,擦了又擦,时间一分一秒地消逝,但对我来说宛如千万年。我心想,你们说我倒不如打我一番,让“暴风雨”更猛烈些吧!
第二天,我双眼红肿来到学校,同学们在旁议论纷纷,我双眼红肿不是被父母教训使然,而是对这样的自己不服输,不甘心。
在第二次月考中,我小心答题,谨慎思考,最后自信交卷,这次的成绩令我满意,考了全班第八,我也终于又找回了胜利的感觉。
打开窗,呼吸一口新鲜空气,伸伸懒腰,美好的一天开始了。