失败的作文600字
失败,得到了什么?只是得到了一声声哀叹吗?如果你是这样想的,那你就大错特错了!因为,经历一次失败,就能获得一次教训、经验,还有下一次的成功!
还记得前不久的段考,段考前,哪一个同学不是在抓紧时间努力复习的?可我呢?整天吊儿郎当的,在走廊上跑来跑去,去逗逗这个笑笑那个,玩得不亦乐乎。于是乎,课后的N个十分钟,都被我用在扮鬼脸上了。
放学后到家了,这下我总可以安静点了吧?可我不!我偏不!回想起我做作业和复习时的那个样,就觉得真有点可笑!写着写着,又拿起这个摸一摸,又碰一碰那个,还时不时的冲着镜子中的自己挤眉弄眼。
N天后,段考了,我兴高采烈地准备好考试必备用品,洋洋得意地来到第一考场,一屁股坐在3号座位上,神气极了!心想:哈哈哈!上次我考了个年级“探花”,这次肯定不用几下子就能考个年级“状元”回来!嘿嘿嘿……
可意想不到的是,第N天,试卷发下来了。我对着课桌上试卷的“红叉叉”做一个嘴巴成“O”字型。苍天啊!为虾米?(为什么?)我就像从天堂掉进地狱,从幻想摔到现实。我的心里那个寒呀!这时,耳边传来了同学的嘲笑:“哦呵呵呵!你看她,考试前多得意!想在却成了个‘哈巴狗’……”
噢!NO!我失败了!但我也明白了我为什么失败!经过这次失败,我又恢复了“原始状态”,又开始小心、谨慎、努力了起来,随时准备“东山再起”!但是,如果上天可以再给我一次机会,可以让我重来一次,我一定会失败前的自己说三个字:“别骄傲”!