失败的作文600字
姚明曾经说过:“努力不一定成功,放弃一定会失败。”
我觉得如果一个人选择放弃什么,那他就是懦夫。因为世界上没有绝望的情况,只有绝望的人。
什么是失败?只不过离成功更近了一步;什么是成功?就是我们走过了所有通向失败的路,剩下的只有一条路,那就是成功之路。
人生的道路是坎坷的,就像这个世界上没有两片完全相同的树叶,没有蔑视,没有忍耐,没有奋斗,就没有可以征服的命运。
回顾古今,有一位伟人成为权威人物,跺着脚,浑身颤抖。连方仲永的化身都做不到,更别说我们凡人了。伟人是伟大的,
是因为当他在逆境中与别人共存时,别人失去了信心,但他决心实现自己的目标。一个有信仰的人发展出来的力量大于99个只有利益的人。
所以自信尤为重要,当然努力也是必不可少的。我相信每一次努力的背后都会有双倍的回报。
然后,出了问题,一定要记住,努力不一定成功,放弃一定会失败!
所以,人生只有一条路不能选择——,那就是放弃的路;拒绝——只有一个办法,那就是成长的路。
如果每个人都可以永不放弃,那么我们的世界将变得更加美好!更和谐!更繁荣!更多进步!
记住,人生只有一条路,你不能选择——,那就是放弃的路;拒绝——只有一个办法,那就是成长的路。