最近开启了晨读的习惯,最开始的时候还想着做成分享呢,结果发现有点难。毕竟自己的能力与层次摆在那,实在没法跟那些读书多的人相提并论。
可是在坚持了有一周左右,我突然释然了,我发现,其实所谓的分享最为受益的就是自己。
不管有没有人听我的分享,但自己我就是自己最忠实的听众。
因为想展示最好的自己,所以我会刻意去留意自己的发音以及语速,还录了屏,我发现真的有很多需要改善的地方。
还有一点就是在分享的时候,我开始学着揉入自己的想法,虽然因为书读得还不多,也分享不出什么很有哲理的概念。
与此同时也觉得自己这样做是不是有点儿滑稽,有点旁若无人的分享。
之后,我看了一些读书博主的分享视频,发现人家说的真的是条条是道,那是真的属于腹有诗书的层次,说到自己就是还不够努力,书读太少了。想到最开始想晨读的初衷也就是想督促自己多看书。
于是,我继续坚持着,当读到不错的观点的时候,我就让自己停下来,学着分享,后来发现真的也能和以前看过的书有一些联结。而所谓的联结就是在加深对于看过的书的印象。
虽然现在还有点儿笨拙,但是我对于自己的这个小小的进步很开心。所以,如果自己喜欢的事情是正确的,那就去坚持吧。