一透过现象看本质
一次和爸爸妈妈出去走走,发现了一滩水,映着五颜六色的霓虹灯,那潭水五光十色,十分好看,然而走近一看,那是一滩含土的水,棕色的样子十分难看!同是一滩水,为什么差距这么大?只是因为改了一下看的位置。现实生活中人与人,事与事之间的各种关系大多如此。就像一道题有不同的解法,一种菜有不同的做法,一种药有不同的功效……从不同的角度去一个同样的问题,可能会有不同的见解。尽量多的学会换位思考,尽量多学会理解和宽容,那么任何的事物都将更加和谐!
二遵循生存规律
曾有一个故事;在一个森林里,住着许多鹿,旁边是住民区。由于鹿们常常被狼捕杀,居民们起了恻隐之心,将狼们赶尽杀绝,可是,鹿们太多,吃光了所有的植物,鹿没东西吃纷纷死去,一个举世闻名的大森林就这样消失了……现在的社会,哪那种商品销售最多哪种是热门,更多的人选这一门,更不好卖。一家家的工厂一天天的破土而上,大大改变了我
走到我们身边,走上街头,有在一起散步的家庭,有坚守“安全岛”的交警叔叔。走到风筝广场,有扭秧歌的老奶奶,有滑旱冰的小朋友,有全心投入工作和坚守各种岗位的劳动者们,到处是一片欢声的世界,笑语的海洋……这一幕幕又何尝不是一种种文明?一件件事,都隐含着一个道理,生活中处处发现,道理就在坚持的背后……