感悟作文600字
小学生读书感悟500字读《最后一分钟》有感
看了激情诗《最后一分钟》,好像看到了当时香港的场景。
1997年7月1日凌晨12点,正是香港正式回归祖国的时候。这一天也是让所有中国人的后代难忘的一天。为了这一天的到来,我们中国人已经努力追求了100多年。漫长而坎坷的回归之路,记录了中华民族100多年的荣辱兴衰。一百多年前,腐败无能的清朝出卖了自己的女儿。当时我们国家多么落后啊!你只能被屠杀。我们的领土被任意分割,我们的人民被欺负。当时的中国人被侮辱为“东亚病夫”,不堪一击。
在香港正式回归中国的那一天,为了我们的祖国,——中国,丢失的女儿终于找回来了!这是一件令人兴奋的事情。祖国在繁荣的道路上迈出了大步,国际地位发生了变化。
今天的中华人民共和国,世界上没有哪个国家敢看不起我们,更没有哪个国家敢随意欺负我们。祖国的女儿香港,今天终于回来了,回到了祖国的怀抱。祖国有理由也有资格让香港变得更富裕、更美丽,让香港人过上更幸福、更健康的生活。
1997年7月1日凌晨12点,是一个激动人心的时刻!我大声朗读《最后一分钟》。我仿佛看到了,我仿佛听到了香港人的欢呼,整个中国人的欢呼;我好像看到了。我仿佛看到香港漆黑的夜空中高高飘扬着鲜艳的五星红旗。美丽,美丽的紫荆花盛开,他们的香味弥漫在空气中。