星期四,我生病了。
回到家,我把这件事告诉妈妈。妈妈骂道:“好笑的,活该!让你吃这么多咸的辣的。”我好可怜啊,都生病了,妈妈还骂我。
后来,我写完作业,洗漱完毕就去睡觉了。第二天一早,妈妈告诉我,昨天我烧到了三十八度五。
妈妈给我吃完药就送我去了医院。看完我的体温之后,妈妈就送我去学校。这是正在上语文课,老师让我们读课文。我读了几句后,喉咙就不干了。我要是不读课文,黄老师又不干了。我犹豫不决,最后忍痛开口读书。
要是能让我不生病可多好啊。我可讨厌学习了,可是现在我宁愿学习也不愿生病。我好可怜啊,生病了还要学习。老天爷,你就帮帮我吧。
后来,我想我以后不吃咸的辣的还是继续吃呢?太难受了,还是不要吃的好。世界上要是没有病毒该多好,生病实在太不好过了。
生病过后,妈妈对我说:“都是你拖我后腿,要不是你……”妈妈唠唠叨叨说了半天,我一句都没听见。我心里烦得很,要是没生病还可以少一顿妈妈的唠叨。
后来,我理解了妈妈的心思——打是亲骂是爱。她看起来很不开心还骂我。其实,她比谁都心疼我。
母爱如天。我长大后一定要好好照顾我妈妈。她对我多么负责!
我长大后,一定要像妈妈对我一样对待她!