温度作文600字
从小到大,妈妈一直是我们身边最亲最爱的人,嘘寒问暖,知冷知热。在我们还不能清楚地表达自己时,妈妈不厌其烦地教我们牙牙学语;当我们还没有能力保护自己的时候,妈妈义无反顾的用那无私的爱为我们遮风挡雨她为我们付出了太多太多却从来不图任何回报,这是世界上最广大无私的爱。
三年前,季夏
昨天还穿着短袖吃着冰西瓜,而今天从早上起来的时候,一阵清凉的风从窗户吹进来,不禁让人打了几个哆嗦,窗外的雨并不大,风却不停地吼叫着。
由于明天还要上学,在这样的天气里,我们不得不赶回家去。穿着棉坐在电动车上的我在妈妈的身后蜷缩着,路边的树舞动着,枝条被风吹的折断下来摆在路旁。刚栽上没多久的小树被拔地而起,蒜苗和麦苗在风中摇摆着长发,风如刀般从脸上划过。
渐渐的妈妈放慢了速度,在路旁停了下来,把身上的棉袄脱下来给我穿上,说道:穿上会暖和点,马上就到家了把棉袄脱下来给我的妈妈身上只剩一件薄薄的衬衣,一阵大风吹来,衬衣里瞬间灌满了风,我紧紧地抱住妈妈,依然感受到妈妈身上冰凉凉的。
雨还在淅沥沥地下个不停,雨水在妈妈的头盔汇集着,然后雨点连在一起从头盔上流下来把衬衣浸湿了,几根头发也浸湿了,被风吹打到头盔上发出咚咚咚的声音。
在这样恶劣的环境下,我突然发现棉袄却那样的温暖,温暖人的心灵温暖人的心田。我更紧紧地抱住了妈妈,头靠在妈妈背上,眼泪不自在地流了下来,豆大般的泪水与雨融合在一起。
母爱的伟大在于全力的保护我们不受伤害,我们从那里得到的远远比付出的多。如果说母爱是寒冷中的棉袄,那么母爱的温度就是含有母亲满满爱的我们在寒冬中温暖人心的棉袄。