金色的阳光碎光折射在透明的玻璃窗上,照在脸庞上,又是一个美妙的早晨!我惬意的伸了伸懒腰,整理好被子,套着小兔子布偶棉拖鞋慢悠悠的走到书桌边。千年不变的,一杯冒着热气的牛奶静静的躺在桌子上,可爱天蓝色娃娃杯的底部压着一张圆圆圆的便利贴,清秀不显潦草的字迹工整的写着“趁热喝了牛奶,早餐在厨房里帮你热着,不要空着肚子,把早餐吃了才可以干其它的事情!”了然一笑,看了一下那杯纯白色的牛奶,好像,即使喝了无数遍这样颜色的味道,还是不会有排斥的感觉。
指腹漫不经心的划过杯子上大大的笑脸,头一仰,温热的液体倾倒入口中,浓浓的奶香味充斥着这个不是很大的空间里,放下杯子,舒服的往床上一躺,程大字形不淑女的摊开。眼睛扫到书桌上的小镜框,背景是一片绿油油的草地,面容温婉的女人抱着一个稚嫩的小女娃,女孩细小的手指不安分的捣弄着女人长长的发丝,笑的好不开心,女人温柔的看着她,温馨的令人动容,似乎感觉到此刻的浓郁温情,摄影师好像也被感染如这一幅温馨的画中,不失时机捉住镜头,拍了下来。
我最喜欢的相片和我最喜欢的味道,都少不了一个人的存着。不知道从什么时候起,早上喝一杯温牛奶和看一眼这张相片成为了必不可少的习惯,好像再坏的心情都会在这一刻消失殆尽,让人不自觉微笑起来。
爱的副歌:“You are my favorite people!”