温度作文600字
水有三种状态,水的三种状态是由温度而决定的。人生也有三种状态,人生的三种状态是由自己心灵的温度决定的。假如一个人对人生和生活的温度在0℃以下,那么这个人的人生状态就会是冰,他的世界只有他双脚站的地方那么大;假如一个人对人生和生活的态度是常温,那么他就是一掬常态下的水,他就能流进大河、大海,但他永也离不开大地;假如一个人对人生和生活是100℃炽热,那么他就会变成水蒸气,成为云朵,他就飞了起来,这样他不仅拥有大地,还拥有天空,他的世界将和宇宙一样大。
其实心灵的温度就是热情,一个人如果永远把自己封闭在一个小空间里,那他将永远是一块冰。海伦凯勒曾经在患病后极度失落,最后是她的老师用爱一点点去融化寒冰,让她从此走进了人们的心里。而美国前总统夫人埃莉诺罗斯福小的时候也有自闭症,后来她强迫自己广交朋友,并热情地欢迎别人进入自己的世界,终于体会到了走向生活的快乐。
名人亦可如此,我们又为什么不能呢?主动请别人走进自己的生活是热情;广交益友是热情;对人伸出援助之手是热情……总之,冷漠是寒冰,热情便是烛火,融化寒冰;冷漠是两颗距离很远的心,热情便是一条索链,让心与心相连;冷漠是隔开友谊的河流,那么热情便是砖石,让友谊之桥永架人间。
其实每个人的心里都有一扇窗,只是看你怎么选择,只要打开窗,热量才能进来,心灵的温度才会升高,如果永远封闭了这扇窗,那这个人的心里只有一片冰天雪地。人生重要莫过于热情,让我们打开这扇窗,提升自己心灵的温度。