温度作文600字
母爱如一条溪流,给我们以温柔的扶摸,缓缓流过我们的心田,给我们以爱的滋润;父爱如一片大海,深沉广博,只是偶尔泛起几朵浪花,使我们往往乎略了他。
我的父亲,是一个忠厚老实的人,不善言辞,他平时都总是默默地工作,对我们的学习似乎不太关心。小时候的记忆中,父亲从没背着我去逛,也从未给我买过东西,久而久之,我便常常乎略了父亲。
随着年龄的增长,我也渐渐读懂了父亲。
那是一个冬天的上午,父亲用摩托车载着我去叔叔家。北风呼呼地从我身边吹过,我一冷,忙躲到父亲宽大的背后,把两只手插到父亲的袋子里,因为那儿十分温暖。
车子快速地向前驶去,我抬头,不经意间发现父亲的耳朵冻得通红,我有点辛酸,便伸出了双手,把它放在父亲的耳朵上。
父亲明显感觉到了温暖,但他把头往前一倾,我的手离开了父亲通红的耳朵,他轻轻地说了一句:“把手藏好,在冷风中吹,小心生冻疮。”我的鼻子一酸,热泪盈眶。
但不久,我又把手放在父亲冻得通红的耳朵上,父亲生气地转过来望着我说:“怎么跟你说不理呀。”我笑着对父亲说:“不要紧,我的手从来不会生冻疮,倒是你的耳朵要紧。”
父亲不再说什么,便顾着自己往前骑车。北风依然在耳边呼啸,我的双手在风中,感到针刺一样的疼,但我始终没有放下来,因为我感到手心的温度正在蔓延。
我和父亲就这样骑着车,路旁的行人都望着我们父女,我发现他们的眼中有着一丝丝的羡慕。
后来下车时,我的手冻得麻木了,血红血红,我痛得流下了泪,但那也是幸福的泪。
这就是幸福,平凡而伟大,把我对父亲的爱,父亲对我的爱,完全融合在一起,化成手心中的一点温度!