温度作文600字
“要风度还是温度?”在以往,我宁可少穿两件也要保持风度;但现在,我宁可多穿两件也要保持我仅剩一点的温度!
细雨蒙蒙,我陪着好朋友去打电话。出了本就不热的教室,一股寒风立马乘虚而入,“打”我一个措手不及——阿欠!冻死了我……不对,是冻死我了,难道寒风会影响大脑?
走楼梯本就是一个艰难的过程,再有寒冷天气的加持,可谓是“哑巴吃黄莲——有苦说不出”!每下一步楼梯,关节似乎生锈了,我甚至能听出“咔咔”的声音,莫名有些吓人。
一只脚踏出教学门,风混雨便打在了我的脸上,身上,腿上,处处能感受到“冷”这个字的存在。我立马把手伸进袖子,捂在口袋,却也不能感受到“暖”这个字的存在。这样的我,看起来有些可怜,也很狼狈。
我不禁想起以前,至少那时候的我已经可以只穿两件衣服,现在可是穿了四件,活生生的“粽子”啊!
再看看校园的别处,花草树木个个无精打采,枯了还是枯了,焉了还是焉了。绿芽,花苞?不不不,你不要白日做梦了,它们可是一点也没有体现出“生机勃勃”这个词,倒是体现出“无精打采”这个词!
再看看天空,整天都是阴沉沉的,太阳不见了踪影,只剩下风和雨在这里撒野。真不知它们是几年没见了,一定要现在相聚一堂,弄点火花出来!
寒风还是一阵阵刮进裤腿,我赶忙绑紧了裤腿;寒风又从脖子刮进,我成了缩头乌龟;寒风再钻进衣服里,我不得不拉紧衣服……
简直没完没了了?
温度,我的风度呢?
风度,我的温度呢?