梦的作文600字
时光飞逝,眨眼间,20xx年的奥运盛会已经进入倒计时了。
想起北京申奥成功的时候,举国上下一片欢呼声。那激动人心的一刻,时时铭记在我的心中。我多么希望能早日看到那场在北京举行的奥运会。带着美好的遐想,我进入了甜蜜的梦乡……突然,一道刺眼的光线飞快闪过。
我正在奥运会的现场看见全球各地的人在呐喊:“加油!加油!”
这时,广播里传来洪亮的声音:“选手们,请做好准备,比赛要开始了,Ready please, everyone!”
选手们个个精神抖擞。瞧!刘翔微笑地走了出来,向大家招手问好。大家都给刘翔助威。我无意中看到在一旁的约翰逊正用轻蔑的眼神看着刘翔,好像很不服气的样子。我感到十分气愤,便握紧拳头,皱着眉头,心里暗暗地想:哼,约翰逊,你可不要小看我们中国,刘翔是不会输给你的!
“预备。”选手们整齐划一地蹲下身子,目光专注地盯着前方,整个身子绷得紧紧的,好像随时准备飞奔起来。顿时,观众席上也变得紧张起来。整个体育场寂然无声。
“呯!”只听一声枪响,选手们像离弦的箭,冲了出去。
天哪!太可惜了。一位印度选手绊倒了,身体重重摔落在地上,不能参赛了,真是不幸。刘翔跑得飞快,犹如一阵风,但还是比不上约斡逊,我急得团团转,真为刘翔捏了一把汗。
离终点只有大约五十多米了,大家的心都提到了嗓子跟。刘翔在加速,超过喽!刘翔超过了!他仅仅超过了约翰逊半个身子。这是一个微小的差距,又是一个巨大的差距。刘翔赢了!
刘翔终于不负众望,整个体育场一片笑声。嘹亮的国歌声响彻了整个体育场;响彻了祖国大地;响彻了整个世界。
“叮铃铃”一声刺耳的闹钟声响起,我一下子惊醒了,迷迷糊糊地睁开了双眼,哦,原来这是一场梦。
虽然这是梦,但我相信,梦想会成真的。二零零八年的奥运会将是有史以来最为成功的一次奥运会。我们期待着那一天的到来,也期待着中国的金牌在全世界闪烁着最为耀眼的光芒。