表扬作文600字
一阵春风徐来,夹杂着一丝丝快乐。拂过杨柳,吹进了教室里……
这是因为我考了全班第一,在受到全班还有老师的表扬。我想,那正是桂花与苹果开花的结果。
那一天,我安静地呆在家里看书,眼睛时不时地往外看一眼,口水里都带着饥饿的细胞。母亲却不知道为什么走到了我身边,摸着我的脑袋说:“儿子,要不要吃点好吃的?”
“要,要”我兴冲冲地回道。
“不过,你要答应我的要求,认真读书,然后回答上我的问题,行吗?”
“好,一言为定。”母亲的手艺那是没话说,我赶紧拿起书本,读起书来。再完整地回答一系列的问题后。我成功地看到母亲起身去给我弄好吃的了。
只见她走到院子,摇落了一箩筐的桂花,然后拿走了茶几上的三个苹果。先将苹果削皮去核,又将苹果和桂花放在了木碗里面捣鼓。接着,又在里面倒入三勺白糖,再用手不断和面,揉搓成一个面糊团。最后将面团儿捏成糕饼,在糕饼上还放上了红枣和葡萄干。我一边看着一边流口水,满脸期待的看着那已经上屉了的蒸笼。
不一会儿,新鲜的美食出炉,母亲将它切成五块,给我拿了一块。一口咬下,真是满嘴清甜。这滋味真香,就如同那表扬的滋味。
不止这一次,还有几年前,我刚上小学,并不是一个“知识分子”是母亲陪着我日夜地不断修改我的病句还有老师布置的作文段落。母亲从不会批评我,而是一点点鼓励我每天进步一点点。知道我是个吃货,她总会用美食激励我,让我在学习上更加努力。
正是因为有母亲在我身边不断地鼓励我学习,我才能获得这次的第一名。那正是桂花与苹果开花的结果。也是我尝到的最香甜的滋味。