手指触在棕黄色课桌的表面上,凉飕飕的,深色的一条一条纹路有序、清楚。我的手指不停的左右移动着,眼睛紧紧地盯着李老师手中的那卷白色试卷,心里有些不安分,老妈早就给我定下了目标:有人拿满分我得是!没人拿满分我得是最高分!
灯光照在卷子上,那卷子显得格外刺眼。窗外的树叶被风吹的沙沙作响,我心里不禁感到一阵惊慌,想:左面的苏立然也是班里的好学生,老妈给我定的目标似乎太远了吧!我在嘴里小声的嘀咕着。小腿靠在课桌的底下的铁杆上,也感觉冰凉冰凉的,我心里不禁有一种不详的预感——这次拿满分的可能不大!
“骆开妍96分!”什么?96分?我心里又一惊,连忙以小跑的姿势,来到讲台,从地板上发出一阵嗒嗒的响声,心却咚咚跳个不停,脑海中马上出现妈妈生气的神情,当我过去接李老师手中的试卷时,李老师竟然是微笑地递给我的,我的心里立刻由阴转晴,“难道我这个分数在班上是最高的了?”我在心里想。我走回到自己的座位上,红色的钩子和红色的叉映入我的眼帘,我下意识的算了算自己的分数,嗯?不对!老师给我多算了两分!应该是94分,我犹豫了一会儿,心想:“我偷偷把它改过来?”我拿起笔,可马上又停住了,“这样不就变成不诚实了吗?这种虚假的成绩对于我来说又有什么用?”我在脑海中立刻排除了这个念头,连忙跑到李老师面前,这时我的心格外的紧张!没有想到李老师竟然没有给我扣分,反而加上了那剩下来的4分。
我大喜为过,心想:是啊!品德比分数更重要!