今天上午,上美术课时,高老师叫我们各找一位同学,画他们的脸。而我找到了我的好兄弟“杨镭。”然后,努力的画起他的脸。因为我绘画本来就很烂,所以也没抱多大希望能画好。
过了一会儿,我的图画好了。我拿着画来到“陈迦楠”面前。看了一会儿他的画,感觉自己的画比他的画,好上亿倍!走时不小心把画忘在了他的桌子上。一会儿后,高老师来到“陈迦楠”的桌前,看了他的画就厉声说道:“你看看!这么小的头,才占了这张8k纸的八分之一。”又看了看我的画说:“这张画不是画得挺好的嘛,再看看你的画,小不拉机的。”老师走开后,我拿回了我的画。跟我旁边的人炫耀,但旁边的人并不觉得我画得很好。还觉得老师的眼睛生毛病了。而我自己,也有同感。等到老师转了一圈后来到我的面前时,我问老师:“您为什么觉得我这副画画得好?”老师看看我,又看了看画,说道:“因为很多人画得头像,要么是有漫画成分,要么就是头太小等等。”我又问:“那我的画,特别严重的有哪些呢?”高老师说:“最严重嘛,我觉得是那个长下巴,应该把它改短一些!”然后用手指了指画中头像的下巴。我立刻说:“我马上改!”接着,我进入了改下巴的忙碌中。几分钟后,全新的头像画“新鲜出炉”了。正在这时,下课铃声打了起来。我们给高老师行礼后,她走出了教室。