表扬作文600字
我们都是渴望被表扬的,特别是被老师和长辈,有一次被表扬令我印象深刻,那次表扬激励了我,鼓励我做更多的好事。
我记得那次是阳光明媚的一天,我们学校的师生照常第二节课下课大课间去操场上升国旗做早操,因为人很多,所以楼梯间也特别拥挤,学生都一大片的挤下楼梯,飞奔到操场站队。因为我走出教室比较晚,所以当我下楼梯的时候大部分人都下去了,我就比较宽松,所以看楼梯也更加清楚。我正在下楼梯的时候看见楼梯上躺着一张五十元的人民币,我想着最近正是交保险钱的时候,应该是某位同学交保险的钱不小心掉出来了吧,我想到那个同学应该挺焦急的,毕竟对我们来说,五十块钱并不是小数目了,于是我毫不犹豫的想要把钱捡起来交给校长,刚好过一会校长要讲话,可以询问钱的主人是谁。
于是我捡起来那五十块钱,走到主席台上交给了校长,校长问了我的名字,但是我觉得这其实不值一提,于是我没有告诉他我的名字,校长对我笑了笑,我就走下台了,校长在讲话之后说要找那五十块钱的失主,说课间操后找他领取,另外还表扬了我,说有一位拾金不昧的同学捡到了钱后不假思索的交给了校长,拜托校长找失主,这种品质值得大家学习。我站在台下,大家都不知道是我,校长也不知道我的名字,但是我不在意这些,我只知道我此刻是欣慰和自豪的,一方面,我被校长表扬了,肯定了我这种拾金不昧的品格,另一方面,那五十块钱的失主也找到了,他也不用因为丢了钱而感到焦虑不安了,我也算做了一件好事,所以,那时候我收到表扬之后内心是很开心的,这次的表扬不仅在当时给予了我肯定,也更加鼓励和激励我继续做一些善良的事情。