表扬作文600字
雨继续下着,参杂着雪,朦朦胧胧。
我不停地甩着手中的钥匙,踏着脚,望着眼前的倾盆大雨。虽然学校离家只有一条马路,但是下这么大的雨,跑过去肯定要成“落汤鸡”了。
这时,只听后面的一声“小妹妹,没带伞吧,阿姨带你过去吧。”我一回头,原来是一个家长,她的身旁还有一个二年级模样的小男孩,我连忙摆摆手,“我家就在学校对面的小区,不用了。”“没关系,我们家也是在那儿。”我看着阿姨递来的伞,愣了一下,但还是接过了。
雨很大,人很多,偶然一瞥,发现小男孩的手臂上别着“两条杠”的标志,便随口一问:“你是班长吗?”小男孩激动地点了点头,接着把手中吃完的糖纸随手一扔,他的妈妈好像没看到,我正准备提醒,他妈妈却一脸骄傲地说:“我们家小宇从一年级开始就是班长,每次考试都是100分,天天被老师表扬,每学期都是三好学生。”我听得一脸懵,可还是要附和着夸赞,那个小男孩一脸得意洋洋,随后又是随手一扔,把餐巾纸扔在地上。
到了小区,我正准备道谢离开,那个阿姨从包里拿出一个本子摊开,又递给我一支笔业,我看到本子上有八个名字,便问道:“阿姨,这是什么?”那个阿姨正在找手机,没有理我。这时小男孩开口了:“我们老师说只要帮助十个人,并让他们签下名字,拍张照就可以竞选下一学期的班长,并且会受到表扬,我今天已经接了两个同学了。”这时,他的妈妈拿出手机:“笑一个。”照片上,是我微笑着签着字,而小男孩还帮我撑着伞。我正想说“谢谢,再见。”他们就头也没回地走了。
雨没有停下,反而越来越大……