表扬作文600字
还记得那次我被老师表扬,那种感觉至今还记忆犹新。
那是老师叫我们做手抄报的一件事,因为我挺喜欢画画,所以我决定好好画这幅画,并且老师也很重视手抄报。既然下定了决心,我应该立刻做完家庭作业,好留些时间来做手抄报。我先画边框,我一般喜欢画花的。这次主题是“爱祖国”,我并不了解这次主题,所以我得查资料。
回到家,我以刘翔般的速度开了电脑,立即查找了资料,我还参考了一点点图案,我并不是很喜欢抄别人的作品。我做了三个小时的手抄报,却只抄了内容,画了一点点图案。我觉得我的速度像蜗牛一样慢,第二天就要交了,而且现在已经九点了。算了,谁便画一下就好了。犹豫了一下,我又想:“既然下定的决心,又怎能轻易放弃?万一被老师批评,同学们一定会嘲笑我的”于是,我绞尽脑汁的设计了各种各样的图案,半小时后,终于完成了。
我捧着这宝贵的手抄报,在我的心里,就算用一千万来买我也绝不会卖。我拿去给我的爸爸妈妈去欣赏,想让他们提议意见或表扬一下。他们看了后竖起大拇指说好,我听后开心极了,因为我没白努力。
第二天早上来到教室,老师担忧地看着我们。同学们一个个拿出手抄报交给老师,老师看了看,脸色很难看。到我了,我又紧张有担忧。老师看了我的后,立即收起刚才的愁眉苦脸,笑眯眯地对我说:“不错嘛,你一定可以拿到第一等级,为班级争取荣誉。”得到表扬,我心里美滋滋的,兴奋极了。
我做出的努力没有白费,我觉得人就是要这样,下定了决心,不能轻易放弃,我同时感觉到:被表扬的感觉真好。