太阳的作文600字
在这世上,暗藏着许许多多的温暖,如太阳给予花儿阳光的温暖,月亮守候星星安眠的温暖,家人给予儿女的温暖,但这世上最温暖的,莫过于美丽天使给予中国的怀抱。
一位平时在家里连瓶盖都拧不开的女生,是什么原因能使她搬动重达几十斤的物资?一位平时吃喝节俭的老人,是什么原因使他捐出了平生大半财产,是责任,是她们内心的勇气与善良!火神山医院的建设人员不舍昼夜得进行医院的建设,他们从不喊苦,从不喊累,因为他们知道自己肩上坑着的,是整个中国的安危!
那些操劳着自己村民的村民干部,撕破了喉咙不让村民们外出,这是一种责任,还有那些在小区门口查体温的安保,他们一天24小时不停的轮班,为了给大家制造出一个安全的生活环境,他们兢兢业业拼了命的工作,他们以身作则的态度值得我们去学习!
有好多医护人员因长期戴口罩治疗,当我看到你们的脸上被勒出一道道血痕,我心如刀绞。你们只要穿上了防护服,就一天也不能脱。中午就睡在地板上,手都被汗水泡得白白皱皱。有些护士们为了不影响工作,剪掉了秀丽的长发。看到这儿,我想说:“吃野味的人,你们不会忏悔吗?”
长时间的工作,你们不知流下了多少的汗水和泪水,防护服知道,护目镜知道,口罩知道,一起战斗的同事知道,全国人民知道。你们是英雄。真诚的道一声,你们辛苦了。在急诊室,在感染室,在重症监护室,到处是你们忙碌的身影。虽然科室间的距离很近,但这条路却很难走,你们是义无反顾,勇往直前。你们是战士,向你们致敬。
我们虽然彼此不认识,未曾见面,但我们的心在一起。我们一起努力加油,相信我们一定能够战胜疫情,共迎春天。不张扬,不虚伪,低调而不颓废,平和而温暖,如云般洒脱的你们一定要保重身体,注意安全,早日回家。这世间的温暖,来自于你们的怀抱。