太阳的作文600字
今天,中国豪迈地飞往宇宙,机器遍布人间,祖国的科技在不断发展。在暑假里,我就读了一本关于人类科普的文章—《太阳能热电站》。
在书中我明白了很多知识,如:“20世纪80年代时在意大利亚西西岛上建成了一座规模宏大的太阳能热电站,也是世界上第一座天阳能热电站。”还知道了太阳能热电站的发电原理:“在地面上放置许多聚光镜,从各个角落和方向把太阳光收集起来,聚中反射到一个高塔顶部的专用锅炉上,是锅炉里的税收热变为高压蒸汽,驱动汽轮机,再有汽轮机带动发电,这种发电方式作为塔式发电。”
但是让我印象最深的还是——
“太阳能一号电站安装有1880个追日仪。这些由金属圆柱制成的追日仪排列整齐,每根柱顶支撑着一块10米见方的银灰色金属板。远处望去,这些追日器宛若一把把巨大的方形伞,就是把太阳转换成电能的跟踪机器”读完后,我不禁发主感叹:“现在的科技真是越来越发达了!”这让我想起了20xx年6月16日18时37分24秒在酒泉卫星发射中心发生的一件大事,那可是全国上下最紧张的时刻。对了,那就是“神舟”九号发射的时间,是中国科技的又一次飞跃。
回头想想,1937年的抗日到1949年新中国的成立,再到现在科技发达的21世纪10年代,人们付出了多少汗水,里面有着多少努力。此刻,我只想对以前欺负中国人,看不起中国的人自豪的说:“你们认为中被世界淘汰了,被遗弃了。但我今天得骄傲地说,沉睡定有咆哮的狮子定有咆哮的一刻。进过人民和党委的努力,中国成功了!人民昂首挺胸,站在世界前锋。