太阳的作文600字
盛夏的早上,外面的世界已经白热化。
”一根根小草,像被抽了筋,蜷缩着身子,躲避着从天而降的火柱;小花像剔了骨头似的,抱着脑袋无力里垂在草地上。大树是个顽强的战士,它用锋利的树叶剪刀,把阳光的利剑剪得细细细碎碎。知了躲着树叶后面,扯着嗓子叫外卖:“热啊,热啊,快递小哥,快送冰淇淋啊。”
小狗四肢摊在草地乘凉,它那得老长老长的舌头,想要去冰凉世界,要不是和狗狗血肉相连,舌头怕是早就弃狗而去。
老人在树下拿着两把扇子,教扇子学飞,他认为示范是最好的学习方法。于是两只小臂像转轴似的,不停止的摇晃。只听见扇子扑啦啦地响。老人像被瓢泼似的,汗流满面,衣服贴到了后背。
火辣辣的太阳,发疯似的地追逐着每一位行人,大地就是一个烤炉,热情地拥抱每一位过客。人们尽管打着遮阳伞,额头依然滋滋地冒着油,各个行色匆匆,急急地奔走。躲避着空中的火球,隔着鞋子,都能感觉到大地的热情。一刻也不敢停留,怕速度稍微慢了,就被烤熟了。
回到家,考得半熟的身子,被扔到凉席上。哦,凉席这个叛徒,已经投奔了热情的大地,身子挨到上面,就成了铁板烧,身子不堪忍受这酷刑,像鱿鱼一样,来回地翻腾。肉和凉席亲密接触,每翻一次身,凉席都想扯下一块肉,做成香香的烤肉皮。
太阳依然高挂天空,小花小草佩服得五体投地。大树上的叶子握紧拳头,倔强地抵抗着热浪。知了有气无力地嘟嘟着:“热啊,冰淇淋,快递小哥,你咋还不快来啊……”
太阳围着一点到了燃点的地球,悠哉悠哉地转啊,转啊……