太阳的作文600字
童年是刚出生的嫩芽;童年是刚出生的雏鸟;童年是刚升起了的太阳;那童年趣事是什么呢?童年趣事是刚吹大的泡泡,有大的,有小的,有红的,有绿的,五彩缤纷的。我的童年也像这多彩的泡泡,多彩而有趣,最难忘的一件是“捡太阳”。
小时候,每当和伙伴们玩到傍晚的时候,远处就传来妈妈的呼唤:“太阳落山啰!快回家哦。“我恋恋不舍地看着西下的太阳,回家后问妈妈:“要是太阳不落下,那该有多好啊。妈妈,太阳落到了哪座山后边去了呢?”妈妈指着西边的那座山说:“瞧,就是那座山。”时间一长,我便产生了疑问,要是每天落一个太阳,那山后面不是有很多的太阳吗?
为了弄清楚这个问题,我央求妈妈带我去爬山。妈妈问我:“爬山干什么啊?”我说:“去把太阳都捡回来,那有多好啊,那么多太阳,多明亮。到了晚上,就不用开灯了。”妈妈笑着说:“行!看我的儿子多能干,看你能捡到多少太阳。”
星期天,我和妈妈带上水和几个袋子出发了。到了山脚下,我看见山上长满了嫩绿的小草和五颜六色的花儿。可是我根本顾不上欣赏这些美景,拼命地往山上攀爬。终于到了山顶,我往山沟里一看,咦?我要捡的的太阳呢?在哪里呢?妈妈走过来,笑着问我:“捡到太阳了吗?”我沮丧地说:“怎么一个太阳都没有啊?”妈妈说:“孩子,其实,山后边根本没有太阳。”我失望地说:“那您怎么每次都说,太阳落山啦,太阳落山啦。这是为什么啊?”妈妈说:“孩子,你过来。”我走过去,只见妈妈用树枝在地上画了一个大圆圈,一个小圆圈,一个中圆圈,边画便跟我解释说:“你看,大圆圈是太阳,小圆圈的是月亮,而中圆圈是地球。”然后,妈妈给我讲地球怎样绕着太阳转,月亮又是怎样围着地球转。噢,我明白了。
从此,我再也不去山上捡太阳了。每天,太阳东升西落,照亮着我们,跟我们一起快乐地游戏着,伴随着我们成长。