过去作文600字
一切都将是过去式,不再复来。
——题记
秋天,已默默消失。冬天,也渐渐到来。儿时的游戏也不复存在,只留有淡淡的幻想在脑中回荡……
“一切都会过去。”这是犹太王大卫戒指上的铭文。是啊,一切都会过去,几十年的岁月,一眨眼就过去了,我们在不知所措而慌乱的情景下,浪费了一个世纪,或许更久。虽不管是好的,坏的,都将过去。可是,过去虽过去,记忆却在,它可以在夜深人静的时候折磨你,在你烦恼的时候扰乱你。就好像契诃夫小说里面任务的戒指上的一样:“一切,都不会过去。”
一字只差,一个乐观,一个消极。一位哲学家说过:“忘记过去,才能走出新的天地”。与他相反的另一位哲学家说:“过去不能忘,因为历史是一个永远的存在。过去的不会再来;现在的很快会过去;即将到来的也就着这个规律循环。该过去的总会过去,不该来的,也不会来。
我们可以忘掉过去,去展望未来。同时,我们也不能轻松的就把过去遗忘。因为过去总存在一些警戒,时时刻刻提醒着我们。
过去终究是过去,不知道你是否有过做一件事的时候,忽然觉得画面好熟悉,或许,这就是你的过去。在吃饭、在做作业的时候,突然闪过一个画面,或许,这就是你的过去。
过去甩也甩不掉,过去求也求不来。过去记载了太多太多,过去是什么时候开始的,我们无从得知,无论什么东西都有过去,自己最私密的过去,不为人知的过去。
花谢明年还会开,但远不及当初的香;叶落还会生,但永远不及当初的嫩;草枯还会长,但远不及当初的绿。过去终究为过去,就算再克隆一个人生,也没有最初的精彩。
现在的一切都将过去,未来的一切既将到来。
人们都在争辩着,一切会不会过去?过去该不该忘掉?这个结果,谁也不知道,谁也不想知道。
我相信,一切都将过去,而且我们不能忘掉过去。
就这样吧,一样都会成为过去式,不在复来。