过去作文600字
尘封多年的旧日记被翻出来了,如同在回忆的茧里抽出一根丝。于是,丝丝缕缕涌上心头。
在老家的一夜,我在看星星,父亲走过来了,问我:“学校作业多吗?”我敷衍到:“还行。”父亲抬头看向星星,半响后低语:“你没有小时候那么活泼了。”便离开了。我眼中闪过一丝惊讶,想起了什么,又笑了笑——
我渴望回到过去。
笑得最多的时候,是过去。
过去的我很喜欢笑,妈妈常说我笑得没心没肺,朋友常说我笑点很低。手里拿着父母送的玩具,嘴角能与太阳肩并肩;与朋友赢了一场比赛,脸颊能笑成个红灯。与朋友玩耍,不管在哪里,都能留下我没心没肺的笑声。
没有烦恼的时候,是过去。
过去的我每天傻乎乎地做自己喜欢的事,带着稚嫩无知的心探索世界。只知道编个小小的花环戴在姐姐的头上;只知道跑上跑下地和朋友玩捉迷藏;只知道依偎在父母怀里大声嚷嚷着要看动画片,不管在哪里都能留下我没有烦恼的身影。
没有压力的时候,是过去。
过去的我们没有太多的作业,太多的考试。我们有的只是草地上的嬉戏,秋千上的荡漾,我们有的只是模仿大人写的字,因新学了知识急于向朋友炫耀一番,我们只会活在自己的童话世界里,期待自己变成公主,期待有王子和骑士的守护。不管遇到什么事,我都是最没有压力的那一个。
年少的我们在无忧无虑中开怀大笑,那些肩并肩的快乐时光,一点点被岁月洗礼冲淡,我想抓紧过去的回忆,却发现越长大,这种快乐越流失。指尖抓不住飞逝的流年,叹息也挽不回往日的欢乐。
我渴望回到过去。