作业作文600字
自打上学以来,作业就成了我的负担,占据了我的大量睡眠时间、锻炼的时间,甚至还占据了我玩的时间。你说,这怎么能容忍呢?可学习和写作业毕竟是我们的天职呀!因此,我每天都无精打采地听课,还时不时地打呵欠,每天写作业都像是在题海中战斗。我真的好无奈。
语文、数学、英语、物理、政治等,几乎是所有的科目都有作业,各科的能力测试卷更是堆积如山,弄得我们想到作业就头痛。本来小孩子的睡眠时间应该是九至十小时,可是我满打满算也不到七小时,有时甚至只能睡上五六个小时,弄得我整天没精打采的,每到上课的时候就想睡觉,老师讲课也听不进去。唉,作业,我对你无语了。
以前,我经常和爸爸妈妈出去锻炼,吃饭吃得香,体质好着呢。可作业多了以后,早晨起不了那么早,就慢慢的没有出去锻炼了,我的体质也就渐渐比原来差了下来。吃饭也不感到香,还动不动就感冒。我想要不是作业那么多,我也不至于这样呀。据专家所说,没有经常锻炼的人长不高。本来像我这样大的人,大概能长得很高,可我却很矮,甚至背还有点驼。唉,作业,我对你无语。
每到周末,我都没时间去玩,只能在家写作业。有时,星期天晚上还在写字。多可悲呀!我是多么羡慕以前那种没有作业压力的自由自在的日子呀!国庆节时,本是可以旅游的时间,可我却有很多的作业。没办法,我只能关在家里做作业了,谁叫我是学生呢?然而,那么多作业,就是拼命做,也难以完成。因为有课内的,还有课外的;有老师布置的,还有家长划定的;完成了今天的,还有明天的……作业呀作业,你何时才是个尽头呀!你真的压得我已喘不过气来了,你真像一个非常重的包袱已快把我压扁了。作业呀,我真的对你无语!
亲爱的作业呀,我何时才能将你这个沉重的、想甩又甩不掉的包袱给抛弃呢?唉!