作业作文600字
周四下午我走进教室,发现王新叶正在座位上奋笔疾书,便好奇地问:“王新叶,你在写什么啊?”
“我在补数学兴趣小组《举一反三》的练习题呢,你写完了吧!”她头也不抬地回答。
“我看看,”我漫不经心地找出练习题,翻开一看,惊呼道,“天哪!我也没写!”我赶紧拿出笔,也跟着一起奋笔疾书起来。
不一会儿我写得手发酸,口干舌燥,还想喝点水,一看时间,只剩几分钟就要上课了,哎没时间喝水也没有时间休息喽,继续埋头苦干吧。“叮铃铃——”上课铃声响了,还有两题没做完呢,唉,来不及了,等着挨老师批评吧!都怪自己平时做作业的速度太慢了,也没有合理安排时间,不然哪用得着这样拼命补作业啊?每天总想多玩一会,这下好了……我的心里是七上八下,想着老师检查作业时肯定会批评我的,着急得就像热锅上的蚂蚁——团团转,怎么办呢,后悔迟呀!
这时,一道天籁之音响起,班主任唐老师进教室了,一进门她就宣布一个好消息:“上课前先通知一件事情,数学童老师今天下午要参加一个会议,所以下午的数学兴趣小组课停课一次。”什么?!今天数学兴趣小组停课一次。太好了,我的心里瞬间乐开了花,幸好童老师有事儿,哈哈,今天下午肯定是无法检查作业了,不然我真的要挨批了。
下午放学回家,我做的第一件事就是先补数学作业。补完后,我的心里终于松了一口气,不由得想起爸爸平常总对我说:“今日事,今日毕,今天的事情决不能拖拉到明天,否则就会影响明天的计划。” 这时候我在心里暗暗告诫自己:从今天开始一定要加快速度,合理安排时间,每一项作业写完都要做个记录,这样就不会再有漏写作业的事情发生了。今天真的好险呀!