梦想的作文
人没有梦想,就如咸鱼一般,有梦想,做咸鱼也是最咸的一条。拿破仑说过:“不想当将军的士兵,不是好士兵”。是啊,梦想多么重要,对于动物也不例外。
树叶变黄了,秋风轻拂,虽不如春天那般花开遍地,但别有一番风味,踏秋也比踏春更有一番趣。
这一天,我踩着黄叶,来到了乡间,想体味一番秋天之味。我来到了一条小溪边,溪中隐隐约约可以看到几个肥大的身影,不畏激流奋勇前进。我往上游走了过去,路上不断看到那些鱼坚持不住,掉头回流,但总不乏有些愈战愈勇的鱼。我在那些身影中见到了一条与众不同的鱼,它并不像其它鱼一样有着强壮的身体,可是它却一直坚持着,用尽全力地往上游。虽然在回游大队的末尾,可是它不放弃,浪花无情地打在它身上,可它不跟其它鱼抱怨,默默坚持着。我不禁感叹道:“多么坚强的鱼啊,它虽没有强壮的身体,却有着一颗坚韧不拔的心。”
终于,它坚持不住了,被一朵巨大的浪花打了下去,我看不下去了,忍不住伸手过去帮它,可那只鱼甩着鱼尾极力挣扎着,谢绝了我的帮助。我又一次被震憾了,多么独立的鱼啊!我遵从了它的意愿,放了它,它又开始奋斗了。那眼神中流露出一丝坚定,仿佛纵然对手是惊涛骇浪,它也不会认输。
梦想是对未来的美好憧憬,是人生的目标,有了梦想就算是咸鱼也能翱翔于九天之上。大鹏一日乘风起,扶摇直上九万里。有梦想的人如鹏鸟,终有一日会一鸣惊人。