梦想是人生的导航;梦想是奋斗的源泉;梦想是向上的车轮。有了梦想,生活才会有热血,有拼搏,有奋斗。梦想有千千万万种,但万变不离其宗旨——为人民服务,报效祖国。
从小,我就立志要当一名作家。像鲁迅先生那样赞扬真善美,批评假恶丑;像冰心奶奶那样给予文字魔力,从字里行间中体现童真和童趣;又或像曹文轩叔叔那样以朴实的文笔描绘出一个个丰富多彩的内心世界,以文字的色彩渲染读者的心灵……我会用文字揭露社会存在的丑陋和黑暗,也会用文字表达对人间处处有真情的赞美,也许我会一生为孩子写作,用文字和孩子们互动……未来是说不准的,我唯一能做到的就是把握时间,勤于写作。
虽然我的梦想和什么“科学家”、“董事长”相比显得十分渺小,但是我坚信,只要肯努力,肯去追梦,任何梦想都没有大小贵贱之分。我会认真练好写作功底,为实现梦想而打下一个牢固的基础。不仅如此,我还会不断地学习,不断地进步,学会欣赏、模仿别人的写作手法,从而提升文章的档次。我深深懂得“只有写出自己特色的作家才是好作家”这个道理,所以,每当我提笔写作的时候,我总会细细地思考,去发掘自己创作的灵感。不断地追逐和不断地发现使我的写作水平蒸蒸日上,但我却没有因此而停下脚步。我常常埋头看书,这不仅是对知识的渴望,还是对梦想的追求。我相信,总有一天我的作品会成为下一代的“精神食粮”。有梦就要追,不要让自己的梦想荒芜,如泡沫般稍纵即逝。
中国梦,我的梦。少年强,则国强。为了自己也为了祖国,作为新时代新希望的我们应该为梦想努力奋斗,勇于拼搏。未来,将会是我们舞台!