没有梦想的国成不了大国;没有梦想的人成不了大器。梦想让我们走得更远,走得更好。中国为了实现梦想,不断发展着,而我为了实现自己的梦想,不断学习着,只有当我们的梦都实现时,中国的梦,才会实现。我的梦,便是中国的梦;中国梦,便是我的梦!
中国梦,就是中华民族的复兴之梦,是十三亿中华儿女共同拥有的伟大梦想。
我年轻,我骄傲;我青春,我自豪。青春是一个梦,包含着我们年轻的憧憬;青春是一个梦,孕育着我们挑战未来的资本;青春是一个梦,储存着我们年轻的理想;青春是一个梦,绽放着我们未来的成功!
中华民族,本就是个勇于逐梦的民族。从神话中的夸父逐日,到历代贤宗明帝的伟大抱负,无不体现出我们中华民族上下五千年的逐梦精神。从清帝国的腐朽开始,到1949年新中国的成立,这区区数百年之间,无数逐梦者为了同一个信仰,同一个梦,前赴后继,奋勇向前,千千万万的逐梦者用自己的身躯作为基石,筑起了一道血肉长城;用自己的血汗,凝聚起了“中国魂”。在历史的长河中,我们的民族饱经风霜,正因为逐梦者的信仰,逐梦者的无畏而屹立东方。
梦,是一个远大的目标,也是一种孜孜的追求,更是一种期盼,一种坚持。
逐梦者的梦想是建立在国家繁荣昌盛的基础上的,是与“中国梦”息息相关的,毛泽东的青春梦,是强大的祖国。于是,他有了目标,有了持之以恒的追求,有了期盼,有了坚持,新中国在他的领导下而诞生。邓小平的青春梦,是建设祖国。于是,他定下了目标,开始追求,用他的智慧走出了一条改革开放的社会主义新路。的青春梦,是民族复兴梦,是中国人民追求幸福的青春梦,中国人民在他的带领下,奋勇前进,用智慧和力量开创出中国特色的“中国梦”。
从杨利伟踏上飞天之旅,到神八的空中对接,我国在航天领域的丰功伟绩告诉世界:“太空,中国人来了”;从2 008年北京奥运的成功举办,到2010年举世瞩目的世博会的精彩亮相,我们用实际行动向世界展示了全新的中国;从“中国制造”到“中国创造”,辽宁号航母向世界展示了“中国style”……这一切的一切,都是我们一位又一位顽强执着,勇于追梦的中国人亲身参与建设的,这个“强国梦”是每个中国人的梦想,是每个中国人的追求,是每个中国人的期盼。
“青春梦·中国梦”,是一个梦想,更是一种责任,义无反顾地责任;一种精神,开拓创新的精神。让我们在民族奋进的滚滚大潮中,放飞青春,放飞我们的“中国梦”吧。