梦想,在人们眼中总是遥不可及的,不同的人拥有不同的梦想。在卖火柴小女孩眼中,梦想是飘香的烤鹅和那奶奶那温暖的怀抱;在居里夫人的眼中,梦想是能够为科学界,为社会做出贡献;而在我的眼中,梦想是能够为社会的繁荣富强做出贡献,贡献一己之力。
我的梦想很平凡:做一名普通的医生,一直以来,我都把医生视作为一个非常神圣的职业,它能够帮助被病痛缠身的人摆脱烦恼,重新恢复健康,让更多的人露出灿烂的笑容,而我,也一直在为这个梦想努力着……
我想要实现自己的梦想,但我知道,我并没有天才般的智慧,只有经过辛勤的劳动和付出,脚踏实地,才能够实现自己的梦想。也正是因为有了这千千万万条梦想,汇聚成了一条色彩斑斓的中国梦。
中国的梦是美丽的,是伟大的,是需要我们共同去拼搏,去奋斗,去共同努力完成的。21世纪的中国,工业生产,农业生产,信息技术和经济科技在飞速发展中,我们要向全世界证明自己!2008年北京奥运会上,当我们的运动员夺得金牌,国旗冉冉升起的那一刻,我们在呐喊,在欢呼,我哦们让全世界领略到了中国的风采;当“嫦娥一号”载着中华民族五千年来的飞天梦,并传回我们自己第一张拍摄的月球表面照片时,我们真正领悟到了梦想是多么美丽。
就像一首歌的歌词中说到,中国是一条古老的龙,是一条传承着五千年古老文化的巨龙,我们都是龙的传人,我们要让祖国为我们骄傲,为我们自豪,成为新一代的栋梁!
我们都有自己美好的梦想,我们都在为着梦想而努力拼搏奋斗。或许在这条追梦途中,会遇到很多坎坷,困难,但我相信:中国梦在我心中,我的梦在中国心中!