每个人的心中都有一个梦想,有的人想当一名维持治安的警察;有的人想当一名白衣天使——医生;有的人想当一名制作美味佳肴的厨师;而我,想成为一名优秀的园丁——教师。每当星期一早上的升旗仪式开始时,鲜艳的五星红旗冉冉升起时,我都会对我的未来充满无限幻想,每当国歌奏起时,我总会高声伴唱,但现在的很多中学生,觉得唱国歌很丢脸,升国旗的时候总是会东张西望,毫不严肃,这是不对的,我们应该为此感到骄傲,是母亲河滋养了我们,是祖国的土包容了我们。
我们应该从小事做起,一点一滴为祖国争光!为了实现回报祖国,回报社会的理想,我决定当一名老师。因为我是中国人,我血液里流淌着祖国母亲的血,我要为祖国争光,培育祖国的花朵,为花朵施肥浇水,让他们成为祖国的栋梁,教师是园丁,为祖国培养人才,所以,它是神圣的,是美丽的职业。我作为一个中学生,最重要的事就是要好好学习,要考出个好成绩,来回报父母,回报社会,只有这样,才能为实现我的中国梦想做铺垫,为祖国尽一份微薄之力,为祖国培养人才。
在每个中国人的心中,都有一个梦想,为祖国争光,让祖国自豪,让祖国骄傲,如在囚牢里,唱着囚歌的叶挺将军,那一句"我应该在烈火与热血中得到永生!”更是让我无比的佩服;莫言是我国第一个获得诺贝尔奖的作家,他虽然是个农民,但他有不屈的性格,和顽强的毅力,是得他的作品被大众认可。他们这些为祖国争光的人,是值得我们赞叹的,无数在战争中牺牲的战士,他们都是深深爱着自己的祖国,所以,我们要用自己的实力来实现为祖国增添荣耀的梦想,实现我的中国梦!