中国梦畅想我的优秀作文600字
梦想在长城脚下放飞,希望在我的脑海中点燃。梦想像黑暗中一盏明灯,指引着我们的去向。世界上最快乐的事,莫过于为理想而奋斗!我在畅想我的中国梦……“我的中国梦”是个绿色的梦。中国幅员辽阔,像迎着朝阳的雄鸡,像屹立在东方的巨龙。
做为二十一世纪的儿童,我向往我的祖国美丽、强大、富饶。我希望用自己的小手播下绿色的种子,放飞我的绿色中国梦。我希望在祖国各个角落的小朋友们自由的呼吸,健康快乐的生活学习。我希望通过互联网我们可以在网上自由的交流我们的思想,不论是在美丽的东海之滨,还是在高高的珠穆朗玛峰之巅,也不论是在风光旖旎的南沙群岛,还是在冰天雪地的漠河,拉近我们每个人心与心之间的距离。我要和我的同龄人一起努力学习,在奋斗的过程中相互守望、共同担当,为这个时代、这个社会、这个国家注入更多自信、温暖与希望!“我的中国梦”还是个高科技的梦。
当我仰望灿烂的星空,我希望中国的宇宙空间站正发出璀璨的光芒;当我望向一望无际的的东海,我希望中国的石油钻井平台正为祖国输送着大量的能源;当我站在布达拉宫的台阶上,我希望看到世界各地的人们在这里欢乐的舞蹈;当我置身神秘的西三环西双版纳原始森林,我希望互联网神秘的触角也已经延伸到这里……也许,现在“我的中国梦”中还有一些迷惘,因为我的“中国梦”中也许还有太多需要自我完善和提升的地方。但我将坚守自己的中国梦,从现在开始,从身边的小事做起,努力追求我的中国梦!我相信我的梦想会为中国的强大出份绵薄之力!
我们一代人的梦想会凝聚成一股强大的力量,实现我们国家的强国梦!我们的 “中国梦”,会照亮我们更加丰沛的人生,也将照亮更加灿烂的中国!