我曾经有过很多梦想,每一个我都希望它们可以实现。小的时候,我希望自己可以当一个有权力的人,说的话很多人都听,那样很威风。上学以后,我希望自己能当一个科学家,制造出很多先进的设备和高科技产品,可以让人生活更方便。可是现在,我有一个新的梦想,我希望自己可以好好的学习,成为一个优秀人才,然后,做为一个志愿者去帮助贫困山区里的孩子们,让这些孩子也可以象城里孩子一样接受教育,或者用自己的工资去资助贫困学生,至少让他们可以每天吃上一顿有营养的午餐。
我之所以会有这样的梦想是在网上看到一篇文章,文章的标题是“无论多难,我都要读书”。文章里的孩子和我们一样大的年纪,他们每天只能吃上大米饭和炒青菜,一碗开水就算是汤,家里也只有在他们回去的时候才能买一点点肉给他们补充营养。而更让我震憾的是一些图片:寒冷的冬天里,孩子们穿着单薄的衣服和单鞋去上学。再看看我们,穿着温暖的棉衣,车接车送。KFC,烤肉经常吃。那些孩子可能连巧克力都不知道是什么,我们如此的幸福,却不知道珍惜。看过一本书上写着梁启超的一段话:少年智则国智。少年富则国富。少年强则国强。少年独立则国独立。少年自由则国自由。少年进步则国进步。少年胜于欧洲,则国胜于欧洲。少年胜于地球,则国雄于地球。我们要帮助那些渴望学习的孩子,让他们都有学习的机会,让他们也可以更好的成长。不仅能够学到文化知识,也要让他们有机会接触到音乐体育这些,让那些有才华的孩子不至于被埋没。等他们成才就可以帮助更多的人,只有我们强大了,我们的国家才能够更加强大。我们的社会才会更加的美好。
这,就是我的梦,我的中国梦。