回家的作文600字
优美的晚自修铃声响起了,刚才还安静的教室马上变得喧闹不已。同学们都停下了手中的作业,聊天的聊天,补充能量的补充能量
。而我,却快速地整理书包,做着回家的准备。 因为今天我需要独自回家,为了锻炼我独立生活的能力,为了让我早日摆脱娇生惯养,爸妈决定不来学校接我。而是让我一个人骑着自行车回家。所以今天可是我的第一次“冒险”。 背上书包,匆匆跟好朋友告别后。我跑向车库,这里已经有不少人在取自行车了。我迫切地寻找着自己的“宝马”。哦,找到了!我麻利地打开了车锁,然后推着自行车除了校门。 一出校门,一阵阵略带寒意的秋风向我袭来。我不禁缩了缩脖子。是啊,在不知不觉中秋天已经来到了。放眼四望,周围果然没有爸妈的身影。看来这回爸妈是来真格的了。
我不由地感到一丝孤单。最后我还是鼓起勇气,飞快地骑上自行车,双脚有力地踩着踏板,车子一下子便融入了夜色之中。骑了一阵。我渐渐得有些体力不支了。踩踏板的速度也慢了下来。唉!要是现在爸爸来接我该多好啊!我只需要坐在电瓶车上悠闲地和爸爸聊天就可以了,我痴想着。这时,耳畔突然想起了罗兰曾经说过的一句话:“每个人心中都应有两盏灯光,一盏是希望的灯光,一盏是勇气的灯光。有了这两盏灯光,我们就不怕海上的黑暗和风涛的险恶了。”对呀,我也应该像罗兰说的那样在心中点燃着两盏灯光。我像被施了魔法似的,将头脑中的痴想一扫而空。我又紧紧握住车把,继续向家的方向驶去。
精疲力尽地回到家,马上被一股熟悉温暖的味道包围。妈妈站在我面前惊喜地说;‘我的女儿已经长大了!"我开心地笑了…