回家的作文600字
家是什么?对于我们大多数孩子来说,大概就是一个温暖的港湾吧。回家,不就是让我们回到温暖的怀抱中吗?如此,甚好。一家人就是要在一起的。
小时候,在农村里,每到夕阳落下炊烟升起的时候,最动听的也许就是那一声声的回家了。劳累了一天,也该回家歇息了。夕阳的余晖映在每个人的脸上,这一刻他们是灿烂的,亦是平等的。田野里几个玩耍的小孩子听到父母的呼唤声,只得依依不舍地和小伙伴告别,约定着明天。
每逢中秋、春节之季,路上也总是挤满了返程的车辆,只为了回家能和至亲之人相聚。哪怕仅仅是一个晚上,待在家中的老人也便满足了。只可惜,现在的科技太过发达,越来越多的人都成了“低头族”。如果是这样,那回家又有什么意义呢?浪费了精力和时间,却一无所得,这样的回家不仅欺骗了自己,也伤害了老人的心。
事实上,一个人不论成就有多大,也不论走到哪儿,终会有回家的那一天。就像那翱翔于天空中的鸟儿一样。
当你发现自己事业不顺或遭受巨大的挫折,无力应付时,最能包容并理解你的,还是家。家有温暖,有爱,这些都是家人所给予你的。他们用无私的爱为你撑起了一片天空、一整片森林。家,真的是一个值得回去的地方。
所以,多回回家。家里有着浓浓的菜香味儿、淡淡的忧愁味儿,和那份永不磨灭的爱。即使飞得再高再远,也不能忘了家的味道。因为或许在不久的将来,家的味道便是你一生的味道。
乡村里的狗低低吠着,城市里的车辆来来往往。但不管怎么样,当天边落下最后一抹余晖,便是人们回家之时……