回家的作文600字
茫茫大雪中,寒冷在飘,离乡多年的人,每一颗心都在盼望——回家。
雪,还在下,漫天飞舞的精灵,映着一个个回家的人影。
从人山人海的车站走出,无奈地看着灰茫茫的天,好失落。
大雪封山,压断电缆,铁路湿滑,滞留的人们啊,仿佛看到绝望——一年难得的团聚,家人那亲切的问候,温暖,难到就比隔断?
在路上的人呢?大雪盖满车篷,一条白花花的长龙,停着,停着,忍饥挨冻,不知还能撑多久?打电话,不通,爹娘不闻儿女讯,还不担心死?
回家的人,如今却回不了家了……
回家,回家,可冰冷的雪不懂人间真情,飞着、飞着,却堆积起阻碍游子回家的路……
听!是铲雪的声音——用力呀!加油!……
看!远方的灯光,是交警,咦?他们手上提着什么?很沉,看他们脸都冻青了……
同志,这有面包和水,先填填肚子压压惊……
说完他们便赶向下一辆滞留的车……
别急,大伙儿一起铲雪,路马列上就通,马上就能回家……
热泪大于感动。
车站外忽然来了许多领导,他们高声喊着,同志们,大雪封路,车不能走,就留下来吧!这儿就是你们的家,我们一起过年!
夜来,广场上却聚满了人,张灯结彩,红绸飘扬——看,一朵朵烟花正在空中绽放,——瞧,人们脸上泛着笑颜,那边,人们在跳舞,那边,人们在唱歌,那边,大家围着吃年饭,已向家人抱了平安,这儿,也就是自己的家。
大雪无情人有情,游子们啊,天下暖流拥着你。
——回家。
后记:伴随凯丽金的萨克斯曲“回家”,祝天下游子过个好年。