回家的作文600字
对于“回家”,大家都很熟悉不过吧?感觉又舒服又温馨,在外打工的人来说,“回家”对于他们来说是一件多么快乐的事。
“家”,是一个安全的避风港,那是有妈妈烧饭的香味,可口的饭菜,那是有我爸爸的严厉教导,在家里,你可以做一切自己想做的事情,好好享受一番。
小时候,我是一个很顽皮的一个小男孩,我总是盼望着能出门与伙伴们玩耍,但是玩累了,就回到家里休息。现在回味着幼时的无味,现在,白天在学校上课,每当放学回家,一进家门,第一句话就是“妈妈,我回来了”,那种感觉真好;在炎热的夏天里,只要一回到家里,顿觉清凉,那感觉真好,每次一回到家里,便可以躺在软绵绵的床上,放松放松筋骨,这种感觉实在是太舒服了。
每当小时候,我被别的小孩欺负时,只有回到家里,把心中的怨气和不快讲诉出来,此时,我才觉得愉快多了。我成绩差,每次考试落第时,尽管回到家里少不了的唠叨与批评,但是,爸爸妈妈的指导,总能让我能够反思自己,这时候,心中自然就有了一丝丝的温馨。
所以,我不得不说:“回家的感觉真好!”
在家里我可以轻轻松松,自由自在,无拘无束,不象在外面,时常会感到很不自在。记得有一次,妈妈有事去了岳阳,而爸爸也在外面,家里只剩下我一个人,所以,我只好去姨妈家,吃饭,在姨妈家,闲来无事,总感觉不自在。不一分儿,姨妈做了一桌香喷喷的饭菜,看了都有点嘴馋,但毕竟是在姨妈家,我只好静静地坐着,要是在家里,我就迫不及待地吃。晚上,回到家里,才顿时感到轻松自在多了。
回家的感觉真好。
家,是我们每一个人温暖的摇篮,家,是抚慰着心灵的创伤,是远在他乡的游子更是盼望回家。