回家的作文600字
坚持是意志力的完美表现,更是一种不改变、不动摇的信念。让坚持回家,使之成为我成长中最重要的法宝,更使我找到了一种失而复得的喜悦。
在很小的时候,我便开始接触围棋,至今已经有五、六年的时间了。然而,一次次比赛上的失利让我彻底对它失去了兴趣。眼看着和我一同下棋的朋友们顺利地在比赛中过关斩将,无数的奖杯与荣誉诱惑着我,心里充满了一丝羡慕和失落之情,却找不到再次坚持下去的动力。此时的坚持早已离家出走,变得无影无踪。
直到一天,我无意间打开手机,看到围棋人机大战的消息在网上沸沸扬扬时,不由得陶醉其中,可我并没有看重机器人技艺的高超,反而更加看重的是中国棋手屡败屡战的坚持精神,无论成功与失败,慢慢将不可能变为了可能,一步一步地拉近了他们之间的差距。此时,当初想学好围棋的信念又一次显现出来。一瞬间之前所有想要放弃的可笑而又荒唐的想法随即便打消了,迎面而来的仿佛是一团挡不住的热情的火焰。想着想着,我起身来到柜子前,找出了被我冷落许久的棋盘,掸去上面的尘土,像是如获至宝。那一刻让我重新领悟到了坚持的重要,使它再一次回到了我的心中,洋溢着家一般的温暖。
在平日里,我抽出业余时间加紧练习,即便是再忙碌,我都会时常拿出棋谱翻阅。在遇到挫折时,脑海中不时回荡着那天所悟出的道理,不再一味的想着放弃。经过不断坚持的过程,终于在不久后的比赛中取得了优异的成绩,所有的努力与坚持都没有白费,对我意义非凡。
这件事早已成为过去,但是却使我领悟到了坚持的重要。让坚持回家,就像倦鸟归巢一般,引领我通往成功的道路上,陪伴我成长,不再迷失方向。