回家的作文600字
无数个夜晚,我都会有一段相似的梦:我漂泊在一片冰冷的水上,离家欲来欲远。我拼命呼喊,可我发现他们什么也听不见。很快,我便被这冰冷的水吞没了……
于是,从梦中惊醒,又开始了相同的一天。虽然我现在身处家中,但却倍感疲倦。我的心灵很累了。我,想让它回来了。
周六的上午,我照例四处整理。“咦——,都是灰啊!”我摸了摸书架。随意地抽出一本《昆虫记》,在沙发上读了起来。书页翻动,页与页摩擦的声音显得很明显。一页一页,听着竟有一种莫明其妙的安心。
一点一点地读下去,那蒙灰的记忆似乎也清晰起来。小时候的我,最爱看书,而《昆虫记》是我最爱看的一本,从这上面,已可看出我成长的足迹。一路看下,开头是拼音组成的,那时候的我,捧着这本厚重的书,时不时找母亲讨教字音。小小的我一边听着,一边认真地记着。后来,写下的是词意。这时候,有些冷辟词母亲也帮不上了。于是找来一本我几乎搬不动的成语字典,努力地查着。我似乎又看见了,那时候的我因找不到这个词而急得满头大汗。那时的我,刻苦、专心。
可现在,这些都到哪里去了。一种苦涩的悲漫了上来。我的心灵被现在的喧华而迷失了。现在那五彩缤纷的电视,形形色色的游戏机。整个外面全灯红酒绿的一片。我很清楚我那流浪的心灵,就在其中。但,它现在安静了,回来了。
当心迷失时,请去读书吧。当你听见书翻动的声音,你的心会撇去所有铅华。书,是不会过时的,它是指引心灵回归的路标。
让心灵回家吧。人,或许就该持守着一份清高。不在铅华中迷失,不忘初心,执着而坚定地向前。
让心灵回家吧!